Марламов Элвис

Elvis
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
18 января 2008
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


Вопросы и ответы по стратегии

Лика 23 сентября, 14:11
Тех поддержка написала ответ, всё прояснилось
Добрый день!

Вы делали ввод денежных средств в конце прошлой недели, таким образом доли по этим инструментам по отношению к новой сумме на счету уменьшились.
Сегодня, при прохождении сигнала, позиции по этим инструментам синхронизировались.
Автор стратегии уменьшил долю, а по Вашему счёту (из-за ввода доля была уменьшена сильнее) доля была увеличена.
Сейчас доли Автора стратегии и Вашего счёта совпадают по всем инструментам.

Спасибо!
Лика 26 сентября, 21:06
У меня вопрос по газпрому, почему взяли ? Цель 150 вроде есть(когда только), а Вас читаю и слушаю, Вы много говорили о нем, как о компании погрязшей в проектах.
И смотрю ваши некоторые посты постят управляющие Финам)
Лика 26 сентября, 22:37
Или все таки дивиденды?
Марламов Элвис 27 сентября, 11:26
Цитата: at0206 (26 сентября 2016, 21:06)
У меня вопрос по газпрому, почему взяли ? Цель 150 вроде есть(когда только), а Вас читаю и слушаю, Вы много говорили о нем, как о компании погрязшей в проектах. И смотрю ваши некоторые посты постят управляющие Финам)


Кто постит?
ercon 27 сентября, 13:05
Цитата: Elvis (27 сентября 2016, 11:26)
Цитата:
У меня вопрос по газпрому, почему взяли ? Цель 150 вроде есть(когда только), а Вас читаю и слушаю, Вы много говорили о нем, как о компании погрязшей в проектах. И смотрю ваши некоторые посты постят управляющие Финам)


Кто постит?

 С ума сойдешь с такими подписчиками ! :)
Шрамов Владимир 30 сентября, 15:08
Привет, мысли такие: у распадской капитализация 40млрд, 80% у одного акционера, остальное торгуется. Тут уже месяц назад было 300 подписчиков, поэтому по моей оценке распадской у подписчиков  >=1млрд . Сейчас кто-то ползунки двигает и дает выйти тем кто в шортах. Дает выгоднее закупиться тем, кто понял, что цена будет расти. Выгоднее автоследовать а не ползунки двигать.
Sanek558 6 октября, 11:34
Может закончить тему с сургутнефтегазом, ходит 28 - 31. Наверно это уже самый низ для бумаги, кто хотел продать продал, остались одни молчуны, как в пенсионном фонде, Которые ее уже держут много лет, и будут держать дальше.
KMG 6 октября, 12:32
Сейчас же период отчётности! А если отчёт у сургута выдет не важный, то те кот из бумаги вышли и те кто небыли вней начнут её шортить! :) и тогда мы можем увидеть не 28, а все 25-24! ;-)
KMG 6 октября, 12:40
А вот от стопа на короткую позицию по Сургуту я бы не отказался, где-то на уровнях между 33 и 34.
KMG 6 октября, 12:45
Но мы же в автоследовании и выбрав Элвиса следуем за ним, поскольку он видно по всему достаточно опытен, то ясно что он знает лучше нашего что делать с сургутнефтегазом! Ну а мы как не лешённые права голоса говорить и спрашивать конечно можем разное. :)
Павел 6 октября, 15:54
Коллеги, попав в эту "закрытую надолго" группу счастливчиков, стоит воздержаться от каких-либо советов Элвису. Нам с Вами нужно сидеть тихо и радоваться, а не раздражать гуру фундаментального анализа подобного рода комментариями относительно перспектив тех или иных акций в портфеле. Вот возьмет и прикроет эту лавочку, устав от подобного общения, и мы будем снова с Вами терять деньги в самостоятельной торговле или на автоследовании за разными там синергиями! Что касается шортов, то помимо перспектив отдельных акций вы должны понимать, что шорт - это своеобразное хэджирование от общего падения рынка на разных там брекситах и дойче банках. Акции, которые Элвис шортит, могут расти в цене вместе со всем рынком, но при этом лонги будут расти быстрее, так как они не дооценены. Но в случае падения рынка шорты будут и падать быстрее лонгов, значит, мы сможем дольше и спокойнее переносить такие просадки, нам не начнут в тот же день писать и звонить от брокера с предупреждениями о недостаточном обеспечении. Я не сам это придумал: обо всем этом Элвис уже несколько раз писал и говорил в интервью. Если хотите знать больше, подпишитесь на Alenkacapital.com - стоимость мизерная по сравнению с тем, что приносят эти знания. Посмотрите два видео про стейки, которые есть на странице одноименной группы ВКонтакте, найдите на YouTube выступления Элвиса на конференциях Смартлаба, смотрите его вебинары. На многие вопросы получите ответы. Всем удачи и спокойствия, реже смотрите на свой счет и графики акций, все будет хорошо! )
Павел 6 октября, 16:19
И еще забыл - обязательно перечитайте все обсуждения по этой стратегии, на самые популярные вопросы уже несколько раз ответы были даны. И не пишите, пожалуйста, в ветках "Ежедневная планерка" и "Ежемесячная планерка", Элвис об этом просил в самом первом сообщении: эти ветки только для публикации важной информации Элвисом, иначе они быстро будут захламлены. Заранее всех благодарю за понимание и терпение! Нам всем реально очень повезло, что такой человек есть на Comon, ведь он старается научить нас правильному подходу инвестирования в акции, наглядно показать, чтостоимость российских компаний не должна зависеть от того, что пишут на РБК и в обзорах аналий о прогнозной стоимости нефти, индексе S&P и куче другой ерунды.
KMG 6 октября, 23:25
Поддерживаю на 1000%, Павел! А подписка на сайт Элвиса - всего 1000р в месяц, для тех кто любит взять дешевле оптом, можно подписаться за 10 000р сразу на 12 месяцев!
Марламов Элвис 7 октября, 9:53
Цитата: Sanek558 (6 октября 2016, 11:34)
Может закончить тему с сургутнефтегазом, ходит 28 - 31. Наверно это уже самый низ для бумаги, кто хотел продать продал, остались одни молчуны, как в пенсионном фонде, Которые ее уже держут много лет, и будут держать дальше.


