Дорогавцев Сергей

Dorogavtsev_Sergey
Онлайн
был 7 декабря
Регистрация
1 ноября 2005
Пол
Мужской

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


Вопросы по стратегии Полёт Орла

TradeCenter_Consult 30 апреля 2015, 10:44
Внимание! Это важно!
Дорогие друзья!
Перед тем, как подключиться к какой-либо из наших стратегий настоятельно рекомендуем изучить графики поведения доходности стратегий, посмотреть, какие бывают просадки, изучить pdf описание с помесячными результатами, внимательно ознакомиться с данными материалами:

Вебинар «Что такое просадка, и как с ней бороться».
Список Часто задаваемых Вопросов и ответы на них
Вебинар по Частым вопросам. Часть 1.
Вебинар по Частым вопросам. Часть 2.
Суммы для подключения к нашим стратегиям.





Хотите узнать, как летает Орёл? Спрашивайте.
vasilish 9 октября 2015, 14:15
Добрый день! Что Вы думаете про акции Норникеля, каков потенциал роста? Какие стопы можно по нему ставить сейчас он 9440
TradeCenter_Consult 9 октября 2015, 14:55
Цитата: vasilish (9 октября 2015, 14:15)
Добрый день! Что Вы думаете про акции Норникеля, каков потенциал роста? Какие стопы можно по нему ставить сейчас он 9440


О потенциале роста можно говорить, когда бумага пройдет 9600. пока она торгуется в диапазоне 9000 - 9600.
Если Вы в лонге, то стоп логично поставить чуть ниже 9000.
 
TradeCenter_Consult 14 марта, 12:06
Дорогие друзья!
Учитывая Ваши многочисленные вопросы, мы обновили нашу рубрику Часто задаваемые вопросы, в которой собрали наиболее часто встречающиеся вопросы и ответы на них. Теперь в одном месте Вы найдете информацию о том, как и когда делать синхронизацию, как работают наши стратегии и почему иногда могут пропускаться сделки, даже если на счете есть свободные деньги.
Кроме того, 17 марта 2016 в 18:00 будет проведен вебинар, посвящённый вопросам подписчиков стратегий Trade Center и ответам на них.
Готовьте Ваши вопросы и записывайтесь на вебинар.
Дмитрий 3 декабря, 22:11
Сегодня, 3 декабря 2016 года, ФИНАМ опубликовал промежуточные итоги по разным стратегиям - http://www.finam.ru/about/newsitem/strategii-trade-center-prinesli-podpischikam-bolee-40-s-nachala-goda-20161128-181114/?utm_source=clients&utm_medium=email&utm_campaign=digest&utm_content=161203
В новости упоминается и стратегия "Полет орла", которая, как пишут в новости, принесла доход в 30%. Цитата: " "подвёл промежуточные итоги работы популярных инвестиционных стратегий... За период с начала года торговые системы, которые оперируют акциями, продемонстрировали двухзначную доходность и опередили показатели роста индекса ММВБ" Хочу поделиться своим отношением к вопросу. Считаю, что когда выходит такая новость, то она вводит в заблуждение читателей и вот почему.

На самом деле, если посмотреть доходность стратегии в новости +30%. Проверяем на сайте комон - точно, примерно 30% есть. Далее проверяем на своем счете - видим +4%. Размер счета в два раза больше минимально рекомендованной суммы, т.е. 100 тысяч рублей.

Начинаем разбираться - смотрим отчеты. Их можно получить только кусками по 90 дней.
Что видим в отчетах - там видим четыре вида комиссии:
Комиссия брокера Автоследование ~3700р. в квартал (пропорционально оценке портфеля)
Вознаграждение депозитария ФИНАМ ~530р. в квартал (фикс)
Комиссия за сделки (за оборот) ~1400р. в квартал (зависит от количества сделок)
Комиссия за сделки РЕПО ~ 400р. к вартал (за короткие сделки)
В сумме все комиссии составили по счету с начальным остатком в 100 тысяч, 22260 рублей, т.е. 22%.
Если просто вычесть 30-22=8, то не сходится. Подозреваю, что е сходится по тому, что комиссии уменьшают счет ежемесячно/ежедневно и количество купленных инструментов уменьшается.

Вот и получаем - ФИНАМ объявляет о доходности 30%, но надо понимать - клиент при этом получает 4%. И это еще до налогообложения НДФЛ 13%.

Я не говорю, что это хорошо или плохо - просто это надо иметь ввиду, когда работаете по системе автоследования, ориентируясь на доходность на комоне - она БЕЗ комиссий и налогов.

Кто желает проверить изложенные в этом сообщении факты - пишите в личку, дам свой номер мобильного телефона и отвечу на любые вопросы по данной теме.
Дмитрий 3 декабря, 22:15
Забыл - дополняю. Если кто-то сможет мне объяснить в чем я заблуждаюсь, излагая написанное выше, буду очень признателен. Но я исходил только из сведений, предоставленных мне в виде Справки о состоянии обязательств за период c 01.01.2016 по 02.12.2016
АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ»
По счету: КлФ-ИИС74*****
Наименование Клиента: *********
Договор присоединения №: ***/*****-****/1 от 28.10.2015
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.