Рубрикатор

Торговые стратегии

Сигналы

Если у участника есть стратегия, он может поделиться с другими участниками методикой своей торговли. Другой участник (Подписчик) получит возможность с помощью сигналов оперативно следить за всеми сделками, которые Стратегия совершает в течение торговой сессии. Дополнительно, к транслируемым сигналам могут быть подкреплены комментарии, которые также транслируются в кабинет Подписчикам.

В "Сигнале" транслируется информация о покупке (продаже) ценных бумаг с указанием наименования, средней цены и доли (в процентах от торгового счета Стратегии).

Сигнал является всего лишь уведомлением о том, что была совершена та или иная сделка. Сигнал не является руководством к действию и носит лишь рекомендательный характер. Можно принять уведомление о сделке во внимание, но при этом всегда остается полная свобода в принятии решений. Только сам Подписчик определяет, как и какие операции совершать на рынке.

Владелец стратегии не несет никакой ответственности за конечный результат сделки, совершенной на основании его сигнала, даже если она в точности была повторена. Руководствуясь сигналом, Подписчик принимает на себя рыночный риск, и вся ответственность за возможные убытки лежит только на нем.

Сигнал, как уведомление о сделке участника, обладает неопределенным сроком действия. Но нужно помнить, что ситуация на рынке может кардинально измениться в считанные минуты, и сигнал, даже если он и был получен несколько минут назад, может оказаться уже не актуальным.

Не стоит "догонять" рынок, если текущая цена значительно отклонилась от той, что была указана в сигнале.

Не стоит руководствоваться сигналом, если он был получен несколько дней назад, наверняка рыночная ситуация уже изменилась настолько, что использование такого сигнала лишено всякого смысла.

Отличным решением здесь может стать такое взаимодействие между участниками, когда автор стратегии помимо сигналов предоставляет еще и оперативные комментарии по рыночной ситуации и рекомендации в части принятия решений.

 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.