igorpronin83

igorpronin83
Онлайн
был 2 февраля
Регистрация
31 марта 2015
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

27.11

Обновление на сайте

При включении автоматического следования по стратегии теперь необходимо согласиться с уведомлением о рисках в явном виде. Для этого необходимо отметить пункт «Соглашаясь с настоящим уведомлением, вы осознаете и принимаете указанные риски на себя». Соглашение о рисках также доступно в соответствующем разделе Правил.

Все новости →

Показатели
+6.88%
доходность
−7.24%
макс.просадка
 
01.04.2015
начало торгов
0
ИТА
 


Доходность Свернуть


Описание Свернуть

В рамках стратегии производится торговля фьючерсами на ликвидные российские акции (Сбербанк, Газпром, Лукойл, ВТБ и др.), индексы ММВБ и РТС, доллар, евро.

Фьючерсы на акции и индексы (MIX, RTSI) преимущественно торгуются в шорт. Длинные позиции по фьючерсам на акции и индексы открываются в значительно меньшем объеме.

Доллар и евро торгуются по тренду. В настоящий момент ставка делается на укрепление рубля. Позиции по доллару и евро короткие либо отсутствуют.

Стоп-лоссы выставляются на уровнях, не превышающих потери более чем 2% портфеля по одной сделке, как правило - меньше. Позиции могут оставаться открытими по нескольку дней или даже недель, поэтому не исключены более высокие потери после ночных гэпов. Но, учитывая, что гэпы вверх мы скорее всего в ближайшее время не увидим, вероятность неожиданно больших убытков мала.

Ведется статистика по количеству убыточных/прибыльных сделок по каждому инструменту и в целом по стратегии. При серии убыточных сделок по какому-либо инструменту, торговля им прекращается на срок от нескольких дней до нескольких недель.

В день открывается от одной до трех сделок. При удачном попадании в тренд сделки могут не совершаться в течение продолжительного времени. Тейк-профит постоянно сдвигается в сторону движения актива, тем самым повышая вероятность использования использования большей части тренда для получения прибыли.

Объем коротких позиций может достигать 400-500% от размера счета. Максимальный объем длинных позици - не более 150% от счета. Позиция по одному активу (кроме индексов) не может превышать 200% от размера счета - по короткой позиции, 50% от размера счета - по длинной позиции.

Стратегия сепкулятивная. Ожидаемый доход - от 5% в месяц. Риски достаточно высокие. Не рекомендую инвестировать в стратегию больше 20% от своего портфеля. Минимальный размер счета при использовании стратегии - 100 тыс. руб.

Торговый план корректируется с учетом текущей рыночной ситуации. Информацию об изменениях торгового плана можно получать на моей странице во Вконтакте vk.com/zeninvestments по хештегу #стратегияпессимист. Там же можно узнать больше о результатах работы стратегии и об иных моих услугах и разработках.

Любые вопросы можно задать мне лично через ВК (vk.com/igorpronin).

С уважением,
частный инвестор Игорь Пронин.
 
 
 
© 1999—2017 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.