Investprofitmarket

Investprofitmarket
Онлайн
был позавчера
Регистрация
4 января 2012
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Форекс
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг
Механические торговые системы
Торговые роботы


Покупка на хаях и продажа на лоях

KoshevoiO 7 июля 2016, 23:14
Подписан на автоследование и в шоке от действий, указанных в заголовке. Такое ощущение, что автор стратегии всё делает ровно наоборот. За 3 недели спущено -11% депозита. Я понимаю просадки, но не понимаю, когда SI на минимуме года переворачиваться в шорт(!) и закрывать длинные позиции поймав очередной лой (!), после которого цена резко уходит вверх, по пути так-же резко сливая депозит. И в таком духе уже не первая сделка. Чем руководствуемся в принятии решений по сделкам, и не пора ли пересмотреть свою стратегию, хотя бы потому что из просмотренных мною профилей подписчиков плюс на счету есть только у тех, кто торгует на демо-счёте, а в реале у всех минус?
wildwolf007 8 июля 2016, 13:50
Я думаю автор не будет менять стратегию т.к. это трендовая стратегия и работает она именно если есть серьезное движение тренда.

Обратите внимание что здесь не работают какие либо законы ТА все очень просто продаем - ждем если цена возвращается в эту точку через энный промежуток времени, то в данном случае тогда покупаем таким образом достигается факт того, что мы постоянно в позиции. Возможно у автора стратегии еще имеется свой какой-то расчет входя первоначального входа в позицию, но об этом мы не узнаем.

Нанес все сделки за месяц на график и все стало понятно как примерно работает стратегия. Уровень покупки и продажи всегда на одном уровне.
Svet_K 12 июля 2016, 9:00
Может быть покупка и продажа примерно и на одном уровне, но когда тают на глазах реальные деньги- становиться тревожно.Возможно, я не очень точно посчитала, но с марта месяца 80-85% совершенных Вами операций были убыточными, и реальный счет со 110,0т.р. упал до 80,0т.р
У меня вопрос к авторам стратегии: вот если нет такого явного тренда, нельзя ли так не мельтешить, а приостановить или в крайнем случае уменьшить количество совершаемых действий?
Власенко Андрей 15 августа 2016, 18:10
Как в любой сфере человеческой деятельности, в биржевой торговле есть свои технологии - подходы к торговле, в отличие от торговли наугад. К таким подходам относятся трендовый, контртрендовый, арбитраж и другие. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Отсутствие слабых сторон означало бы торговлю без убыточных сделок (большинством людей убыточная сделка воспринимается именно как слабая сторона), а такое не возможно. Не возможно, чтобы стратегия в любой рыночной фазе приносила только прибыльные сделки: прибыльные сделки и в тренде, и в боковике. Это утопия!

Целью любого подхода к торговле является получение прибыли на некотором горизонте времени. Эта цель достигается не за счет попытки исключить убыточные сделки из торговли, сохранив при этом прибыльные, а за счет управления риском и капиталом. Почему? Попытка исключения убыточных сделок приведет и к исключению части прибыльных сделок, либо более позднему входу в сделки, что сохранит число прибыльных сделок, но сократит их размер. Упразднение риска как правило ведем и к упразднению прибыли.

Поэтому, в любой торговле есть своя статистика. Попытка поменять статистику без изменения подхода к торговле к желаемому результату не ведет. Если мы хотим поменять статистику, то должны поменять подход. Но как было описано выше, у каждого подхода есть свои слабые стороны. Следовательно, как бы мы не меняли подход, в статистике все равно останутся убыточные сделки. Только выглядеть они будут по разному.
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.