Пользователь 5V6OW

MASTER_TRADE
Онлайн
был 11 декабря
Регистрация
20 октября 2016

+4
17 ноября, 17:37

Как оставаться в плюсе, если рынок падает?

Привет, дорогой читатель!

Мы всегда на наших встречах и мероприятиях рассказываем о том, как определиться с выбором стратегии, оптимальной просадкой и потенциальным доходом. Но в последнее время мы все больше понимаем, что многие так и не поняли до конца, как необходимо работать и что необходимо делать что бы быть в плюсе. А вообще можно ли всегда быть в плюсе или сократить просадку до минимума?

То. что касается просадки то да, безусловно ее можно сократить, но для этого необходимо уметь считать. Нет, вам не нужна степень по математике или самый высокий iq в группе. Нужно просто мыслить логически.


Давайте подумаем для начала, какой подход инвестирования является наиболее верным?
Представим, что у нас есть 1 000 000 рублей.

1. Проинвестировать 1 000 000 рублей в перспективные компании и ждать роста?
2.Инвестировать частями по ходу роста рынка?
3.Инвестировать частями по ходу падения рынка?
4.Распределить средства между акциями и облигациями в равных пропорциях?
5.Распределить средства между акциями и облигациями вне равных пропорциях?
6.Не инвестировать деньги и потратить их на себя?

На самом деле лучше всего потратить их на себя. Вы не будете переживать о коррекциях, не будете просыпаться в поте лица, думая "что же с моим счетом" и.т.д. 

Только если вы понимаете все риски и готовы к сложностям, то тратить их на себя здесь и сейчас не лучший вариант.

Начнем с первого варианта:
Этот вариант довольно опасный, так как если вы проинвестируете всю сумму сразу, а рынок будет падать месяц, два, три, причем падать сильно, то вероятнее всего вы выведете остатки со счета и будете проклинать брокера, того парня, который вам сказал, что все будет расти, президента за то, что не удержал акции на плаву и всех кругом. 

Вариант номер 2:
Этот подход более оправданный,но все же вы просто теряете часть доходов, так как средняя цена покупки становится все выше и выше с каждой покупки. Посмотрите на рисунок ниже и вы все поймете.



3 вариант:
Он кажется более целесообразным по сравнению с предыдущим, так как вы улучшаете цену покупки и это хорошо. Но, все же вы довольно сильно рискуете, если не имеете опыта и покупаете в разных местах. 
Допустим рынок упал на 5% и вы купили на 10 000 рублей, после рынок упал еще на 10% а вы купили на 5 000 рублей то, поскольку вы покупаете бумагу не равными денежными средствами и на разных уровнях коррекции, то такой подход становится даже более опасным, чем предыдущий для неопытного трейдера.

4 вариант:
Очень хороший вариант. Распределить деньги между акциями и облигациями в равных пропорциях-это классика инвестирования. Это работало всегда, работает и сейчас. Но дело все в том, что держа всегда пропорции 50%/50%
 вы будете либо зарабатывать меньше либо находиться в просадке, да она будет меньше, нежели у вас были бы куплены только акции, но все же просадка, а это не приятно.

5 вариант:
Наилучшим из предложенных вариантов является именно этот. Но здесь нужно понимать, что вы всегда должны следить за движениями активов и перекладываться либо большей частью (75%) в акции, если рынок перепродан, либо (75%) в облигации, если рынок перекуплен. данный подход влечет за собой наименьшую коррекцию и потенциально высокий доход.

Какой вариант выберите вы? 
Мы же не можем выбрать ни один из них, так как считаем, что частный инвестор должен пользоваться совокупностью нескольких подходов:

-Покупка акций и облигаций в разном объеме;
-Покупка бумаг на коррекциях;
-Довнесение денежных средств при сильном падении.

Последний пункт так же важен, как и предыдущие два. К нашему удивлению, люди почему-то думают, что если они проинвестировали допустим 100 000 рублей, то больше они не должны вносить деньги, даже если того требуют обстоятельства. Хотя общаясь с людьми все говорят, что осознают риски, берут на себя ответственность за то, что приносят свои деньги и начинают инвестировать. А по факту, когда дело касается принятия решений, то все забывают свой изначальный настрой и не могут рационально рассуждать, так как контроль взяли эмоции.

Что бы этого не было пользуйтесь правилами, которые мы вам дали. Не мы их придумали, нас еще не было на свете, когда они появились, но они работали тогда, работают и сейчас.

Наша стратегия Master_Trade подразумевает работу с плечом, мы торгуем только акциями и придерживаемся в данных стратегиях только подхода покупки на коррекциях и довнесении. Исходя из предпочтений клиентов мы понимаем, что все хотят доходность 50-70% годовых, а при умеренной торговле, которая подразумевает торговлю на свои деньги работу с облигациями это сделать проблематично. 

Посмотрите на нашу стратегию ниже. Мы внесли 100% от начальной суммы при коррекции в 20% рынка и после, при 30% коррекции мы внесли еще 40%. Мы вносили еще частями на разных уровнях в общей сумме около 30%, что позволило нам по своим деньгам выйти на результат в текущий момент +34%. Стратегия этого не отражает, так как каждый день считается % дохода/убытка по текущей сумме, поэтому график учесть этого не может.


Подводя  итоги, хочется пожелать всем больших успехов. Удачи в торговле и большого профита! Встреча инвесторов состоится 24 ноября в 19 часов.

Торгуйте с нами,
Ваш Master_Trade. 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки