ПОДБОРКА "НА СНИЖЕНИЕ СТАВКИ"

https://files.comon.ru/guh7gzs5ic26tyfqjrnzsabeuuzlrilslzize2b0pz3xi2ye6.jpeg

ЭКСПЕРТ: Рефинансируйте и занимайте

Облигационный рынок ожидал такого снижения - снижение на 50 б. п. уже заложено в цены ОФЗ и можно не ждать продолжения ралли после объявления решения. У банков скопился огромный запас ликвидности и они постоянно ищут, куда ее пристроить – спрос на новые выпуски долговых обязательств сформирован.

Касательно акций, некоторые глобальные инвесторы называли российский рынок value trap (ловушка стоимости), подразумевая, что он всегда таким и останется.  Изменения говорят о потенциале роста: если пять лет назад дивидендная доходность рынка была около 2,5%, то сейчас она составляет уже 5%-6%, что при инфляции 4% дает реальную доходность только от дивидендных выплат.

По данным Bloomberg, P/E рынка Бразилии на 2017 год составляет 14,6, Турции — 8,5, а рынка России — только 6,2. Инвестиции в российский рынок дают как дивидендную доходность, превышающую инфляцию, так и возможность участвовать в переоценке рынка к справедливым уровням». Если иностранные инвесторы наконец поверят в серьезную выгоду, то нас может ждать серьезное ралли в акциях. ------------------------------------ ВЕДОМОСТИ: При снизившейся инфляции высокая ставка опаснее для экономики, чем инфляционный риск

ЦБ улучшил свой прогноз роста ВВП в 2017 г. – с 1,3–1,8% до 1,7–2,2%. Теперь его прогноз близок к оценкам Минэкономразвития, которое ждет даже меньшего роста экономики – на 2,1%. Неожиданный рост экономики во II квартале (сразу на 2,5% – максимум с IV квартала 2013 г.) подстегнули восстановление запасов, оживление инвестиционной активности, а также разовые факторы, перечисляет ЦБ в докладе о денежно-кредитной политике.  Но свои запасы компании уже считают избыточными, из-за чего сокращают производство, а госпроекты, поддержавшие выпуск машиностроительной продукции, завершились. Для роста за год на 2% экономика должна поддерживать примерно те же темпы, что и во II квартале.

------------------------ ФИНАМ: Банк России с 1 января 2018 года вводит второй из двух нормативов ликвидности, предусмотренных Базелем III, – норматив структурной ликвидности (норматив чистого стабильного фондирования).

Новация направлена, по сообщению ЦБ, на повышение устойчивости банковского сектора и реализуется в рамках внедрения международных подходов к оценке и регулированию риска ликвидности в соответствии с нормам Базельского комитета по банковскому надзору "Basel III: the net stable funding ratio (October 2014)".

Соблюдение норматива чистого стабильного фондирования обеспечивает наличие у банковской группы (системно значимой кредитной организации) стабильных источников обязательств (пассивов) в объеме достаточном для фондирования балансовых активов и внебалансовых обязательств банковской группы. ------------------ В УСЛОВИЯХ СНИЖЕНИЯ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ ЦБ, происходит существенное снижение ставок депозитов в российских банках, причем более опережающими темпами, нежели снижаются ставки по кредитам. Реальная альтернатива депозиту – это облигации, а с опцией налогового вычета - если покупать через ИИС - выгода становится больше.  Наглядно показано на примере успешной инвестиционной стратегии «Депозит+» http://bit.ly/2iPModw


Комментарии
  • Финам рекомендует

  • Моя лента


  • Темы

    СТРАТЕГИЯ
    НЕФТЬ
    BRENT
    ТРЕНД
    BR
    ИНВЕСТИЦИИ
    ФИНАМ
    ОБЗОР
    АКЦИИ
    ЯН АРТ