Gizatullin

Tullin
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
9 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+3
15 ноября, 1:00

Немного долларов не повредит

Индекс развивающихся рынков на недельном таймфрейме выглядит следующим образом



Еще бразильский реал и фондовый рынок в долларах (тоже недельный)




Турецкая лира еще интересней. Хотя можно конечно сказать, что у них там свои проблемы


Канадский и австралийский доллары в тренде с рублем, теряют примерно по 5% от своих максимумов. 
Российские облигации продают уже не первый день. По истории известно, что в моменты выхода из развивающихся рынков рубль отрывается от нефти, что мы и наблюдали/наблюдаем. Из графиков видно, что падать есть куда, и ставки в Америке и растущая доходность трежерей нам в этом может легко помочь. Я не пытаюсь предсказывать макро движения и не говорю что надо брать доллар с 5м плечом, просто обращаю на это внимание и корректирую  действия в сторону возможного развития событий. Еще совсем не на пользу рублю идут выплаты по долгу в декабре, покупки минфина (хоть пока и незначительные), заявления Силуанова про валютный контроль в случае шоков, возможные санкции в январе-феврале на покупку новых выпусков ОФЗ. Очеведно, что даже все это вряд ли позволит увидеть массивные распродажи, но о 56 можно на время забыть. Полагаю, не лишним будет иметь экспортеров в портфеле.    
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки