RSS
0
vladtrchkv, 16 ноября, 0:50

Выплаты Германии в бюджет ЕС могут заметно увеличиться после Brexit

По информации СМИ со ссылкой на исследование Европарламента, выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) приведет к увеличению национальных взносов 27 государств-членов ЕС в общий бюджет, причем дополнительные расходы Германии могут составить порядка 3.8 млрд. евро в год. После окончания процедуры Brexit финансовые поступления в бюджет Евросоюза сократятся на 10.2 млрд. евро. И для компенсации этой суммы ФРГ при сохранении нынешнего объема бюджета ЕС должна будет увеличить свои отчисления на 16%. «Brexit не только увеличит финансовую нагрузку на 27 стран ЕС, но и приведет к перераспределению этого бремени», − сообщается в отчете Европарламента. В том числе ежегодные платежи Франции могут увеличиться на 1.2 млрд. евро, Италии − на 1 млрд. евро. В настоящее время Германия выделяет в бюджет ЕС свыше 14 млрд. евро в год, Франция − 5-6 млрд. евро. В то же время эти вычисления пока являются чисто теоретическими, поскольку переговоры об условиях Brexit продолжаются, а бюджет Евросоюза должен быть пересмотрен и переработан после окончания выхода Великобритании. 
+3
Gizatullin, 15 ноября, 1:00

Немного долларов не повредит

Индекс развивающихся рынков на недельном таймфрейме выглядит следующим образом Еще бразильский реал и фондовый рынок в долларах (тоже недельный) Турецкая лира еще интересней. Хотя можно конечно сказать, что у них там свои проблемы Канадский и австралийский доллары в тренде с рублем, теряют примерно по 5% от своих максимумов. Российские облигации продают уже не первый день. По истории известно, что в моменты выхода из развивающихся рынков рубль отрывается от нефти, что мы и наблюдали/наблюдаем. Из графиков видно, что падать есть куда, и ставки в Америке и растущая доходность трежерей нам в этом может легко помочь. Я не пытаюсь предсказывать макро движения и не говорю что надо брать доллар с 5м плечом, просто обращаю на это внимание и корректирую действия в сторону возможного развития событий. Еще совсем не на пользу рублю идут выплаты по долгу в декабре, покупки минфина (хоть пока и незначительные), заявления Силуанова про валютный контроль в случае шоков, возможные санкции в январе-феврале на покупку новых выпусков ОФЗ. Очеведно, что даже все это вряд ли позволит увидеть массивные распродажи, но о 56 можно на время забыть. Полагаю, не лишним будет иметь экспортеров в портфеле. 
-2
Rotmistrov, 11 ноября, 16:19

Прогноз на неделю с 13.11.2017

http://www.rotmistrov.com/finblog Аэрофлот (AF). Консолидация. Лонг + АлРоса (AL). Среднесрочный нисходящий канал с целью -3%. Лонг + Брент Brent (BR). Краткосрочный нисходящий канал с целью -3%; Среднесрочный восходящий канал с целью 5%. Шорт + СеверСталь (CH). Краткосрочный нисходящий канал с целью -2%. Лонг + Валютная пара Euro|USD (ED). Краткосрочный восходящий канал с целью 0,5%. Лонг - ФСК ЕЭС (FS). Краткосрочный восходящий канал с целью 3,5%. Лонг - ГазПром (GP). Краткосрочный восходящий канал с целью 3%. Лонг - ГМК "Норникель" (GM). Краткосрочный нисходящий канал с целью -3%. Шорт - Золото Gold (GD). Краткосрочный восходящий канал с целью 2%  
+5
Baffetolog, 10 ноября, 12:22

Сбербанк: покупать дорого, шортить глупо.

