poter80

poter80
Онлайн
был 6 декабря
Регистрация
30 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →

Второй эшелон плюс голубые фишки


Уралкузница.

poter80 7 августа 2015, 14:32
Итак решил представить бумаги из моего портфеля. Начну конечно с Уралкузницы.
Бумага очень дешёвая Р/е 2015 около 1,5. Недостатков практически нет. Кроме одного плохой мажор - Мечел.  И сейчас вся прибыль идёт на займы мечелу. ( там даже не только своя,но она ещё роль финансового посредника выполняет -берёт в долг и перезанимает мечелу.). Кроме того мечел пытался и другими способами прибыль выводить. Однажды Кузня купила за большие деньги Банкротную компанию Ростовлом. ( сумма была сопоставима с биржевой стоимостью самой кузни) ,естественно котировки сильно просели.В последствии сделку отменили и деньги казалось бы безвозвратно утраченные вернули. Но котировки на место не вернулись.В общем основная причина, что котиры не растут боязнь очередной подлянки от Зюзина. Но думаю Ему это не дадут сделать он должен Сберу, ВТБ и они не должны дать слить такой лакомный кусок.
Вот ссылка http://smart-lab.ru/search/topics/?q=%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0  тут последние сведения о кузне.
Итак 1 Целевая цена 28000-44780  Где 28000 это былансавая стоимость бумаги а 44780 справедливая по моим подсчётам.
        2 Срок достижения цели - год, два.  Тут точно сказать трудно так  как без дополнительных драйверов роста не будет даже ,если Р/Е стонет равным 1  Дополнительные драйверы банкротство мечела или уход Зюзина. и как ни странно наоборот .если в результате девальвации мечел начнёт хорошо зарабатывать , перестанет занимать у кузни и она начнёт дивы платить .
Для справки нераспределёнка  15,5 млрд  кол во бумаг 547761.  то есть могут выплатить дивов в теории 28297 на бумагу.
Если решение изымать прибыль через дивы будет принято в ближайшее время то ждать роста цены не придётся.
poter80 19 февраля, 14:31
Сегодня был рост более 30 % и сейчас можно продать. Сам продал неудачно по 5000 ,хорошо,что мало. Посмотрел новости не обнаружил. В общем рост без новостей . Принимайте решения сами. Я на планку поставил немного ещё. Планка 6390.
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.