Ульяновский Представитель

HII
Онлайн
был вчера
Регистрация
15 апреля 2015
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы
Торговые роботы

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →

Инвест счет ФОРТС


Мелкопредложение по выплате комиссии за ДУ

ivsh 6 февраля, 11:22
Изучил графики доходности стратегий - автора и конкурентов, ориентированные на небольшую частоту сделок. Пришёл к выводу: смотреть, оценивать, что-то прикидывать и сравнивать имеет смысл раз в два месяца. Один месяц - это не только не показатель, за месяц почти нигде и никогда не наблюдается заметного дохода.

Потому предлагаю подписчикам подумать о пожелании к авторам стратегии выплачивать 15% от дохода не раз в месяц, а раз в два или в квартал.

Это ещё и исключит такую, теоретически возможную неприятную ситуацию, когда один месяц будет только убыток, а доход за второй месяц всё немного компенсирует, но 15% попросят не за общий доход (разница роста) за эти два месяца, а за именно всю прибыль во втором. Третий месяц опять может быть убыточным... Схема, полагаю, понятна. (Это будет уже не 15% дохода, а 15% от прибыльных месяцев; а учитывая, что не у всех подписчиков пониженное ГО, их прибыль получается значительно меньшая.)

Учитывайте ещё, что подписчик платит не просто 15% от дохода, а 15%дохода*1.13, т.е. требуется выплатить 15% от общего дохода не учитывая потери НДС.
59740 6 февраля, 12:00
Согласен полностью,надо что бы наш ведущий это понял и пошел нам навсречу а не упирался в гору
seniorandre 6 февраля, 12:22
Разговор ни о чем... А вы сейчас встаньте на место автора. Три месяца карячится, а вы скажите не буду платить и откличитесь. Сейчас паритет интересов в общем есть. А идеалы не достижимы.
Как по мне, то я бы начисления делал только по закрытам позициям, но это усложняет расчеты.
Семенов Дмитрий Игоревич 6 февраля, 12:45
Согласен с seniorandre.

По поводу регулярности отчислений. Фиксируется доход накопительным итогом, и нет разницы - платить раз в месяц в два или в три. Так как автор работает с нами на доверии, меня устраивает ежемесячный вариант.
По поводу 13% НДФЛ. Во-первых, это точно не проблема автора. Во-вторых, работайте по схеме ИИС и не будет НДФЛ...

По поводу расчета при закрытых позициях - тут поддержу.

В любом случае, никого из нас Ильдар насильно не держит. Думаю, он и сам готов подключиться к кому-то из нас, если кто-то другой сделает стратегию лучше, чем его. :)
59740 6 февраля, 12:46
Сеньорандре не мели глупости,мне что целыми днями дома сидеть? и следить по закрытием позиции? я бывает по три дня отсутствую - на рыбалке, а куда езжу там вообще всязи и цивелизации нету чтоб со мной связатся
Семенов Дмитрий Игоревич 6 февраля, 12:51
59740, речь идет не о торговле, а о расчете комиссионного вознаграждения нашему рулевому. Он предложил расчитывать результат доходности при закрытых позициях, а не в процессе торгов.
59740 6 февраля, 12:55
Пусть будет тогда как есть,сейчас просадка -хорошая возможность пополнить депо
ivsh 6 февраля, 13:17
Цитата: seniorandre (6 февраля 2016, 12:22)
А вы сейчас встаньте на место автора. Три месяца карячится, а вы скажите не буду платить и откличитесь.


Ну, автору вручную приходится разве что прибыль считать - это же стратегия, а не ручная торговля.
И кроме того, можно просто указать, что при большой прибыльности запрос на выплату комиссии ДУ будет производиться каждый месяц - вряд ли кто-то будет против (кроме тех, кто, действительно, на рыбалку может уехать или в отпуск на пароходе).

Цитата: seniorandre (6 февраля 2016, 12:22)
По поводу регулярности отчислений. Фиксируется доход накопительным итогом, и нет разницы - платить раз в месяц в два или в три.


А. Просто в описании стратегии не было не слова именно про отчисления по накопительному итогу от точки предыдущей выплаты. Тогда вопросов нет.
59740 6 февраля, 13:45
Вот и хорошо что разобрались...все довольны и всем все понятно.Проблема не втом когда платить а когда стратегия начнет зарабатывать хорошо а не сливать тейк профит как было 15нояб и 21 янв
ongbac70 6 февраля, 20:34
а я думал что тут платится 15% от последнего оплаченного максимума....
59740 17 февраля, 14:13
Вот мы все говорим -почему мы в последнее время не растем?А вы заметили что наш ведущий в последнее время очень редко появляется на странице торговли.А почему? Да потому что у него еще и валютный счете,а там просадка...так зачем мы ему он и так поднял хорошо на фортсе,ему надо подымать форекс а до нас ему как до лампочки
вход сегодня опять прозевали
Took 26 февраля, 2:54
Почитал я тут Ваши высказывания. Забавно. На других стратегиях ничего подобного читать не доводилось. Здесь все ломают головы, как бы рулевому побольше выплатить за мудрейшее ДУ. Хорошие вы ребята! Добрые. А на счетах то у вас что нибудь осталось? Если да, то обязательно подумайте еще о выдаче рулевому талонов на усиленное питание...
davidovvv 26 февраля, 9:36
Цитата: Civilian (6 февраля 2016, 12:51)
59740, речь идет не о торговле, а о расчете комиссионного вознаграждения нашему рулевому. Он предложил расчитывать результат доходности при закрытых позициях, а не в процессе торгов.


Это правильное предложение: рассчитывать вознаграждение не на последний день месяца, а на тот день, следующий за последним, в который позиции будут закрыты.
Took 27 февраля, 1:22
Цитата: davidivvv Civilian (вчера, 9:36 ):
Это правильное предложение: рассчитывать вознаграждение не на последний день
месяца, а на тот день, следующий за последним, в который позиции будут закрыты.

Полностью согласен! Как только закроются позиции и схлопнутся депозиты у всех автоследователей тогда и надо выплачивать вознаграждение рулевому и прочим авторам этого чудесного проекта. А чтобы не нашлись умники решившие. что раз у них на счете ни копейки не осталось, то и платить не обязательно, надо со всех автоследователей взять немного денег заранее. Я думаю, поскольку народ у вас собрался покладистый, то процентов по 10 от СЧА , одномоментно, пока будет достаточно. И не затягивайте с этим!
SergeySKB 27 февраля, 1:39
Сегодня в чате общался с управляющим Ильдаром.
Привожу дословный текст

- Ильдар, ты когда торгуешь, на объемы смотришь? Почему допускаешь убыток в день около 10%. Где твои стопы?
- Нет на объемы не смотрим. Риск в сделке 10% по этому и допускаем.
- Прикольно. 10 убыточн. сделок и от депозита останется 10%
- Примерно так.

Делайте выводы господа.

Управляющему все равно, терпите вы убытки или нет.
Входит в позицию управляющий по все правилам техн.анализа.
Но что будет дальше с рынком - его не интересует, т.к. тех.анализ рулит.
Рынок разворачивается, и мы сидим с огргомным плечом в лонгах(шортах) против рынка и терпим убытки.

сегодня в 13.00 дня я увидел разворот по доллару - т.е. его нужно было покупать на уровне 75200-75000. Получилось наоборот - стратегия вошла в шорт, дошла до 74850 и всех нас вынесло с убытком в 6-7%.

И такая ситуация повторялась 4 раза подряд.
Итого - стратегия имеет убытток в 44%.
MANHETEN 27 февраля, 2:26
Грамотно. Я уже 1,5 млн слил на святых постулатах тех анализа. Самое обидное что на февраль увеличил объём и чотко оттуда пошла просадка, ни раньше не позже. Пока не повторится 2014 год где импульсом шли в одностороннем движении, чуда от стратегии ждать не приходится. Поэтому, засучил рукава и включил своё АЛГО.
pavelus 29 февраля, 9:52
Цитата: SergeySKB (27 февраля 2016, 01:39)
- Ильдар, ты когда торгуешь, на объемы смотришь?

Судя по контексту разговора, у меня есть сильное подозрение, что вы хотели спросить Ильдара не об объемах торговли по инструменту, а о риске на сделку при входе в позицию, о размере доли в зависимости от отдаленности стопа. Он же вам ответил ровно то, о чем спросили. 