Сбер бьет рекорды. Он стоит уже дороже 1,5 капиталов, что очень много для любого российского банка кроме Сбера и просто много для Сбера. Деревья не растут до небес и это утверждение справедливо и для Сбера. Но и шортить глупо. Во первых шортить растущие компании всегда плохая идея. Во вторых на таком рынке вас запросто могут вынести. Ведь как заметил еще Кейнс - рынок может оставаться иррациональным дольше чем вы можете оставаться платежеспособным. Поэтому лучшая стратегия - оставаться в стороне. 
+4
Григорий Богданов, 9 ноября, 22:47

Юнипро/ММК 9 мес. 2017

Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Всё, что у них есть,- совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно. Мое глубокое почтение всем читателям! Сегодня мы без лишней предисловной подготовки разберем отчеты Юнипро и ММК. Отчет ММК вышел сегодня и бумага немного упала, а вот отчет Юнипро вышел раньше и текущая капитализация несколько не соответствует тем расчетам, которые изначально проводил на бумаге сразу после выхода отчета. С технической точки зрения акции компании всегда напоминали мне Газпром, который тоже уже много лет движется в неизменном канале с адекватной шириной в процентах. Юнипро опускается до 2.00-2.10 и поднимается к области 2.90-3.00, интересно будет ли когда-нибудь выход. Сугубо исходя из технической картины не просыпается большого желания брать бумагу по 2.70. Что ж, посмотрим что приготовила нам компания в корпоративных подробностях. Юнипро продолжает будоражить заголовки бешеным ростом показателей из-за получения страховой выплаты. Из квартала в квартал мы переносим этот гигантский приход денежных средств, от которого едут потом все показатели и впереди еще годовая... 
+1
Kaito, 8 ноября, 16:43

Газпром и Аэрофлот

Здравствуйте. Вчера купил Аэрофлот. Сегодня продал Газпром. Удачных торгов!!! 
+2
Kaito, 7 ноября, 15:27

ММВБ - 2150

Здравствуйте. Вот и обещанные мной 2150 по ММВБ. Извините, от первоначального прогноза ошибся на месяц. А теперь: вопрос веры в 2300 и технический анализ. Советую быть аккуратными. Возможно, первый эшелон имеет смысл обменять на второй. Всем удачи!!! 
+1
AlKrav, 7 ноября, 11:36

Дивиденды – справедливый доход !

Я думаю, что почти все, более-менее опытные инвесторы (да и не только инвесторы, а и многие просто люди), слышали такое выражение – «исламский банкинг» (а не так давно даже появилось выражение – «православный банкинг» !). Пару слов о нём тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламский_банкинг. Это запрет на спекуляции, на ссудный процент и много ещё чего. Но основной момент – это работа по принципу проектного инвестирования, то есть банк становится соавтором и совладельцем инициаторов проекта, на который берутся деньги.Кстати, и по христианским, библейским заповедям, ростовщичество – грех ! Таким образом, все основные мировые религии (носители моральных норм) выступают против спекуляций и процентного дохода ! Как же тогда заработать на рынке ??? Краткосрочная торговля под запретом (спекуляции), облигации под запретом (ссудный процент)… Закрываем биржи …? И вот тут как раз и есть инструмент, НЕ противоречащий никаким общечеловеческим (библейским) моральным нормам. Дивиденды ! Вы, так же как и «исламский банк», даёте предпринимателю свои деньги не в долг под проценты, а входите с ним в долю в его предприятии. И рассчитываете на пропорциональную долю в... 
0
Rotmistrov, 4 ноября, 18:09

Прогноз на неделю с 06.11.2017

http://www.rotmistrov.com/finblog Аэрофлот (AF). Отскок с целью 5%. Лонг - АлРоса (AL). Среднесрочный нисходящий канал с целью -5%. Лонг + Брент Brent (BR). Среднесрочный восходящий канал с целью 1,5%. Шорт + СеверСталь (CH). Консолидация Валютная пара Euro|USD (ED). Среднесрочный нисходящий канал с целью -1,5%. Лонг + ФСК ЕЭС (FS). Краткосрочный восходящий канал с целью 3%. Лонг - ГазПром (GP). Краткосрочный восходящий канал с целью 1,5%. Лонг - ГМК "Норникель" (GM). Коррекция с целью -2%. Шорт - Золото Gold (GD). Консолидация  
+1
Kaito, 4 ноября, 0:25

Магнит

Здравствуйте. Сегодня купил Магнит! 
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.