Sibinvest

Sibinvest
Онлайн
был вчера
Регистрация
28 июля 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Интрадей
Инвестиционный портфель
Скальпинг
Механические торговые системы
Торговые роботы

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


Описание "Российский Клуб Инвесторов"

Sibinvest 28 ноября, 10:52
Итак, подробно расскажем кто мы и как мы собираемся предоставлять услугу.

Небольшая предыстория. Мы - это команда Финам в г.Красноярске.
Сама стратегия «Клуб Инвесторов», которую представлена на ресурсе - это не просто стратегия с сигналами или автоследованием, это полноценная услуга предоставляемая клиентам компании Финам в регионе. Услуга по сопровождению клиента в работе на рынке, т.е. допустимо сказать, что график на comon.ru это только вершина айсберга. Это во-первых.
Во-вторых, услуга существует не с июля 2012 года (как стратегия на comon.ru), а с 2008 года. То есть её возраст порядка 8 лет.
Итак, теперь у нас будет два направления:
  1. Сибирский Клуб Инвесторов (Сибирский Клуб Инвесторов Лайт, Сибирский тест-драйв «инвестор», Сибирский тест-драйв «трейдер» ) – это услуги/стратегии предоставляемые в нашем регионе. То, о чем писали выше.
       2. «Российский Клуб Инвесторов» - это новый формат. Формат, который мы предлагаем для регионов всей страны. 
На данный момент формат может быть только такой и никакой иной. Стратегий на ресурсе масса, каждый может выбрать на свой вкус. Итак:
 
А. Возможно только автоследование. Вопросы касательно подключения на 1 день/1 неделю нам непонятны. Что можно узнать за это время? Историю? У нас есть история за 4,5 года. Историю сделок? Вы этого не увидите за это время. Историю всех сделок мы можем отправить на мейл лично. Состав портфеля? Можно также отправить его на мейл.
 
Б. Будут использоваться только акции доступные для автоследования. Покупать эшелоны в данном формате мы не можем. По крайней мере пока. В регионе покупку данного спектра бумаг активно используем.
 
В. Обратная связь. Форму обратной связи на данный момент видим следующую. Еженедельно/ ежемесячно будет выходить специальный обзор, который будет включать:
- историю сделок за период и пояснения;
- пояснения по действующим позициям;
- стратегический взгляд;
Пример тут:
https://www.comon.ru/user/Sibinvest/strategy/detail/discussion/topic/?id=9627&did=541
Это всё 
Кто-то испугался и его надо успокоить, эта стратегия не подходит. Брать деньги в индивидуальное управление – это не подходит. Будут специальные отчеты, где будет вся исчерпывающая информация.
 
Если вам данные условия приемлемы, далее конкретно о самой стратегии:
 
 - Часто ли совершаются сделки? Сделки совершаются редко, мы не спекулируем на пробое каналов или стохастиков. Помимо прочего, для подписчика это значит комиссионные издержки от биржевого оборота будут минимальны.Что касается, «проскальзования». Оно имеет незначительное влияние, во-первых, потому что самих сделок немного, во-вторых, доля на 1 позицию в портфеле в среднем лишь 15-20%, также сделка разбивается на несколько частей, а не покупается все за раз.
 
 - Используем ли мы плечо. Да, по умолчанию плечо используется. Если это неприемлемо вашей философии инвестирования, мы это поддерживаем, тогда при синхронизации необходимо указать долю 50%. 
 
- При покупке/продаже используется только фундаментальный анализ. Используется ли технический анализа при выборе момента для входа в позицию? Доля его использования = 0%. 

- Горизонт. Срок удержания позиции. В среднем 1-3 мес.
 
- На какой срок рассчитана стратегия, какая просадка. График доходности говорит сам за себя. 

 - Сколько одновременно акций в портфеле. 10-16 позиций. Мы используем все сектора, представленные на нашем рынке. Принцип диверсификации один из основных. Из каждого сектора не более двух бумаг. Берем фаворитов в каждом секторе. 

- Когда выгодный момент для подключения к стратегии? 
1. Выгодный момент - паника  на рынке. Это 2-3 раза в год.
2. Удобный момент – январь каждого года. Из-за налогового периода портфель необходимо вывести в деньги. Это 1 раз в год.
 Что касается остальных 99% времени года. Из-за широкого набора бумаг, сильной диверсификации, подключение в принципе возможно в любой удобный для Вас период.
 
- Минимальный счет – 300 000 рублей. Рекомендуемый размер счета – 1 000 000 рублей.  Почему 1 млн? Покупка 10 бумаг на небольшом счете обходится дорого по комисии из-за 40 руб за сделку, но работать все будет. Нужен ли КПУР? Желателен, но на данный момент обязательной необходимости нет.
 
 -Для «Российский Клуб Инвесторов» на данный момент плата установлена 12% от СЧА в год. 
 
 
 
Обсуждение закрыто
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.