Белкин Алексей

BelkinAleksey
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
4 ноября 2005
Пол
Мужской

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


Вопросы по стратегии Синергия

kevtieiev 4 июня, 0:25
Цитата: Shmul1543 (4 июня 2016, 00:18)
Цитата:
Shmul1543 , а по Вашему, что получается, что синергия не уязвима что-ли? Вы думаете она способна переварить любой рынок? На основание, только того, что "раньше выходила и теперь выйдет" вы так думаете? И вполне логично, что в период января начала февраля она заработала, там трудно было сливать. вторая третья декада ферваля - март, да интересно за счет чего получалось, жаль, что я не был подключен тогда. Я сомневаюся что:" После периода боковика всегда происходит тренд" - это аксиома. Глобально- Да. Но боковик может быть и месяца и года. Да и Вы я тоже думаю прекрасно это понимаете.

Стратегия - лишь математическо-алгоритмическая модель. Всегда есть вероятность, что стратегия потеряет и потеряет много. Есть вот, например. вероятность, что все молекулы воздуха в комнате соберутся в одну точку и Вы задохнетесь. Нет ничего, что принципиально не может случится. Есть лишь то, вероятность чего исчезающе мала. Так вот вероятность того, что синергия за 350 торговых дней будет в результате в минусе - меньше одной десятой процента. А теоретически максимальной просадки у стратегии нет. Будет черный лебедь - будет просадка. Просто вероятность того, что рынок встанет в боковик на многие месяцы ничтожна. Какое-либо движение будет всегда. И рынки всех стран мира с многими сотнями лет статистики доказывают именно это. Можете считать, что с момента Вашего прихода на рынок правила изменились и все стало по-другому. Ваше право. Просто потом не обижайтесь на всех и вся, что правила, которые Вы выдумали для себя не работают на дистанции. А если работают - докажите. Станете богатым - будет здорово, все только обрадуются. Может именно Вы станете новым гуру финансов, кто знает? 

А насчет боковика: боковик боковику рознь. При широком боковике и низкой волатильности стратегия показывала больше 100% годовых. А широкий боковик с высокой волатильностью не может длится долго. Не верите? Ваше право.


в очередной раз смешали божий дар с яичницой. Вероятность и Случайность это категории не совместимые. ваш купленный диплом вас подвел.
Минус 30% 4 июня, 0:26
Цитата: kilbey (3 июня 2016, 19:38)
Цитата:
скажите, пожалуйста, что происходит со стратегией в последнее время? каждый шаг по доллару убыточный, золото не закрыли на прибылях, ждали, пока оно опустится на самый минимум, у меня средства в доверительном управлении по стратегии, и убыток составляет почти 50 % по отношению к количеству средств на счете в начале года. менеджер все уверяет, что это просто просадка и все будет хорошо, я понимаю, это его работа говорить так дабы все выглядело в лучшем свете, укрывая правду. НО все же позвольте поинтересоваться, что происходит???


Алгоритм торговли настроен на продолжительные тренды (более 7-10 дней). Короткие тренды приносят убытки, поскольку стратегия не совершает большое количество сделок и выставляет достаточно далекие от точки входа стопы. До сих пор.период отсутствия продолжительных трендов удавалось проскакивать без критических потерь (то есть всегда оставались в "игре"). Что будет сейчас вряд ли кто-то сможет сказать определенно. Меня еще в осеннюю просадку (3,5 месяца длилась) тревожило, что теоритически этот период может быть острее и длиннее, чем обычно. Но тогда обошлось...
 

вы утешитель из команды показывающие вебинары ?!
Shmul1543 4 июня, 0:27
Цитата: kevtieiev (4 июня 2016, 00:11)
В начале мая, что у синергии, что у пилигримма было чуть больше 2 тысяч подписчиков. Сколько сейчас можете посмотреть. 


