Рубрикатор

Часто задаваемые вопросы

Почему доходность по моему счёту отличается от доходности Автора стратегии?

Каждый случай уникален, причин может быть много:

1.     Основной причиной является Проскальзывание, т.е. разница между ценой сделки мастер счета и, собственно, подписчика. Зависит от ликвидности торгового инструмента и ситуации на рынке. Это особенно заметно для стратегий Срочного рынка, («Спекулятивных», а не «Инвестиционных» стратегиях) с большим количеством ежедневных сделок. Множество небольших разниц в ценах, в своей сумме, приведет к существенному различию в доходностях Автора и подписчика.

2.     Плата за пользование сервисом.

3.     Округление количества контрактов при подключении маленького счёта. Чем меньше счет, тем больше может быть разница. В момент совершения сделки округление идет до целого. Например, есть счет размером 500 000 руб. И, согласно расчетам, необходимо купить 70,8 контрактов. Робот купит 70. Как округлять, 70 или 71, в данном случае, разница незначительная. А вот если счет минимальный, например, 50 000 руб. и стоит вопрос покупки одного контрактов или двух, то результат сделки может отличаться почти в два раза. Поэтому есть смысл подключаться большим счетом.

4.     Недостаточно денег на счёте для полноценного повторения стратегии. Часть сделок пропускается из-за нехватки денежных средств.

5.     Подключение без синхронизации. Это происходит, если в момент подключения к стратегии подписчик не выравнивает доли, решив, что одна из позиций, открытых давно, уже «изжила себя» и синхронизировать её не надо.

6.     Наличие дополнительных тарифов, подключенных к счету подписчика. Внимательно проверьте, не платите ли вы дополнительную комиссию, не относящуюся к сервису Автоследование.

7.     Вводы/выводы, совершенные без синхронизации. Вводы или выводы денежных средств, без последующего выравнивания долей, могут очень сильно повлиять на конечный результат.

8.     Манипуляции с "бегунком" использования средств. Совет: без необходимости не пользуйтесь этой опцией. Сразу поставьте её на 100% и не переключайте. Если хотите активно торговать на незадействованные в стратегии средства, просто откройте новый счет.

9.     Самостоятельно совершенные сделки.

 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.