xenoman

xenoman
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
10 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок
Торговые роботы

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →

Евро и доллар


Общая

davidovvv 28 июля 2015, 9:55
Цитата: AndreyKoltsov (28 июля 2015, 09:09)
Вам, ведь, все написали! Читайте внимательно! Пункт 5. Автоследование отключится, а подписка на сигналы останется... Как еще Вам объяснить?


ВОт именно. Спасибо. Я очень старался, описывая в подробностях процедуру, которую самя , как чайник, прошел наощупь. Описал, имея в виду таких же начинающих "чайников", как я.
davidovvv 28 июля 2015, 10:14
Катсти: вчера вечером я, воспользовавшись одним из локальных максимумов нефти брент (и, соответственно, локальными минимумами валютных фьючерсов, снова подключил автоследование стратегии "Евро и доллар", насмотря на то, что в ней стояли незакрытые длинные позиции и поевро, и по доллару. Уже вчера пожал первые плоды своей решительности (нефть поздно вечером резко упала), а сегодня утром продолжаю пожинать.

Короче говоря, я решил отнестись к Дмитрию Зотову с доверием.
xenoman 28 июля 2015, 10:28
Всем добрый день, добавлю к информации по встрече с Mr. Davidovvv:

1. в случае добавления новой стратегии или новых инструментов я буду дополнительно сообщать информацию за неделю до включения инструментов или стратегий. В качестве пояснений при добавлении стратегий или пояснений буду сопровождать описание, почему я это делаю, подкрепляя графиками тестов стратегий. В случае, если вас устраивает данное описание и новые внедрения - оставайтесь на стратегии, если нет - делайте автоследование на 1% от счета, как это делал davidovvv. Описание было выше.
2. Доходность поправили, как и обсуждали на встрече, со вчерашнего дня (27.07.2015) рисуется абсолютно корректная динамика счета.
3. Предложений по сути было два:
а) довнесение денежных средств на данную стратегию (стратегия усреднения результатов), для достижения точки безубыточности в более быстрой перспективе.
б) перевод активов на любую из наших "закрытых" стратегий:
- консервативную стратегию "Три спартанца", в случае, если сумма активов превышает 400 000 рублей (используется услуга пониженное ГО, максимальная просадка в июне-июле не превышала 8,5-10% по счетам клиентов, сейчас обновление пиков по доходности в данной стратегии).
- умеренную стратегию "Евро и доллар (авто)" - гораздо ниже риск, нет ручного вмешательства и тестирования стратегий в принципе, происходит только частичная фиксация прибыли в случае хорошего роста, снижение за июнь-июль не превышало 15% по счетам клиентов, существенно ниже размер проскальзывания, несколько входов и выходов, работа только по доллару США, обновление пиков доходности произойдет естественно раньше, чем на агрессивном Евро/долларе. На этих двух стратегиях плата за комон ниже, и составляет 3% от активов в год.
На эти две стратегии я готов принять только клиентов, которые попали на просадку по агрессивной стратегии "Евро и доллар", после сверки динамики счетов. В случае интереса к данному предложению - необходимо написать в личку мне.

Пожалуй это все. Ну а пока продолжаем ехать вверх.
davidovvv 28 июля 2015, 10:46
Дмитрий, спасибо за дополнение. Про довнесение средств я как-то забыл. Вероятно, потому, что в случае ввода новых средств в Финам я бы предпочел внести их на новый счет, подключив к нему автоследование какой-то другой стратегии. Ради диверсификации.

А насчет "идем вверх" - я вас поздравляю. Настроения на рынке бычьи, так что эта неделя вполне может стать урожайной по принципу "не делай резких движений, а просто наблюдай за ростом". Это мне, с моим активным характером и склонностью считать себя умнее других, будет трудновато, ноя постараюсь, хотя всё время будет подмывать на то, чтобы отключить стратегию и зафиксировать прибыль.
Iron52 28 июля 2015, 10:54
Цитата: AndreyKoltsov (28 июля 2015, 09:09)
Вам, ведь, все написали! Читайте внимательно! Пункт 5. Автоследование отключится, а подписка на сигналы останется... Как еще Вам объяснить?

