M707

m707
Онлайн
был 3 декабря
Регистрация
10 октября 2016
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Интрадей
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы
Торговые роботы

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →


Про опционы

M707 31 октября, 23:46
Небольшая помощь, тем кто не торговал опционами.

1. Опционов не стоит бояться, есть много мифов про них. Разобраться что мифы, а что реальность можно только углубившись в их изучение. Для того чтобы торговать ими по сигналам надо только знать несколько простых вещей.
2. Названия опционов на первый взгляд кажутся сложными. В названии зашифрованы параметры опциона. Базовый актив, страйк*, тип**, месяц и год исполнения.
3. Экспирация опционов каждый месяц, поэтому каждому месяцу соответствует своя буква. Буквы месяца экспирации опционов не соответствуют с буквами кварталов экспирации фьючерсов.
4. Опционы имеют меньшую ликвидность и больший спрэд чем их базовые активы - фьючерсы. Это создает некоторые особенности при работе с ними.
5. Обычно на вечерке спрэды опционов больше чем на основной дневной сессии.
6. Скорость движения цены опциона всегда как минимум в два раза меньше чем у фьючерса.
7. Для того чтобы купить или продать опцион надо провести такие же действия как и со фьючерсом.
 
*Страйк - цена базового актива при котором происходит исполнение опциона.
** Тип PUT или CALL
 
Стратегия VS использует только самые ликвидные опционы на Ri и Si с самыми маленькими спредами.
Позиции открываются и закрываются преимущественно в дневную сессию.
При открытии позиции опционы продаются, при закрытии покупаются.
Позиции открываются и закрываются в спокойной фазе рынка, когда цена базового актива особенно не двигается.

Как правильно открыть опционную позицию, когда пришел сигнал на продажу или покупку опциона:
1. В строке поиска Quik введите полностью код опциона, чтобы избежать ошибки лучше скопируйте его из письма. Нажмите <enter>. Появится окно поиска с этим опционом.
2. В верхней строке окна поиска нажмите значок "создать таблицу котировок для выбранного инструмента"
3. Из таблицы котировок (стакана) открываем окно ввода заявки.
4. Нюанс. Если спрэд в стакане меньше 30-40 пунктов для Ri и 10-20 пунктов для Si, можно цену вводить по лучшей имеющейся цене. Если спрэд больше, то выставляйте заявку первым в стакан, примерно по середине спрэда.
5. ВАЖНО ! Если следом пришел сигнал на продажу или покупку фьючерса, делайте сделку только после исполнения заявки опциона по текущей цене.
6. Если с момента поступления сигнала на покупку или продажу опциона прошло какое-то время, несколько минут, даже час обычно это не сказывается на доходности не обращайте внимание на цены сигнала, выполняйте действия по текущим ценам см п 4 и 5. 
 

 
Если есть вопросы пишите в обсуждение или на info@m707.ru
Всем удачи и профита !
 
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.