poter80

poter80
Онлайн
был 22 ноября
Регистрация
30 марта 2010
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →

Второй эшелон плюс голубые фишки


Планка №7 в этом году и предсказание ногвых планок.

poter80 22 ноября, 13:19
Взял очередную планку в этом году по ЧЗПСН   7,145 ( по этому тикеру это 4 планка)  ,ну и после очередной планки  опять попробую предсказать новые.
1 Уральская кузница.  Вероятность не большая, но планка возможна.
Факторы которые могут повлиять положительно.
1,1 Объявление дивидендов - ,если их объявят то они скорей всего сразу будут большими.
1,2 Смена мажора в компании. или появление  нового мажора с долей более 30% .
2 Лензолото . обычка 
2,1 Тот же фактор объявление дивов.
По лензолоту пр. планки не будет там дивы точно определены.
3 Ленэнерго обычка.  Тут остановлюсь более подробно. Так как тут просто моя теория.и вполне возможно я ошибаюсь.
Итак префки стоят 43,25    а обычка 4,83   разница в 9 раз.  Обычно обычка стоит дороже.
Почему сложился такой дисбаланс.: Просто на префки платили дивиденды ,а на обычку нет и не предвидится выплат в ближайшем будущем.
В случае продажи Ленэнерго и оферты обычку бы брали значительно дороже чем по 4,83 за бумагу.
Но вот и продажи в ближайшее время не будет. То есть вроде нет факторов роста.
Ну а теперь почему есть шанс на планку.
Многие надеятся на выплаты дивов по префкам за 2016 год , но их скорей всего не будет. Да прибыль есть ,но в дивидендной политике ленэнерго записано, что дивов платить не будут,если прибыль будет в три раза меньше долгов . В общем по этому показателю с большой долей вероятности дивов за 2016 год не будет. А раз дивов не будет то почему префки должны в разы стоить больше обычки ?  Они будут сближаться по стоимости и надеюсь не только за счёт падения префок.
Спецально подробно описал, так как идея не очевидна. аналогов на моей памяти не было. И есть вероятность ,что даже,если идея сработает то будет не планка ,а просто рост.

Да добавлю .По прежнему много свободных денег. Жду конфетку.  К сожалению доходность из за того ,что деньги гуляют падает.
Поэтому тем кто не хочет ,что бы деньги отдыхали советую вложить в высоколиквидные облиги.
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.