Василий Олейник

Dr_Vas-ka
Онлайн
был позавчера
Регистрация
30 декабря 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг

+3
7 апреля, 13:26

Трамп, ФРС, рубль, ОФЗ.

 
Буквально пару мыслей по текущей ситуации. Вот и начался складываться пазл.

Ну а как ещё держать на плаву крупнейшую в мире экономику? Всё просто и логично, к сожалению. Сначала Трамп увеличил расходы на оборонку, теперь нужна в мире нестабильность. Плюс ко всему, ФРС намерен скидывать говно, в виде долгов со своего баланса, а значит нужно обеспечить спрос из вне! Чем хуже будет в мире, тем больше спрос на американские трежеря. А как по другому? Или печатный станок, или военные конфликты. Вобщем всё с Трампом становиться понятно! Правильно все говорили что это обезьяна с гранатой и что от него ждать никто не знает. Прогнули его по полной! А кто-то ещё радовался и рассчитывал на потепление отношений с Россией. Да ничего он не решает и решать не будет! Будет и дальше прогибаться. А после появления Тиллерсона в команде Трампа всё уже было понятно. Жди новых санкций и новые конфликты.

P.S. А теперь подумайте сами, с чего так спешно наш Минфин проводил размещения ОФЗ и бил все рекорды? За первый квартал разместили рекордные 402 млрд. На второй квартал хотели 500 млрд!!! Да всё они там наверху прекрасно знали и знают наперёд. Спешили с размещениями, поскольку знали что дальше может настать момент, когда занять денег вообще не получится — об этом уже не раз объяснял в эфире. Ну а теперь, если не дай Бог, ситуация обострится, получим ещё один паровоз на выход из ОФЗ и хана рубулю №3!
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки