Марламов Элвис

Elvis
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
18 января 2008
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


Вопросы и ответы по стратегии

Марламов Элвис 21 июля, 18:03
Все что вас интересует пишите здесь, это пригодится другим. Большая просьба не писать вопросы не по теме в других ветках.

Есть ветка по стратегии.
Есть по подключению (если у вас нет КПУРа однозначно будет неверная синхронизация, прямо в описании стратегии так и написано)
Есть ветка ежедневная планерка. Там я пишу, что интересного произошло с компаниями из портфеля Alenka Mining.
 
Марламов Элвис 21 июля, 18:11
Важно. Если хотите вывести часть денег, то просто отключитесь и продайте акции. Через два дня подадите на вывод и все. Заново синхронизируйтесь.

Если хотите не отключаться есть метод. Создайте субсчет в edox, отключите стратегию. Продайте например весь ГМК чтобы освободить часть плеча, выведете часть акций другого эмитента на нужную вам сумму на второй счет и там их продайте и через два дня выводите деньги, но до этого как только выведутся бумаги подключайтесь обратно, а синхронизация восстановится.
Josef 22 июля, 10:09
А вариант с ползунком?
Марламов Элвис 22 июля, 10:15
Цитата: Josef (22 июля 2016, 10:09)
А вариант с ползунком?


Можно и его.
Josef 22 июля, 10:27
Спасибо, Элвис.
Shell 29 июля, 12:27
Подскажите, а какой тариф нужно сделать, что бы комиссия за сделки не съедала прибыль? Вроде какой то фиксированный тариф у финама есть?
Sergek 29 июля, 12:32
С дневным вроде все ок. Доходность 230% за несколько месяцев.
pobog 29 июля, 12:33
Спросите у менеджеров финама.
Лика 2 августа, 17:43
Что сегодня с рынками? Корректировка большая по всем направлениям, хотя нефть вроде ничего ещё...
Марламов Элвис 3 августа, 7:26
Цитата: at0206 (2 августа 2016, 17:43)
Что сегодня с рынками? Корректировка большая по всем направлениям, хотя нефть вроде ничего ещё...


Наверное все же нефть.
v3d 3 августа, 8:57
Элвис, подскажите пожалуйста, какие акции не участвуют в режиме автоследования?
Sergek 3 августа, 10:35
Список того что учавствует http://www.comon.ru/info/codex/default.aspx?id=45
v3d 3 августа, 16:44
Цитата: Sergek (3 августа 2016, 10:35)
Список того что учавствует http://www.comon.ru/info/codex/default.aspx?id=45

Благодарю! тогда к Вам еще вопрос) при таком ИТА почти 20 как дела с комиссией? не запиливает?
Sergek 3 августа, 16:52
Посмотрите в соседних ветке там Элвис подобно все расписал http://www.comon.ru/user/Elvis/strategy/detail/discussion/topic/?did=341&id=8790&p=5
asuilin 4 августа, 9:53
Про плечи и контроль рисков.
Уже задавал этот вопрос Элвису в личной переписке, но ответ как то затерялся в потоке сообщений.
Четвертое плечо это замечательно и получается красивая диаграмма доходности... до первой встряски рынка. Любой серьезный рыночный форсмажор легко уполовинивает счет, или даже хуже.

Давайте попробуем смоделировать наши действия при форсмажоре, когда четвертое плечо начинает жать.
Возможны два сценария. а) Элвис довносит денег на счет и оповещает всех, что им тоже надо довнести б) закрывает часть позиций в убыток.
Вариант а) на самом деле тоже убыточный, объясню почему:
Когда Элвис будет довносить деньги, автоследование все равно воспримет это, как уменьшение относительного кол-ва бумаг на счету и распродаст излишек на счетах клиентов. Например (без плечей, чтобы было понятнее): было 100% бумаг, Элвис довносит денег чтобы стало 50/50 - автоследование продает половину бумаг клиентов, чтобы у них тоже стало 50/50. Я тоже довношу деньги, автоследование видит увеличение размера активов и покупает обратно бумаги, которые до этого были проданы, я попадаю на комиссию, спреды (в момент довнесения Элвисом денег продаваемые бумаги клиентов изрядно просадят рынок), и разницу в изменении стоимости за время между продажей и покупкой (кризис же, всё быстро падает).