Закончите если хотите.
Евгений 7 октября, 19:38
Цитата: Elvis (21 июля 2016, 18:11)
Важно. Если хотите вывести часть денег, то просто отключитесь и продайте акции. Через два дня подадите на вывод и все. Заново синхронизируйтесь.
Если хотите не отключаться есть метод. Создайте субсчет в edox, отключите стратегию. Продайте например весь ГМК чтобы освободить часть плеча, выведете часть акций другого эмитента на нужную вам сумму на второй счет и там их продайте и через два дня выводите деньги, но до этого как только выведутся бумаги подключайтесь обратно, а синхронизация восстановится.
Если вы отключаетесь чтобы например продать часть акций и вывести часть денег и потом хотите подключится обратно то у вас ничего не выйдет. Подключится обратно нельзя. Если вам очень надо вывести часть денег, то в обсуждениях описаны нетривиальные способы вывода, плюс есть еще способ через покупку облигаций. Покупайте облигации например НЛМК или МТС и выводите их на субсчет (облигации в отличие от акций покупаются в режиме Т+0). Далее синхронизируйтесь.
[/quote]Отключить автоследование можно, но подключится заново можно будет только на стратегию Alenka Mining Light. Советую если не хотите отключатся самому купить облигации на нужную сумму и вывести их на субсчет или выведите Мечел ао и продайте его на субсчете.
Коллеги по подписке! Может кому-то будет полезна эта подборка, ну а мне нужен совет знающих, т.к. еще не разу не выводил деньги и не понимаю всех тонкостей, Уважаемые коллеги по подписке подскажите:
1. Т.к. обратного подключения нет, то соответственно при выводе отключаться от автоследования нельзя, а если отклчиться самому обратно невозможно подключиться? Хотя в 1-ом посте написано "Если хотите не отключаться есть метод. Создайте субсчет в edox, отключите стратегию ... как только выведутся бумаги подключайтесь обратно, а синхронизация восстановится." Или отключить стратегию это не одно и тоже с отключением автоследования?
2. Для покупки и вывода облигаций или вывода акций нужно ли полностью избавляться от плеча и всех шортов, либо какую часть плеча нужно снять, т.к. есть мнение что брокер не даст вывести акции при таком плече как сейчас?
3. Либо можно передвинуть движок на 90% для возможности вывода 10% средств?
4. Если до момента перевода облигаций на субсчет автор стратегии выполнит сделку, то произойдет синхронизация и облигации снова продадутся?
Извиняюсь за многословность, спасибо кто подскажет!
 
