faa

faa1961
Онлайн
был вчера
Регистрация
30 августа 2011
Пол
Мужской

Интересы

Срочный рынок
Форекс
Интрадей
Скальпинг
Механические торговые системы
Торговые роботы

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


О стратегии.

faa 11 апреля 2015, 20:15
Почитал дискуссии к стратегиям. Многие жалуются на отсутствие описания стратегий. Решил такое описание сделать.
Торговать я начал с 2008 года. С 2011 года начал серьезно заниматься биржей -  просиживать за терминалом по 12-14 часов в сутки ежедневно. За это время я потерял на бирже несколько миллионов рублей. Испробовал много разных вариантов, начиная с классической торговли по уровням поддержки(сопротивления) и заканчивая высокочастотным трейдингом на тиковых интервалах, также использовал различные индикаторы и торговые советники. Многие из них показывают хороший результат при тестировании на истории, но в реальных торгах приводят к убытку. Анализируя свой опыт, я пришел к некоторым выводам, которые мне были известны давно (о них пишут во всех книгах по трейдингу), но пока сам не потеряешь значительную сумму, до тех пор не понимаешь их важность и значимость. В итоге, я на собственном опыте хорошо изучил, КАК ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ НА БИРЖЕ.
Основная причина, приводящая к убыткам в торговле – это ЖАДНОСТЬ и НАДЕЖДА. Жадность заставляет входить в большие плечи, чтобы “побольше” заработать, а надежда не дает трейдеру закрыть убыточную позицию в расчете, что рынок сейчас развернется и Вы отыграете убыток и выйдете победителем с прибылью. Что же делать? Отказаться от торговли с плечом? Но тогда ваш доход будет сравним с доходом банковского депозита, не проще ли тогда уйти в банк? И надежда не всегда бывает не права, иногда рынок действительно разворачивается и, о счастье, Вы спасены! В итоге я пришел к выводу, что единственное средство против этих двух врагов трейдера – это МАНИМЕНЕДЖМЕНТ или управление рисками.
Мной выведено несколько математических формул отражающих закономерность результата торговли от уровня риска, размера депозита и некоторых параметров торговой стратегии. Данные формулы помогли мне понять, почему большинство трейдеров (по статистике 95% начинающих трейдеров) теряют  деньги на бирже. На основе этих формул были разработаны  несколько собственных индикаторов риска, которые используются в торговле. Эти индикаторы помогают мне бороться с ЖАДНОСТЬЮ, показывая, где та грань, за которую я не должен переступать.
Теперь о стратегии. Учебники утверждают, что существует два вида стратегий – трендовые и канальные. Я пробовал торговать и теми и другими и сделал интересное наблюдение. Когда рынок находится в тренде, трендовая стратегия приносит прибыль, но когда рынок переходит в канал, прежде чем вы это распознаете, вы потеряете значительную часть прибыли. И наоборот, канальная стратегия приносит прибыль, когда рынок в канале, не меньше, чем трендовая, когда рынок в тренде. Но канальная стратегия также много теряет при переходе рынка из канала в тренд прежде, чем индикаторы вам это покажут. В результате я разработал свою стратегию, которая должна зарабатывать и в тренде и в канале.
Итак, основные принципы моей стратегии:
  1. Самый главный принцип моей стратегии – это НЕ СЛИВАТЬСЯ! Контроль  открытой позиции, контроль рисков – это самое главное и составляет основу стратегии.
  2. Алгоритм совмещающий трендовую и канальную стратегию должен давать положительный результат вне зависимости от характера движения рынка. (это исключает фактор надежды -по большому счету мне все равно куда рынок движется).
  3. Диверсификация – очень важный элемент для получения стабильного дохода, так как при определенных условиях стратегия дает больше или меньше прибыли, а также бывают периоды просадки, которые без диверсификации портфеля, морально тяжело выдерживать.
Недостатки стратегии:
  1. Пока мне не удалось перевести стратегию в автоматический режим. Очень много операций и расчетов я совершаю в ручную и в Exel, включая индикаторы риска.
  2. Стратегия допускает просадки. Теоретически просадки могут быть любого уровня, за исключением маржинколла.
  3. Может возникнуть необходимость довнесения денег на счет. Так как пока очень много ручных вычислений, я могу не успеть сделать расчет при очень быстрых движениях рынка и превысить уровень риска. В этом случае может возникнуть необходимость довнесени денег на счет. В дальнейшем по мере автоматизации такие случаи будут исключены.
  4. Стратегия молодая еще не прошла проверку временем. Торговать по ней я начал с начала этого года и соответственно она еще будет по ходу дорабатываться.
Рекомендации по следованию стратегии:
Если Вы начинающий трейдер и Вас убедили, что торговать это легко, то еще раз перечитайте первый абзац. При кажущейся легкости зарабатывать быстро и много денег на бирже, в действительности это не ТАК. Американцы признают профессию трейдера  самой тяжелой из всех профессий. Если Вас убеждают, что Вам хватит полчаса в день, чтобы зарабатывать на бирже – НЕ ВЕРЬТЕ! Пол часа в день Вам хватит, чтобы находиться в эйфории и слить свой депозит.
Что делать? Или доверьте деньги профессионалу, или подключитесь к стратегии опытного человека, или положите деньги на банковский депозит и спите спокойно. При выборе стратегии обращайте внимание на то, как давно и насколько успешно человек торгует. Можно проверить архив, часто там Вы сможете увидеть, не самые лучшие результаты торговли этого трейдера. И не стоить гнаться за самыми доходными на коротком интервале времени стратегиями. Обычно это результат торговли с большим плечом, который приводит в будущем к сливу счета.
Если решите подключиться к моей стратегии, то ниже рекомендации по размеру депозита:
  1. Размер депозита должен быть равен или чуть больше моего. Так как сделки могут делаться 1 лотом, при меньшем депозите у вас сделка не пройдет.
  2. Подключать депозит в 2-3 раза больше моего тоже смысла нет, так как стратегия адаптивная и с увеличением депозита сделки будут происходить на других уровнях и с другой частотой. Лучше разницу положить пока на банковский депозит под %%. В течении года я планирую внести дополнительные деньги на счет и увеличить стартовую сумму в 2-3 раза, вот тогда и добавите.
  3. Если ваш депозит значительно меньше моего, то лучше пока не подключаться, так как ваши риск параметры “вылетят” и Вы можете нарваться на маржинколл. Когда я закончу с роботом и сделаю на фортсе диверсифицированный портфель, тогда можно будет зайти меньшей суммой и следовать конкретному инструменту.
  4. Лучше подключить автоследование, так как рынок часто “убегает”. Если будут сильные проскальзывания, отпишите, я могу в комментариях указывать уровни для лимитированных заявок.
Вроде все, что хотел написать. Будут вопросы, пишите, отвечу.
 