Ну, значит по каким-то причинам у меня это не сработало. Произошла полная отписка от стратегии.
Пришлось заново подписываться на сигналы.
Iron52 28 июля 2015, 11:34
Цитата: Iron52 (28 июля 2015, 10:54)
Цитата:
Вам, ведь, все написали! Читайте внимательно! Пункт 5. Автоследование отключится, а подписка на сигналы останется... Как еще Вам объяснить?

Ну, значит по каким-то причинам у меня это не сработало. Произошла полная отписка от стратегии.
Пришлось заново подписываться на сигналы.

Виноват - неправильно сформулировал...
Пришлось отписаться от стратегии, поскольку после отключения автоследования  "квадратиком" из пункта 5, сигналы продолжали исполняться.
После повторной подписки на стратегию, пока без включения автоследования, все работает корректно.
dukaz 28 июля 2015, 15:46
Я так и не понял - в чем проблема и хронология событий то была такого падения? Какое резюме?
Автор испытывал новые стратегии, а перед этим вывел часть собственных средств или что?

Даже если это так, не совсем для меня остается понятна причина просадки : запустил новую стратегию - и что, почему падение то такое было? Это совсем не тестированная стратегия была что ли?

Причину так окончательно не совсем понимаю.

И почему стратегия по евро/доллару стала занимать не-верные позиции на протяжении длительного периода? Надо значит накладывать фильтры какие-то иначе это опять может повториться при ближайшем боковом движении.
davidovvv 28 июля 2015, 17:44
Ну вот, всё сегодня так хорошо началось, Дмитрий. Вы сумели поймать не только утреннюю волну подъема, но даже воспользовались коррекционной обратной волной. И я собирался вечерком, по итогам дня, пропеть Вам дифирамб. А Вы вдруг начали открывать короткие позиции по доллару. Это, как я понимаю, "контртрендовая стратегия" начала работать? И в результате мы, как говорится, просрали все полимеры. Ну, если не все, о половину из заработанных с утра точно просрали. Жаль, конечно. Но хорошо, что успели вовремя закрыться. Интересно, открытие коротких позиций, закрытие их же - это всё был робот? Или что-то было сделано вручную?

На этом драматическом фоне стратегия "Бивалютная корзина" от Максима Липского без суеты, не ловя коррекционных внутридневных волн, тупо сидит без движения на открытых давным-давно длинных позицияхуже который торговый день и тупо, но непрерывно обогащает своих автоследователей. Иногда, выходит, лучше быть тупым? :)))
davidovvv 28 июля 2015, 17:58
Я поспешил похвалить за закрытые позиции, Дмитрий. Оказывается, и по доллару короткая позиция была снова открыта, и по евро длинная, причем по цене намного выше 68. Так что утренние полимеры просраны практически все. Посмотрим, что будет дальше, конечно, но что-то меня всё это не вдохновляет.
davidovvv 28 июля 2015, 22:50
Дмитрий, Ваше право не отвечать на этот вопрос, но я не могу его не задать. Очень уж любопытно.

Сегодня в 17:36 и 17:37 у меня по сигналам Вашей стратегии открылись две позиции: короткая позиция по доллару и длинная по евро. Обе позиции на одинаковое количество лотов. Т.е. выигрыш при возможном падении или росте рубля минимальный. Вопрос состоит в следующем: каков глубокий смысл в таких позициях? В том, что евро в ближайшее время существенно вырастет по отношению к доллару? Такие вещи запрограммированы в алгоритме Вашего биржевого робота?
xenoman 29 июля 2015, 7:55
Добрый день, в данной стратегии вчера был выход и из доллара и из евро. При этом, учитывая движения последней недели сил у покупателей может уже не хватать для того, чтобы протащить валюту выше, то есть она может пойти выше, но через коррекцию. Учитывая, что на падающих объемах цена еще продолжала расти и мы увидели "излет" валюты в конце дневной сессии, я принял решение встать в шорт по доллару на небольшой объем. Первая сделка открывалась со стопом, равным полученной прибыли от перезахода в стратегию (выход и вход в лонг в середине дня). Вторая сделка открывалась с таким же стопом, НО! после того, как стратегия на последнем выносе в автоматическом режиме зашла в евро на максимальных значениях - я принял решение оставить шорт без стопа для сохранения уже заработанной прибыли по итогу дня и для получения нулевого (неотрицательного) результата в случае падения валюты. Как мы видели далее, на вечерней сессии валюта действительно снизилась. В случае если сегодня возобновится рост валюты и будет дан сигнал на лонг по доллару - то стратегия встанет в лонг и будет ехать вверх в лонгах с двумя валютами в арсенале.
davidovvv 29 июля 2015, 10:17
Утро началось для валюты гэпом вниз. Казалось бы, самое время закрыть короткую позицию по евро. Вместо этого СТратегия в 10:00 закрывает длинную позицию по доллару, а потом, двумя минутами позже, покупает то же количество долларов по цене неощутимо, но выше цены продажи. Полное ощущение, что обратная закупка произведена в ручном режиме, чтобы исправить ошибку стратегии. Иначе я вынужден буду предположить, что стратегия совершает бессмысленные сделки, стараясь увеличить комиссию брокера. :))))
davidovvv 29 июля 2015, 10:43
Дмитрий, здравствуйте. Предыдущий комментарий написал, не видя Вашего ответа.
davidovvv 29 июля 2015, 10:54
Дмитрий! Не в порядке критики, а в порядке просвещения меня, профана: а чего это стратегия в автоматическом режиме зашла в лонг по евро на максимуме? В стратегию не заложены оценки таких вещей, как падающие объемы сделок на фоне продолжающего роста? Она тупо видит только рост, не видя падения объемов сделок?
xenoman 29 июля 2015, 11:20
Раскрывать стратегию не буду, но хочу лишь отметить, что в евро волатильность ниже, и объемы там играют сооовсем другую роль, нежели в долларе.
Что касается закрытия лонга - было все наоборот, открылся шорт, который я открыл вчера, поскольку он уже был открыт - я его закрыл вручную тут же. Цена у меня вход в шорт и выход из него принесла прибыль, если у вас минус - значит слишком большое проскальзывание. Выхода из лонга евро пока не было.
davidovvv 29 июля 2015, 11:42
Цитата: xenoman (29 июля 2015, 11:20)
Раскрывать стратегию не буду, но хочу лишь отметить, что в евро волатильность ниже, и объемы там играют сооовсем другую роль, нежели в долларе. Что касается закрытия лонга - было все наоборот, открылся шорт, который я открыл вчера, поскольку он уже был открыт - я его закрыл вручную тут же. Цена у меня вход в шорт и выход из него принесла прибыль, если у вас минус - значит слишком большое проскальзывание. Выхода из лонга евро пока не было.


Вроде как Ваши объяснения понял. ситуация такая, что Вы дублируете то, что должна сделать стратегия, и поскольку правая рука (стратегия) не знает, что делает левая (в режиме ручного упрвления), то левой руке приходится поправлять ошибки правой. Очень похоже на ситуацию в госуправлении нашей страной, Вам не кажется? :)))
davidovvv 29 июля 2015, 12:53
Прекрасно, Дмитрий, что открыт шорт по доллару. Мне кажется, было бы еще более оправданно, если был бы закрыть лонг по евро и тоже открыт по нему шорт. Потому что евро всё равно продолжит падение по отношению к доллару. По нескольким причинам. Но это мнение чайника, пытающегося уловить смыслы в наблюдаемом хаосе. :)
davidovvv 29 июля 2015, 12:55
Ууууууу! Вот только я высказался про желательность и в евро войти в шорт, как и доллар, и евро пошли резко вниз.
dukaz 29 июля 2015, 12:59
Дискуссия наконец-то стала продуктивной. И читать интересно. Надо было подписку оставить для отслеживания. Я думаю массу авторитета и доверия могут добавить логические обсуждения и пояснения автором тех или иных действий по его стратегии, а не отмалчивание в трудный период или реплики типа "Это не для Вас идите в банк на депозит"
jollyroger78 29 июля 2015, 13:51
читаю вашу Санта Барбару и перекрещиваюсь. Мне ента Евро и доллар казалась чем-то реальным. ага типа растет и график красивый. Вот валюта подросла. многие стратегии - тоже. а вот это почему-то забыла =))
xenoman 29 июля 2015, 14:15
Цитата: dukaz (29 июля 2015, 12:59)
Дискуссия наконец-то стала продуктивной. И читать интересно. Надо было подписку оставить для отслеживания. Я думаю массу авторитета и доверия могут добавить логические обсуждения и пояснения автором тех или иных действий по его стратегии, а не отмалчивание в трудный период или реплики типа "Это не для Вас идите в банк на депозит"


