Nadin_81

Nadin_81
Онлайн
была 1 ноября
Регистрация
28 июля 2012
Пол
Женский

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы
Торговые роботы

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


Стратегия

ongbac70 18 марта, 22:46
Хорошая стратегия, неплохая доходность, маленькая просадка... А ведь могла быть еще меньше.. За 2 недели очень редки сделки что сразу в минус... Большинство идут в плюс, .. Может стоит все таки в ручном режиме ставить стопы на безубыток.. Много раз было, плюсовая с более процента превращается в минусовую.. Один раз было с плюс полутора процентов ушло на -3 ..Может автор страгеии чуть изменит своим правилам ? И будет ставить стопы, когда прибыль более 1 процента
Nadin_81 19 марта, 1:29
Спасибо за идею обсуждения и за ценные замечания!

Как вы правильно отметили, на данный момент фиксированных стопов нет, мы открываем и закрываем позиции только по сигналу о смене направления. Точнее сказать, сигнал и выполняет роль стопа, но, как правило, гораздо более далекого, чем предлагаемый 1%.
Сейчас параметры алгоритма настроены таким образом, чтобы не выйти досрочно из движения, которое имеет шансы на успех (на каждой сделке мы хотим заработать столько, сколько отсюда до Луны)). В последние недели было действительно много ложных входов, неопределенность в росте нефти отразилась на росте волатильности практически всех используемых нами инструментов. Тем не менее текущая просадка находится в рамках оценки рисков стратегии (см. описание), но потребуется еще немного терпения.

Я постоянно ищу и проверяю различные идеи для улучшения, поэтому хотела бы еще раз поблагодарить за комментарий. По Вашему замечанию - я протестирую предложенный вариант, подберу параметры и покажу на примере нескольких контрактов, какой эффект даст такое ограничение. Сразу оговорюсь, изменения в продуктив в случае положительного результата можно включить только после тестирования на исторических данных, это занимает несколько месяцев.
ongbac70 2 апреля, 11:36
Что то не так пошло.....наверно из за неопределённости на рынке....
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.