 
 
 
 
 
faa 13 апреля 2015, 9:55
Депозит на конец дневной сессии 10.04 18:50 - 285 т.руб.
faa 23 апреля 2015, 19:18
Рекомендуемая сумм для стратегии Феникс на 23 апреля = 325 т.руб.
Maxim1985 23 мая 2015, 7:38
Судя по ИТА - сделки крайне редкие. Каким образом тогда достигается такое соотношение доходности к просадке?
faa 24 мая 2015, 21:29
Если учесть, что основной инструмент в стратегии индекс РТС, а с начала года в нем не было просадок, то ничего удивительного в этом нет. Второй момент, я не лезу в большие плечи, не гонюсь за сверхдоходностью, соответственно и просадки не такие большие, как у рискованных стратегий.
Откровенно говоря, торговать индексом РТС с депозитом в 300 т.руб., все равно риски остаются довольно большие. Я подумываю над тем, чтобы перейти на другие инструменты с меньшим лотом.
На прошлой неделе я дописал робота по стратегии на фондовом сегменте. На этой неделе буду привязывать его к срочному рынку. ИТА должна увеличиться.
san-007 1 июня 2015, 10:58
Посоветуйте, пожалуйста, лучший тарифный план для работы с Вашей стратегией. Спасибо.
faa 1 июня 2015, 15:44
Цитата: san-007 (1 июня 2015, 10:58)
Посоветуйте, пожалуйста, лучший тарифный план для работы с Вашей стратегией. Спасибо.

Для работы по стратегии Феникс на срочном рынке(ФОРТС), выбирайте тариф "Стандартный ФОРТС". Минимальная сумма от 300 тыс.руб.
Для работы по стратегии ФКЛ_акции на фондовом рынке(акции), выбирайте тариф "Фиксированный". Минимальная сумма 1 млн. руб., рекомендуемая - 2 млн.руб.
 
faa 22 июня 2015, 20:19
Депозит на конец дневной сессии 22.06 18:50 - 390 т.руб.
faa 24 июня 2015, 9:50
Добавил деньги на счет + 40 т.руб.
Депозит на начало дня 24.06.2015 = 419 т.руб.
faa 2 августа 2015, 13:57
Отчет по стратегии Феникс на 01.08.2015:
Стартовая сумма (18.01.2015г) = 160 т.руб.
Ввод денег за период = 640 т.руб.
Вывод денег за период = 775 т.руб.
Остаток на 01,08,2015 = 303 т.руб.
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.