Я наверное один из немногих, кто вообще в принципе на комоне что-то кому-то объясняет, кроме Московских управляющих. Все торговые действия комментировать - у меня нет столько времени. В том числе и последние сообщения (рекомендации типа встать в шорт по евро и прочие) я оставлю без комментария. Я просто захеджировал позицию в евро шортом по доллару, дабы уважаемые подписчики не растеряли свой доход, более того за счет такой позиции и роста в мире пары евро-доллар стратегия даже в плюсе. По евро близок стоп, хеджирующая позиция также будет закрыта. Все хорошо. 
Что касается высказывания, что стратегия не заработала на росте доллара. Странно. Я думал, что те 30% со дна, которая стратегия показала за неделю перекрывает рост по доллару. :)) Но кому-то видимо мало. Что же касается всех стратегий: посмотрите все стратегии на долларе с 16 июня по 20 июля - большая часть, я так думаю, показала за этот период минус. И только после 20 началось движение, на котором все заработали. 
lamb38 29 июля 2015, 18:03
Хотел бы выразить уважение управляющему за его позицию: идет навстречу автоследователям, устраивает встречи, разъясняет свои действия и работу стратегии. А мог бы просто послать) Понимаю, что это вызвано заботой о своей репутации после странного слива 07.07, но неудачи и ошибки бывают у всех, а вот умение их исправлять встречается не часто. Это вызывает доверие. Ну а если уж выберусь хотя бы в нули, благодарность моя не будет знать границ)
davidovvv 29 июля 2015, 19:22
Цитата: jollyroger78 (29 июля 2015, 13:51)
читаю вашу Санта Барбару и перекрещиваюсь. Мне ента Евро и доллар казалась чем-то реальным. ага типа растет и график красивый. Вот валюта подросла. многие стратегии - тоже. а вот это почему-то забыла =))


Где Ваши глаза, милейший? Или сознательно клевещете? За 4 последовательных торговых дня (23, 24, 27 и 28 июля) стратегия  "Евро и доллар" подросла на 35%. А фавориты списка рейд-центра выросли за эти же дни гораздо меньше: "Синергия" на 23%, а "Бивалютная корзина" на 15%. Осталось посмотреть, как эти фавориты будут смотреться на фоне "Евро и доллара" после сегодняшней смены направления тренды, которую они благополучно прозевали.

Дмитрий молодец. а я много потерял от того, что запоздал с возобновлением подключения. Единственная серьезная ошибка  за эти дни - это вчерашняя покупка евро на пике цены.
davidovvv 29 июля 2015, 19:23
Опечатке: Трейд-центра. :))))
davidovvv 29 июля 2015, 19:25
Цитата: lamb38 (29 июля 2015, 18:03)
Хотел бы выразить уважение управляющему за его позицию: идет навстречу автоследователям, устраивает встречи, разъясняет свои действия и работу стратегии. А мог бы просто послать) Понимаю, что это вызвано заботой о своей репутации после странного слива 07.07, но неудачи и ошибки бывают у всех, а вот умение их исправлять встречается не часто. Это вызывает доверие. Ну а если уж выберусь хотя бы в нули, благодарность моя не будет знать границ)


!!!!
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.