Что хотелось бы:
Я подключен со вторым плечом на 50% счета (при этом есть КПУР) и убыток небольших масштабов вполне мог бы пересидеть за счет возможности подняться до 4 плеча, а при глубоком кризисе довнести денег, благо при втором плече нужен не такой огромный запас на просадку, как при четвертом. Но по видимому при автоследовании так не получится, т.к. счет будет в точности повторять действия ведущего и не даст забраться выше 2 плеча.

Элвис, что посоветуете?
Павел 4 августа, 11:21
Уважаемый asulin, в случае, как Вы говорите, "рыночного форс-мажора" потери на комиссии будут ничтожными по сравнению с падением счета. Если Вы за это переживаете, то я бы посоветовал Вам сейчас, когда показатель доходности стратегии превысил 1200% снизить автоследование до 25% или вообще отключиться и ждать этого самого форс-мажора. Ибо рынок акций (особенно российских), безусловно, очень рисковое вложение и просадка с такими плечами может быть очень большой.
asuilin 5 августа, 1:41
Павел, я хочу выработать понятную схему действий при просадках рынка на счете с автоследованием, где ведущий сидит в четвертом плече. Просадки могут случиться абсолютно в любой момент и вовсе не являются поводом отключить счет и сидеть бояться. Это наоборот повод хорошо заработать, если быть к ним готовым.
Меня интересует, как минимизировать потери в ходе просадки (в идеале потери после восстановлении курсовой стоимости бумаг должны быть равны нулю). То, что во время просадок снижается стоимость бумаг и сумма счета - понятно, но это не потери, а временное снижение. А вот если часть бумаг придется продать на лоях из-за плеча, или будет чехарда с довнесением денег и продажей-откупом бумаг - это уже потери, которые не восполнятся.
ilikov 5 августа, 7:52
Цитата: asuilin (5 августа 2016, 01:41)
Павел, я хочу выработать понятную схему действий при просадках рынка на счете с автоследованием, где ведущий сидит в четвертом плече. Просадки могут случиться абсолютно в любой момент и вовсе не являются поводом отключить счет и сидеть бояться. Это наоборот повод хорошо заработать, если быть к ним готовым. Меня интересует, как минимизировать потери в ходе просадки (в идеале потери после восстановлении курсовой стоимости бумаг должны быть равны нулю). То, что во время просадок снижается стоимость бумаг и сумма счета - понятно, но это не потери, а временное снижение. А вот если часть бумаг придется продать на лоях из-за плеча, или будет чехарда с довнесением денег и продажей-откупом бумаг - это уже потери, которые не восполнятся.

Ну вот был Brexit, 3 дня и все забыли про это, хотя разговоров было, что это конец света будет. Что ещё произойти может? Война только если... Ну тут уж вообще не понятно что помочь может.
asuilin 5 августа, 10:37

Цитата: ilikov (5 августа 2016, 07:52)
Что ещё произойти может?

Осень 2008, осень 1998 - просадки 80% и больше. Даже в декабре 2014 ощутимо тряхнуло. У всех такая короткая память что ли?

Рассказать, что будет с четвёртым плечом на просадке 80%?

