MGNinvest

MGNinvest
Онлайн
был 13 сентября
Регистрация
4 сентября 2017

Долгосрочный портфель (Лайт)

Показатели
0%
доходность
0%
макс.просадка
 
05.09.2017
начало торгов
0
ИТА
 
Минимальная сумма
30 000 ₽
Сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть


Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

Накопительный счет
Предлагаем начинать с определенной суммы и постепенно накапливать на нем д/с, постоянно покупая акции российских компаний с целью удержания их на длительный срок. Практика показывает, что, в долгосрочной перспективе, акции растут и приносят ощутимый доход. Примеров масса: компания «Магнит» в 2008 году стоила 500р за одну акцию, сейчас – 9000 р., Сбербанк долгие годы не мог преодолеть отметку 110 руб за акцию, однако последние 2 года стабильно торгуется выше 150 руб. При этом, осуществляя довнесение некритичных для себя д/с, мы может достичь диверсификации и собрать обширный портфель ценных бумаг из различных секторов экономики. Такой счет можно назвать «Личной пенсией» или «Накопительный», и по такому принципу работают, к примеру, негосударственные пенсионные фонды. Использовать данный формат работы можно и для того, чтобы отложить и накопить средств на крупную покупку, себе на будущее, либо детям на будущее (к примеру, на обучение, как в западных странах на колледж). Суммы указаны минимальные и, естественно, чем крупнее сумма, тем больше возможностей.

 
Иными словами, в основе работы стратегии лежит идея долгосрочного накопительного инвестирования. Подробное описание – в презентации во вложении.
При формировании портфеля используется принцип максимально широкой диверсификации. В основном, позиции по конкретной бумаге в портфеле будут колебаться в районе 5-10% от счета (за исключением спекулятивных позиций)
Стараемся использовать бумаги, доступные для автоследования Comon. Портфель пересматривается крайне редко, позиции удерживаются. Редко открываются спекулятивные позиции по Gold, Si, RTS, Mix, а так же ликвидным фьючерсам российских акций.
Основная идея – обогнать индекс ММВБ на росте и снизиться на меньшую величину при его падении. Средневзвешенные цели доходности на горизонте 3-5 лет – 15-25% годовых при невысоких рисках. Невысокие риски достигаются за счет удержания и разбавления уже имеющихся позиций, однако, локальные просадки по счету вполне реальны и по своей сути логичны. Периодическое пополнение счета (как указано в презентации) категорически приветствуется, наилучшими моментами для пополнения будут считаться просадки индекса ММВБ.
В связи с долгосрочными горизонтами инвестирования рекомендуем использовать счет ИИС. Счет ЕДП – обязательно.
Данная стратегия имеет статус «Лайт», подходит для счетов до 100 000 р. В связи с небольшой суммой инвестированных д/с спекулятивной составляющей в ней будет гораздо больше, соответственно, риски так же увеличиваются. По своей сути счет используется для «разгона» и перехода на основную стратегию.

Ссылка на полную презентацию стратегии:
https://www.dropbox.com/s/0t5s0hos8zdc7pz/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C.pdf?dl=0
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.