Рубрикатор

Автоследование

Уведомление о рисках

«Автоследование» – вспомогательный торговый сервис, позволяющий клиенту (Подписчику) автоматически формировать и направлять Брокеру (АО «ФИНАМ») поручения на сделки на основе торгового алгоритма (Стратегии) другого участника сервиса (Автора). 

Сервис «Автоследование» не является деятельностью по доверительному управлению в понимании Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и не подразумевает возникновение каких-либо правовых отношений между Автором и Подписчиком.  Подключение к Стратегии или подписка на сигналы по Стратегии не налагают на Автора обязательства по достижению какого-либо уровня доходности по Стратегии.

Подписчик понимает, что указанная на интернет-странице сервиса «Автоследования» доходность Стратегии является результатом торговой активности ее Автора на определенном временном интервале в прошлом и не является обещанием или гарантией получения такой же доходности в будущем.

Сервис «Автоследование» предусматривает, что Подписчик должен контролировать точность следования самостоятельно и корректировать портфель вручную, при необходимости консультируясь с Автором. Подписчик, подключивший сервис «Автоследование», а также самостоятельно осуществляющий сделки на основании полученных на Comon торговых сигналов и / или рекомендаций, осознает и принимает на себя все возможные риски, в том числе риск получения убытков. Брокер не несет ответственности за торговые сигналы и / или рекомендации Авторов.
 
Ограничения на действия Авторов. Брокер оставляет за собой право без предварительного уведомления отказать Подписчику в доступе к программе Comon и / или ввести ограничения по собственному усмотрению Брокера, в том числе временно приостановить формирование поручений, в случае нарушения Подписчиком правил сервиса и / или во избежание значительных колебаний цен на финансовые инструменты, которые могут стать следствием необдуманных и неосторожных действий со стороны Авторов.
 
Задержка исполнения сигналов на открытии и закрытии фондового рынка. Подписчик осознает, что имеется определенная задержка между выставлением заявки Автора в торговую систему и формированием, направлением и исполнением поручения Подписчика на основе такой заявки, в результате чего цена на финансовые инструменты может изменяться. Во избежание значительных колебаний цен на финансовые инструменты на открытии и закрытии торговой сессии Брокер оставляет за собой право увеличивать на свое усмотрение срок формирования и направления поручений, на основе заявок Автора, поступивших на открытии и закрытии торговой сессии.
 
Настоящее уведомление не раскрывает всех рисков, связанных с проведением операций на финансовых рынках, в том числе с использование сервисов Comon. Рекомендуем перед осуществлением каких-либо действий, связанных с алгоритмической торговлей, оценить приемлемость любых возможных рисков, а также внимательно ознакомиться с правилами сервиса, иной информацией и документацией, представленной в программе Comon, а также независимой аналитической информацией.

 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.