Miha 8 октября, 8:35
Цитата:

Извиняюсь за многословность, спасибо кто подскажет!
 

​Расскажу как я делаю. Мне много выводить не надо, так, периодически 50-100 тыс на мороженки.
​Движок не трогаю, он постоянно на 100%.
​Перевожу нужное количество бумаг ГМКН на другой фондовый счет, который у меня исключительно для вывода средств. В идеале конечно выводить когда они в очередной раз долбятся об 10к. Перевод проходит в течение дня.
​Как-только они появляются на счете и я считаю, что цена хорошая, сразу их продаю и жду пару дней. Смотрю в кабинете справку по счету, и как-только бумаги исчезают из отчета, а остаются только деньги, можно выводить. Обычно на это все уходит не менее 3 дней. Если через выходные, то +2-3 дня. На вывод ставлю все до копейки. Налоги отчисляются сами. На карту падает сумма с уже вычтенными налогами, поэтому надо это учитывать.
​На основном счете синхронизировать не спешу. Жду момента, когда по основным акциям портфеля случается позитивный скачок и жму синхронизацию. Часть акций продается и докупается ГМКН. Очень желательно, чтобы он в момент синхронизации был подешевле. :)
​Вместо ГМКН можно использовать любую другую бумагу из портфеля, которая на момент вывода уныло трется на одном уровне, либо начала падать.
​В следующий раз поэкспериментирую с облигациями.
dumchik123 8 октября, 13:28
Можно так. Ползунок ставим в 1%. Акции продаются. Выводим деньги 2 дня. Ползунок ставим 100%. Акции покупаются.
Евгений 8 октября, 13:31
Большое спасибо! Все продумано- прямо научный подход) Я тоже смотрел на ГМК- если его выводить сейчас то на низах получится, ну опять же если сразу синхронизировать то потеря будет минимальна.
Евгений 8 октября, 13:37
Цитата: dumchik123 (8 октября 2016, 13:28)
Можно так. Ползунок ставим в 1%. Акции продаются. Выводим деньги 2 дня. Ползунок ставим 100%. Акции покупаются.

Тоже думал, чтоб не отключать сдвинуть ползунок, чтоб закрыть все плечи если вдруг так нужно, но в таком случае  комиссия появляется на всю сумму продаж-покупок, и хотя она не такая большая, но лучше не попадать если можно)
Марламов Элвис 9 октября, 11:17
Очень полезная дискуссия, приятно что у нас тут толковые ребята.
Mokhnatov 13 октября, 10:30
Элвис, подскажите, пожалуйста, когда удобный момент для довнесения ДС?

С дилетантской точки зрения кажется, что сейчас вроде бы можно было.
Марламов Элвис 13 октября, 12:04
Цитата: Mokhnatov (13 октября 2016, 10:30)
Элвис, подскажите, пожалуйста, когда удобный момент для довнесения ДС? С дилетантской точки зрения кажется, что сейчас вроде бы можно было.


Момент нормальный, после роста был хороший октат, все слабонервные вышли. Плюс впереди в ноябре хорошие отчеты за 3-й квартал.
pobog 19 октября, 17:22
Добрый день коллеги-последователи! Кто может поясните, пожалуйста, такую вещь. Сегодня мечел ао показывает рост котировок акций около 5 процентов, а у меня в автоследовании только 0,32 процента. А у вас как?
Mokhnatov 19 октября, 17:26
Ваш рост = рост_котировок_бумаги * процент_бумаги_в_портфеле
pobog 19 октября, 17:33
Спасибо за ответ. Все понятно. Удачи!
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.