Математик вы наш.Интересно,а что вы называете боковиком???
Нефть поднялась с 27 до 50 (прибыль порядка 70%),но Синергия дает ( - 30%).И я не говорю по другие инструменты
Вывод один некчемная стратегия или некчемные стратеги.,что касается меня то я допускаю оба варианта.
Я их даже не то чтобы профессионалами,я их даже компетентными "горе-стратегами "назвать не могу.Потому что прибыль +0,0024% они дать не могут.[/quote]
И не надоело Вам по 10 раз одно и то же сообщение копировать? На него уже несколько раз давали ответ, но Вам принципиально, чтобы ответили именно Вам еще раз? Вы посчитали прибыль с самого низа до самого верха, что изначально не корректно, ибо стратегия может распознать начало тренда только после того, как для этого достаточно оснований. То есть примерно с 30 с лишним долларов за барель. Соответственно выходили из тренда по стопам и, если Вы пропустили я напомню, что тренд этот был очень не устойчивый, ибо происходил на фоне очень сильной волатильности, в некоторые дни нефть скакала по 7-9%, соответственно все стопы сносило. Так что часть этого движения стратегия действительно отработала, но не всю, ибо, как уже сказано выше, волатильность не позволяла. Тренды есть всегда, просто не всегда на тех таймфреймах, на которых нужно стратегии. Были бы на тех - были бы и +50% за три недели, как в прошлом было не раз. А доллар с марта идет в очень широком боковике с очень высокой волатильностью, что не дает заработать ни одной долгосрочной стратегии. Отсюда и убыток. Довольно скоро рынок устаканится и пружина разожмется в ту или иную сторону и на этом резком движении стратегия заработает. 
kevtieiev 4 июня, 0:27
Shmul1543,кстати по поводу боковиков .Вы нам так ничего внятного и не пояснили.Теперь еще и в волотильность вляпались
kevtieiev 4 июня, 0:29
Shmul1543,заученные фразы ,в вашем случае,не самая лучшая позиция для защиты.
Master82 4 июня, 0:29
Да конечно мы это слышим каждый день....разошмется то он в любом случае, только вот когда когда на счёту копейки останутся.....
Минус 30% 4 июня, 0:29
Цитата: kilbey (3 июня 2016, 19:47)
Цитата:
Мой депозит в Тинькоффе плачет, сейчас бы + был, а не минус 250


Не знаю как у Тинькова, а в Сбере 7-8% сейчас. Это несерьезно. Думаю, что выберемся из этой ямы, вопрос - когда. Хотелось бы до конца года выйти на новый максимум.


с есть основания для таких предположений?! Или графики с нулями посмотрели, дак там ещё нарисуют и кино под названием вебинар покажут
Shmul1543 4 июня, 0:29
Цитата: Svetusa (4 июня 2016, 00:12)
Уважаемый шмуль1543. Вот когда у вас будет просадка более 30%, а не 10 как сейчас к вам можно прислушаться. А пока ваши посты выглядят как проплаченная реклама :)

Надо будет с комона попросить денюжку за это =)) а то, что у меня сейчас всего -10% всего лишь означает, что я не поступил так, как поступили многие, залезжшие на хаях. Да, залез на просадке и ожидал, что сильно глубже не уйдет и, соответственно, я выйду в ноль гораздо раньше, чем те, кто залез на хаях.
Master82 4 июня, 0:31
Ага только ещё в минус уйдёт процентов на 45%, да я думаю на хаях тут мало кто входил люди то не глупые и усреднение ни кто не отменял....только вот не понятно что дальше.....
Master82 4 июня, 0:33
Сам алгоритм торговлю ну очень не понятян)))) трения были,а прибыли нету...вот в чем вопрос
Минус 30% 4 июня, 0:34
Цитата: alexandrkarpovrf (3 июня 2016, 20:53)
Предлагаю потихоньку начинать объединяться - вк / sinergyfinam

присоединюсь если будет реальные движения, на тормозах это отпускать лично я не намерен
Shmul1543 4 июня, 0:35
Цитата: kevtieiev (4 июня 2016, 00:19)
Цитата:
Все стратегии уязвимы. Хотя бы по той причине, что нет тут никаких управляющих, это лица отвечающие на телефон. К стратегии подключен счет финам и деньги на нем финам, и никто не переживает за ваш счет. И то, что они несут это то же сказки для окружающих. И если во всем этом нет мошенничества это странно. Тренд тут ни причем. Съехали с 86 на 65 это не тренд, и никто ничего не меняет - очень странно. Думаю кто то с большим счетом подключен и пока его не поимеют тренд не начнется!