Марламов Элвис 5 августа, 11:38
Цитата: asuilin (4 августа 2016, 09:53)
Про плечи и контроль рисков. Уже задавал этот вопрос Элвису в личной переписке, но ответ как то затерялся в потоке сообщений. Четвертое плечо это замечательно и получается красивая диаграмма доходности... до первой встряски рынка. Любой серьезный рыночный форсмажор легко уполовинивает счет, или даже хуже. Давайте попробуем смоделировать наши действия при форсмажоре, когда четвертое плечо начинает жать. Возможны два сценария. а) Элвис довносит денег на счет и оповещает всех, что им тоже надо довнести б) закрывает часть позиций в убыток. Вариант а) на самом деле тоже убыточный, объясню почему: Когда Элвис будет довносить деньги, автоследование все равно воспримет это, как уменьшение относительного кол-ва бумаг на счету и распродаст излишек на счетах клиентов. Например (без плечей, чтобы было понятнее): было 100% бумаг, Элвис довносит денег чтобы стало 50/50 - автоследование продает половину бумаг клиентов, чтобы у них тоже стало 50/50. Я тоже довношу деньги, автоследование видит увеличение размера активов и покупает обратно бумаги, которые до этого были проданы, я попадаю на комиссию, спреды (в момент довнесения Элвисом денег продаваемые бумаги клиентов изрядно просадят рынок), и разницу в изменении стоимости за время между продажей и покупкой (кризис же, всё быстро падает). Что хотелось бы: Я подключен со вторым плечом на 50% счета (при этом есть КПУР) и убыток небольших масштабов вполне мог бы пересидеть за счет возможности подняться до 4 плеча, а при глубоком кризисе довнести денег, благо при втором плече нужен не такой огромный запас на просадку, как при четвертом. Но по видимому при автоследовании так не получится, т.к. счет будет в точности повторять действия ведущего и не даст забраться выше 2 плеча. Элвис, что посоветуете?


Итак у меня у самого условно 5 стратегий.
Если вдруг что будет не так, форс-мажор вроде майдана-Крыма или турецкого самолета то  я просто довнесу денег. Подожду пока все отрастет, так как активы даже сейчас дешевые.
Да это покривит доходность в %% (многие дилетанты будут писать что все силилось и прочее) но в рублях я даже заработаю если докуплю.

Это конечно не подходит тем кто "поставил на одну лошадку" но кто давно подписан на Alenka Mining я всегда пишу что если что то я довнесу Х рублей в определенный момент.

Буду ли закрывать позиции в убыток? С одной стороны почему нет, если есть ясность что рынок будет ниже, если такой ясности нет а вокруг стоны и охи, то это лучше время докупать.
Марламов Элвис 5 августа, 11:42
Цитата:

Цитата:
Что ещё произойти может?

Осень 2008, осень 1998 - просадки 80% и больше. Даже в декабре 2014 ощутимо тряхнуло. У всех такая короткая память что ли?

Рассказать, что будет с четвёртым плечом на просадке 80%?



Здесь очень важно понимать суть стратегии. Мы покупаем компании с низким EV/EBITDA в разных секторах. В 2008 и 2011 мультипликаторы были запредельны, цена прибыль в районе 15. Кто-то смотрит на графики и видит максимумы, кто-то смотрит на то сколько компании зарабатывают и при этом сколько стоят и видит хорошие цены.

Трудно предсказывать будущее , но отличие с 2008 или 2011 сейчас очень радикальное.
ilikov 7 августа, 18:08
Цитата: asuilin (5 августа 2016, 10:37)

Цитата:
Что ещё произойти может?

Осень 2008, осень 1998 - просадки 80% и больше. Даже в декабре 2014 ощутимо тряхнуло. У всех такая короткая память что ли?

Рассказать, что будет с четвёртым плечом на просадке 80%?


Поговорка про рыбку сьесть и на-й сесть, это про вас похоже) 
asuilin 8 августа, 0:08
Элвис, спасибо за ответы.
Цитата: Elvis (5 августа 2016, 11:42)

Трудно предсказывать будущее , но отличие с 2008 или 2011 очень радикальное.

Да конечно, если бы я не видел текущую недооценность российского рынка, то не инвестировал бы в акции.
Тем не менее всё в мире взаимосвязано, и если в Америке или Европе произойдет обвал, нас тоже заденет. Не хочется, чтобы при этом необратимо пострадал капитал.
Марламов Элвис 10 августа, 18:14
Уважаемые подписчики еще раз напоминая что у меня статус КПУР. У тех у кого его нет сделки будут совершаться не точно.
Лика 18 августа, 14:24
Добрый день! А цель у магнита какая?
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.