poter80

poter80
Онлайн
был 6 декабря
Регистрация
30 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →

Второй эшелон плюс голубые фишки


ГМК Норникель

poter80 7 октября 2015, 14:24
Итак опишу причину попадания в мой портфель этой бумаги. Скажу сразу причина в основном спекульная и вход для голубой фишки не очень удачный. Просто из голубык мне особо нечем в ЛЧИ участвовать в лонг.
Тут идея проста, если дивы объявят за 9 месяцев ,то это будет как раз  под конец  ЛЧИ  и рост будет как минимум до закрытия ГЭПа
Выше 10070 . Проходить отсечку или закрыть позу решу позже в зависимости от курса бакса и положения дел в ЛЧИ.
Если бакс в рост ,то следующие дивы  скорей всего будут лучше.
Предварительно отсечка 22,12,15  это так было в прошлом году ,может и в этом так будет. дивы  более 500 руб ( если 50% пустят на прибыль) .
Причины  такого падения Норникеля мне не ясны. И если бы не было падения я бы не брал.
Возможные причины.
1 Отсечка -но падение много больше дивов.
2 Заявление менеджмента о временном прекращении выкупа бумаги с рынка
3 Возможное увеличение фискальной нагрузки ( попытка изъять прибыль полученную от девальвации)
Возможно причины эти причины действовали разом и создали такую ситуацию. В общем я реально не знаю
Значит новый рост может быть
1 При объявлении дивов существенно выше  305 руб
2 Заявлении менеджмента о продолжении выкупа
3 Когда точно станет известно, что налоги сильно не повысят. Я где то видел ,  доп нагрузка может вырасти на 12 млрд руб  это всего 3% ,но верить этой цифре или нет я не знаю.
В общем при любом этом событии можно добрать норникеля без ориентировки на меня  у меня стоит ещё заявка на 9005 и больше я брать не буду.
Надеюсь понятно объяснил причины поподания в портфель и то, что сделка всё же спекульная.
poter80 7 октября 2015, 18:47
Фундаментальный взгляд:
Министерство финансов РФ рассматривает возможность повышения НДПИ для производителей полиметаллических руд, содержащих драгметаллы. По заявлениям Антона Силуанова для представителей прессы, повышение налога возможно с 2017 года. Как сказал замминистра Максим Орешкин, дополнительные налоговые поступления могут составить около 12 млрд руб. С учетом того, что добычей полиметаллических руд занимается в России только Норильский никель, другим компаниям горно-металлургического сектора увеличение нагрузки не грозит.
По оценке аналитиков, повышение НДПИ для Норильского Никеля может привести к снижению показателя EBITDA на 4% и свободных денежных потоков на 10%. Мы полагаем, что риск налоговых изменений уже учтен в котировках компании. Текущие ценовые уровни привлекательны для включения в портфель акций Норильского Никеля.

Вот откуда я взял цифру 12 млрд. И будет возможно только с 2017 года.
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.