с 86 на 65 это не тренд???? это 76% прибыли,и где эта прибыль.белкин умудряется сделать -34% убытка

А теперь посмотрите внимательно на тренд и графики прибыли. С 86 до 67 в середине марта действительно шел тренд и стратегия давала хорошую прибыль и вышла на новый максимум. Потом пошел боковик и с середины марта доллар движется в широком боковике 67,5 - 65 рублей за доллар, причем волатильность по 1,5 рубля в день бывает в обе стороны. Это - боковик, на котором стратегия и теряет. Так что разделяйте временные периоды, а не смотрите лишь на высшие и низжшие точки инструмента. 
kevtieiev 4 июня, 0:37
Цитата: Shmul1543 (4 июня 2016, 00:29)
Цитата:
Уважаемый шмуль1543. Вот когда у вас будет просадка более 30%, а не 10 как сейчас к вам можно прислушаться. А пока ваши посты выглядят как проплаченная реклама :)

Надо будет с комона попросить денюжку за это =)) а то, что у меня сейчас всего -10% всего лишь означает, что я не поступил так, как поступили многие, залезжшие на хаях. Да, залез на просадке и ожидал, что сильно глубже не уйдет и, соответственно, я выйду в ноль гораздо раньше, чем те, кто залез на хаях.


по поводу ваших 10%.По факту еще 15% прибавьте.Так что у вас как минимум (-25%).А в то что вы пишите,из услышенных вебинарах и заученных наизусть.Скорее сами в это не верите. 
kevtieiev 4 июня, 0:39
Цитата: Shmul1543 (4 июня 2016, 00:35)
Цитата:
Цитата:
Все стратегии уязвимы. Хотя бы по той причине, что нет тут никаких управляющих, это лица отвечающие на телефон. К стратегии подключен счет финам и деньги на нем финам, и никто не переживает за ваш счет. И то, что они несут это то же сказки для окружающих. И если во всем этом нет мошенничества это странно. Тренд тут ни причем. Съехали с 86 на 65 это не тренд, и никто ничего не меняет - очень странно. Думаю кто то с большим счетом подключен и пока его не поимеют тренд не начнется!



с 86 на 65 это не тренд???? это 76% прибыли,и где эта прибыль.белкин умудряется сделать -34% убытка

А теперь посмотрите внимательно на тренд и графики прибыли. С 86 до 67 в середине марта действительно шел тренд и стратегия давала хорошую прибыль и вышла на новый максимум. Потом пошел боковик и с середины марта доллар движется в широком боковике 67,5 - 65 рублей за доллар, причем волатильность по 1,5 рубля в день бывает в обе стороны. Это - боковик, на котором стратегия и теряет. Так что разделяйте временные периоды, а не смотрите лишь на высшие и низжшие точки инструмента. 


вы нам решили весь бред с вебинаров пересказать???????
Shmul1543 4 июня, 0:40
Цитата: kevtieiev (4 июня 2016, 00:29)
Shmul1543,заученные фразы ,в вашем случае,не самая лучшая позиция для защиты.

А мне-то что защищаться? =) я такой же автоследователь, как и многие и также заинтересован в том, что стратегия пошла в плюс =) думаете мне хочется кого-то в чем-то убедить? Вынужден разочаровать, я лишь провоцирую Вас на аргументы, которые смогут пошатнуть мою точку зрения. Я проверяю себя, а Ваша судьба мне безразлична.
FZFT 4 июня, 0:41
В этом цирке есть одна странность. С одной стороны все говорят стратегия неизменна и все строго ей следуют руки в нее не суют . Синергия это симбиоз НЗВА и Пилигрима. Почему Пилигрим сегодня в позиции шорт по доллару, а Синергия вдруг не зашла в нее. Чьи это руки вмешались и с какой целью.
Shmul1543 4 июня, 0:43
Цитата: kevtieiev (4 июня 2016, 00:39)
вы нам решили весь бред с вебинаров пересказать???????

То, что я говорю действительно частично есть в вэбинарах и FAQах, но Вы же не хотите слушать, читать и пытаться понять, Вы хотите прибыли и ничего для этого не делать. Удобная позиция, мне всегда нравилось наблюдать за судьбой таких людей.
clover_pavel 4 июня, 0:43
[quote]
Цитата: Shmul1543 (4 июня 2016, 00:18)

Так вот вероятность того, что синергия за 350 торговых дней будет в результате в минусе - меньше одной десятой процента. 


Через чур самоуверенно Вы говорите. >0,1% так? Сами то верите в то, что пишите? 
И правильно сказано, все тут на веру бери, а факты где ? где хоть один управляющий? Так и не появился сегодня.
Хоть быобосновали по какой такой вероятности и математической статистике они засандалили на полную котлету лонг?
Какая тут тайна? 
Shmul1543 4 июня, 0:44
Цитата: FZFT (4 июня 2016, 00:41)
В этом цирке есть одна странность. С одной стороны все говорят стратегия неизменна и все строго ей следуют руки в нее не суют . Синергия это симбиоз НЗВА и Пилигрима. Почему Пилигрим сегодня в позиции шорт по доллару, а Синергия вдруг не зашла в нее. Чьи это руки вмешались и с какой целью.

