Elvis

Elvis
Рейтинг
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
18 января 2008
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+10
1 января, 14:58

Итоги 2017 по стратегиям ALENKA CAPITAL

Дорогие друзья!  Поздравляю с наступившим 2018!
Традиционное подведение итогов года.

У меня 6 стратегий на comon.ru. Все они очень рисковые, нацелены на получение высокой доходности.

Самая первая ALENKA MINING. Покупка акций недооцененных компаний в каждом секторе с плечом против шортов по дорогим акциям.
В этом году стратегия выступила неудачно. Доходность упала с 4847% до 3292%. Как пишут некоторые парни это -1555%. 
По моим расчетам это -31,43%



В любом случае потери большие, в моменте был настоящий крах. Вовремя докупал акции в июне и из-за этого выходил в плюс в рублях (довносы ухудшают кривую доходности, но мы же зарабатываем рубли, а не проценты) осенью, но опять ушел в минус. 
Сказать что инвесторы были в шоке в мае-июне, ни сказать ничего. То же самое предстоит еще испытать владельцам биткоина. Тем более у стратегии было множество наивных подражателей, сейчас их рынок проредил. Я примерно знал, что может произойти в любой момент смена настроений и закрыл подписку еще в сентябре 2016. Такая волатильность естественная обратная сторона высокорисковой стратегии с большой потенциальной доходностью и хорошо что большинство подписчиков это трезво понимает.

Счет упал, тем более если считать от февральского пика. Но акции остались и я продолжаю следовать стратегии. На падающем рынке тем кто мыслит краткосрочными горизонтами пришлось нелегко.




ALENKA LITE это облегченная версия ALENKA MINING. Как и в июне сейчас рекомендую всем подписчикам докупать.
Как я не писал, все равно пришли случайные инвесторы за 5000%, но сейчас они ушли. 

Вовремя докупал, но доходность лишь чуть лучше индекса или -6,02%, с учетом комиссии управляющего и проскальзываний и того что на дне рынка "довносить" было морально невыносимо большинство подписчиков в минусе в это году.

Продолжаю следовать стратегии не дергаюсь.




Специально начал со сложных случаев.
Вторая по времени старта стратегия это мой счет ALENKA ИИС
Получал множественные сообщения в стиле "мы уже год инвесторы и ничего не заработали, сколько можно терпеть".

1. Год и инвесторы это не сочетаемые понятие. ИИС вообще рассчитан минимум на три года.
2. Выбор точки входа был целиком за вами, все что я мог это закрыть подписку на эйфорическом всплеске. Почему люди не инвестируют в депрессивные моменты когда все плохо и рады покупать на пике загадка человеческой природы. Рынок в долгосроке растущий, но приход после ралли это целиком ваш выбор. Уход на спаде и в момент депрессии это тоже полностью ваш выбор.

Тем не менее ALENKA ИИС достиг 1000%. Доходность за год +39,87%



Миллион рублей довнес тремя частями.





Продолжаю следовать стратегии ИИС. Это покупка акций с очень большим потенциалом на долгосрок.

Третья стратегия это ALENKA BOND. Это акции-облигации с регулярными купонами-дивидендами. Доходность примерно 93,39%. Но у меня доходность на этот стратегии ниже чем у подписчиков, так как я покупал немаржинальные облигации которые сильно упали. Результат вышел не плохой. 




Рисковая стратегия ALENKA M&A. Агрессивная покупка акций под различные корпоративные события.
Доходность 5,66% но при этом дважды увеличивал счет на провалах, в рублях заработал больше.
Но подписчики пережили фантастические горки, но к их чести НИКТО ни разу не пожаловался. Это самые крепкие парни на рынке.




ALENKA DIVIDEND относительно новая консервативная стратегия, созданная специально, чтобы инвесторы не шли в риск. Суть стратегии в покупке акций компаний с дивидендной доходностью больше 10% с плечом в расчете на их рост на фоне падения ставок.
Однако, вышло все наоборот, рисковые стратегии в минусе, консервативная в очень большом плюсе +78,64%. Если бы да кабы, надо было конечно везде так покупать, но это видно лишь задним числом. Главное следовать стратегии, а выбирать их стоит согласно своим предпочтениям, а не доходности в прошлом.




В целом итоги неплохие, в среднем мой портфель рынок обыграл. Индекс ММВБ в минусе.




В 2018 желаю всем успехов, выдержки и верных инвестиционных идей.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки