Ульянов Юрий

ispanez
Онлайн
был вчера
Регистрация
21 апреля 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


Стратегия

Ульянов Юрий 21 ноября, 19:37
Здесь обсуждаем только стратегию.
Ульянов Юрий 21 ноября, 19:38
Компания Chesapeake Energy Corporation в настоящее время является вторым крупнейшим производителем природного газа и замыкает десятку крупнейших производителей жидких углеводородов в США. Компания владеет долями в большом количестве газовых и нефтяных скважин (около 46 800), из которых в течение 4 квартала 2013 года добывалось в среднем порядка 665 млн. баррелей в нефтяном эквиваленте в день в пересчете на доли Компании. Компания обладает большой и географически диверсифицированной ресурсной базой природного газа и жидких углеводородов из нетрадиционных источников на суше. Компания занимает лидирующие позиции в богатых ресурсами комплексах нефтегазоносных пород на месторождении Eagle Ford Shale в Южном Техасе; месторождениях Utica Shale в Огайо и Пеннсильвании, Granite Wash и Hogshooter в Кливленде, комплексах нефтегазоносных пород Tonkawa и Mississippi Lime в бассейне Анадарко в Северовосточной Оклахоме, Техасском выступе и Южном Канзасе; и месторождении Niobrara Shale в бассейне Паудер Ривер в Вайоминге. Ключевыми для Компании месторождениями природного газа являются Haynesville Shale и Bossier Shale в Северозападной Луизиане и Восточном Техасе; Marcellus Shale в бассейне северных Аппалачей в Западной Вирджинии и Пеннсильвании; и Barnett Shale в бассейне Форт-Уэрт в Северном и Центральном Техасе. Компания также оказывает услуги по сжижению природного газа, маркетингу и нефтепромысловые услуги. Компания была основана в 1989 году и является корпорацией, учрежденной в соответствии с законодательством штата Оклахома.
Ульянов Юрий 21 ноября, 20:30
Еще одна интересная инвестиционная идея это Hewlett-Packard.
В начале ноября 2015 года завершилось разделение корпорации Hewlett-Packard, которую также называют «дедушкой Кремниевой долины» из-за ее 70-летней истории на рынке технологий. В результате spin-off на фондовом рынке появились две компании-наследницы IT-империи: HP Inc., которой достался бизнес по производству компьютеров, принтеров и другой техники, и Hewlett-Packard Enterprise Co., включающая софтверный, облачный и другие корпоративные подразделения.


Благодаря разделению HP Enterprise стала независимой и может сконцентрироваться на развитии в одном из самых перспективных направлений – облачных технологиях, в то время как HP Inc. будет вынуждена искать новые драйверы роста на падающем рынке ПК. Благодаря сильному бренду и большому опыту, по нашим оценкам, HPE сможет составить конкуренцию таким гигантам, как Amazon.com и Microsoft, рост доходов облачных подразделений которых является одни из основных драйверов роста их капитализации в последнее время. 

В краткосрочный период она уже достаточно отыграна (на 21 ноября 2016) и назревает коррекция, но потенциал в долгосрочной перспективе данной идеи огромный.
Ульянов Юрий 21 ноября, 20:58
Следующий кандидат компания Micron T.
Акции Micron с конца 2014 года пребывали в нисходящем тренде и за этот период успели подешеветь более, чем вдвое. В расчете YTD Micron растеряла 59% рыночной капитализации , тогда как индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite за тот же период прибавил 4%. Отступление акций рассматриваемой нами компании было обусловлено во многом негативными тенденциями на мировом полупроводниковом рынке. В 2016 году стоимость акций уже удвоилась, но потенциал еще большой.

Кроме этого компании сектора осознают, что для повышения эффективности и конкурентоспособности требуется консолидация , объединение ресурсов и технологий. Мы полагаем, что Micron сама по себе является хорошим кандидатом для приобретения кем-либо из более крупных конкурентов, в идеале - корпорацией Intel. Пока признаков потенциальной сделки такого рода не отмечается, хотя в долгосрочной перспективе этого нельзя исключать.
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.