Цитата: SergeySKB (27 февраля 2016, 01:39)
Риск в сделке 10% по этому и допускаем. - Прикольно. 10 убыточн. сделок и от депозита останется 10%

Если риск в сделке 10% от капитала, то после 10 убыточных сделок подряд от депозита останется на 10%, а примерно 35% (ну без учета комиссий и проскальзываний, конечно). 10% в каждой очередной сделке уже не будут = 10% в предыдущей сделке. Вы, чтобы формулами голову не морочить, просто калькулятор возьмите и умножьте 100 на 0,9 10 раз подряд.

Вот и получился у вас разговор в стиле "о чем хочу, о том и слышу". То, что Ильдар не захотел все это разжевывать, ну это отдельный вопрос. В общем-то он не обязан.
dreadknight 4 марта, 11:13
Кажется стратегия автора просто не работает сейчас, это еще не считая проскальзывания.
А вы еще какие-то комиссионные обсуждаете.
Took 11 марта, 15:20
Цитата: dreakniqht (4 марта, 11:13 ) Кажется стратегия автора просто не работает сейчас

Вот именно! Именно сейчас! А что сейчас происходит в отличие от тех периодов, когда эта стратегия зарабатывала? А сейчас трэнд то есть ( вниз), но слишком неровный для данной стратегии. Другие стратегии встали в шорт и держат его , и у них все нормально. Вот если пила будет не такая зубастая, то учитывая плечо с которым работает стратегия может и выкарабкается.
А если все останется так как есть, учитывая такое плечо, депозитам кранты.

И ярые сторонники повышения комиссионных куда то подевались. А-у! Вы где?
zalex7777 16 марта, 10:06
Цитата:
Получилось наоборот - стратегия вошла в шорт, дошла до 74850 и всех нас вынесло с убытком в 6-7%. И такая ситуация повторялась 4 раза подряд. Итого - стратегия имеет убытток в 44%.

Уже шестой раз подряд, по-моему.
Как мне кажется, управляющий хочет отыграться после больших убытков, потому что раньше такого количества сделок не было, а сейчас прямо из одной убыточной сделки в другую одна за другой. Раньше долго ждали входа, входили и выходили с прибылью. А, как известно, стратегия - она или работает при заданных условиях (отлизанных на множественной истории) без изменения, или, если ее менять на ходу, она превращается в убыточную, что сейчас и происходит.
seniorandre 16 марта, 10:22
Первоначально позиция открывается как и прежде. И размер позиции такой же. Из размера позиции и риска 10 % легко считается где стоп ставится при открытии. Даже вчерашнее открытие при таком размере позиции имело стоп в районе 71000. Почему его перемещают это вопрос. У меня такое впечатление что нашими деньгами прошибают уровни. Сейчас исходя из моей логики мы ниже не пойдем и нашими деньгами будут толкать Si вверх в районе 73200. Мы так сказать должны были получить кэш, чтобы еще раз толкнуть рынок :)
Есть еще несколько соображений, но это уже не публично.
Took 22 марта, 17:57
Господа ! А вам не кажется, что, как бы помягче выразиться, ну словом, что "Бобик сдох"?

А в связи с Вашими рассуждениями о вознаграждении. лично мне вспоминается только первый том "Повести о настоящем человеке". Когда коллегу вашего рулевого в Пятигорске спрашивали зачем собирают деньги при входе к "провалу" сын турецкого подданного невозмутимо отвечал, что это "На реконструкцию провала. ... Чтобы не совсем провалился..." Лично у меня только такие ассоциации с этой "стратегией" и ее "авторами".
Zubkov-1 22 марта, 19:31
Без иллюзий и к сожалению Вы правы. 
Took 4 апреля, 11:13
Здравствуйте господа бывшие миллионеры! Как то тихо стало в вашем чате. Ряды подписчиков редеют. Я лично материально от действий ваших жуликов материально не пострадал. Но морально очень гадко, так как имел глупость порекомендовать эту "стратегию" друзьям. А они попали вместе с вами по -полной. Мне теперь не отмыться. И главное, до сих пор балбесы не отключились, Столбняк на них нашел, что ли!

А вообще раньше ФИНАМ не позволял себе такого кидалова. Ни сам ни через подставных "рулевых". Я в дураков не верю. Мне кажется, что это спланированная акция. Только зачем?
ongbac70 4 апреля, 18:54
так управляющему фактически пофиг... было у него на счету 100 000, стало 50.. а со 108 (вчера , сегодня 104 осталось) подписчиков гораздо больше бабулек стрижётся ему в карман... ему хорошо...
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.