Синергия основана на принципах НЗВА и Пилигримма, но не является простой суммой двух стратегий.
FZFT 4 июня, 0:46
С чего ты это взял. Принципы. Походу точно говорящая голова финама.
Shmul1543 4 июня, 0:49
Цитата: clover_pavel (4 июня 2016, 00:43)
Цитата:

Так вот вероятность того, что синергия за 350 торговых дней будет в результате в минусе - меньше одной десятой процента. 


Через чур самоуверенно Вы говорите. >0,1% так? Сами то верите в то, что пишите? 
И правильно сказано, все тут на веру бери, а факты где ? где хоть один управляющий? Так и не появился сегодня.
Хоть быобосновали по какой такой вероятности и математической статистике они засандалили на полную котлету лонг?
Какая тут тайна? 

Это не я говорю, это в описании стратегии сказано. Почитайте на досуге поподробнее, там много интересной информации. 

А оснований можно два дать:
1) до этого был достаточно большой прирост у доллара, соответственно стратегия распознала это движение как начало тренда и, соответственно, встало в позицию по инструменту (реальность)
2) если бы показатели рынка труда в США были сильными, то доллар бы взлетел намного и была бы неплохая прибыль. Но, увы, этого не произошло. Бывает. (это лишь основание, почему сделка вполне могла быть положительной. Реальная причина - выше)
Shmul1543 4 июня, 0:51
Цитата: FZFT (4 июня 2016, 00:46)
С чего ты это взял. Принципы. Походу точно говорящая голова финама.

Просто я, в отличии от Вас, внимательно слушал то, что говорилось сотрудниками и читал ответы на часто задаваемые вопросы. Ну и еще сам кое-что додумал, основываясь на сказанном из логических соображений.
kevtieiev 4 июня, 0:53
Цитата: Shmul1543 (4 июня 2016, 00:44)
Цитата:
В этом цирке есть одна странность. С одной стороны все говорят стратегия неизменна и все строго ей следуют руки в нее не суют . Синергия это симбиоз НЗВА и Пилигрима. Почему Пилигрим сегодня в позиции шорт по доллару, а Синергия вдруг не зашла в нее. Чьи это руки вмешались и с какой целью.

Синергия основана на принципах НЗВА и Пилигримма, но не является простой суммой двух стратегий.


Shmul1543 Синергия основана не на принципах НЗВА и Пилигримма,а на принципах НЛП(нейро лингвистического програмирования).
и если люди здесь не так легко зомбируються ,как вы ,то честь и хвала этим людям.А вас искренне жаль.Не одного аргумента ,не одного факта с вашей стороны мы так и не услышали.Можете нам написать целую книгу вами заученную.Но людям здесь этого ненужно.Им нужно хотя бы +0,0000000021% прибыли.
Shmul1543 4 июня, 0:57
Цитата: kevtieiev (4 июня 2016, 00:53)
Цитата:
Цитата:
В этом цирке есть одна странность. С одной стороны все говорят стратегия неизменна и все строго ей следуют руки в нее не суют . Синергия это симбиоз НЗВА и Пилигрима. Почему Пилигрим сегодня в позиции шорт по доллару, а Синергия вдруг не зашла в нее. Чьи это руки вмешались и с какой целью.

Синергия основана на принципах НЗВА и Пилигримма, но не является простой суммой двух стратегий.


Shmul1543 Синергия основана не на принципах НЗВА и Пилигримма,а на принципах НЛП(нейро лингвистического програмирования).
и если люди здесь не так легко зомбируються ,как вы ,то честь и хвала этим людям.А вас искренне жаль.Не одного аргумента ,не одного факта с вашей стороны мы так и не услышали.Можете нам написать целую книгу вами заученную.Но людям здесь этого ненужно.Им нужно хотя бы +0,0000000021% прибыли.

Ух ты, Вы даже слышали про НЛП =) небось, тоже в интернете прочитали или от знакомых услышали, что это? =) вот это меня реально веселит, ибо сам являюсь сертифицированным мастером НЛП, проходил обучение в центре НЛП в образовании, если интересно =)) а Вы не увидели аргументов, ибо не хотели увидеть. Вам хочется просто, чтобы Все узнали, как Вам тяжело, не более того.
FZFT 4 июня, 0:57
Шмуль - о каком следовании к Синергии вы говорите, вас нет в списке.
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.