xenoman

xenoman
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
10 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок
Торговые роботы

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →

Евро и доллар


Общая

fominvitmailru 9 сентября 2015, 15:26
точно
davidovvv 9 сентября 2015, 15:28
Ой, тяжелый день! Что "Евро с долларом" сегодня гоняют туда-сюда невпопад, я уже привык. Но ведь и я со своими "улучшениями" попадаю сегодня только пальцем в небо. И даже стратегия "Инвест счет ФОРТС" проявила несвойственную ей суетливость, торопливо закрыв короткую позицию по доллару с минимальными потерями задолго до того, как была достигнут стандартный, по словам ее создателя, уровень стоп-лосса -10% от счета.

Что-то будет?
lamb38 9 сентября 2015, 15:52
Что-то мои наблюдения подсказывают, что на таких вялых дневных колебаниях в пределах 200-600-700 пунктов стратегия проигрывает практически всегда. Робот просто не обладает нужной лабильностью. Он похоже рассчитан на более существенные колебания. И спиливает со счета по нескольку процентов каждый день... Выход один - отключать. Не пытаясь играть на колебаниях, потому что все равно в минус. И смотреть за котировками, чтобы не пропустить тренд.
lamb38 9 сентября 2015, 16:00
А если играть, то самостоятельно входя в позиции и выходя. При отключенной стратегии
davidovvv 9 сентября 2015, 16:42
Для lamb38:

Да, Вы, по-видимому, правы. Только вот как убедить хозяина стратегии, чтобы он в такие периоды отключал стратегию централизованно, а не вынужда нас делать это каждому в отдельности. Вот тогда и настала бы жизнь! :)
zalex7777 9 сентября 2015, 16:50
По отключению централизованно согласен полностью после NNN неудачных сделок. Наверное, есть возможность включения стратегии (рубильник), если пошло движение более ХХХ пунктов в любую сторону от текущих позиций. Далее передавать управление стратегии. Потеряем часть тренда, но эта потеря будет меньше потерь на пиле.
lamb38 9 сентября 2015, 17:11
Покой нам только снится (с) :)
davidovvv 9 сентября 2015, 19:19
Ой рисковый парниша наш Дима! Нарастил длинные позиции по валюте до неимоверного уровня: до 30% по долллару и до 45% по евро. А вероятность, что валюта сегодня или завтра вырастет - где-то 50 на 50. Нет, правильно сделал я, что отключил автоследование этой стратегии до лучших времен.
davidovvv 9 сентября 2015, 19:24
Я заметил такую особенность авторов стратегии, с которыми довелось пообщаться: они упорно противятся всем, даже легко реализуемым, предложениям их стратегию улучшить. И хотя общался я с ними в основном письменно, но так и слышу, как они произносят слово "стратегия" с придыханием. Так говорят о чем-то святом. :)
no4noj 9 сентября 2015, 23:45
Цитата:
Для lamb38: Да, Вы, по-видимому, правы. Только вот как убедить хозяина стратегии, чтобы он в такие периоды отключал стратегию централизованно, а не вынужда нас делать это каждому в отдельности. Вот тогда и настала бы жизнь! :)

Согласна абсолютно, с 1 сентября отключила стратегию и от ручной торговли в символическом плюсе. Насчет отключения автоследования-рядом с ползунком есть прекрасный серый крестик, нажав на который вы отключите автоследование на 100% (а не 99 с известными неприятными последствиями синхронизации по совпадающему инструменту). При этом не придется отказываться от подписки и тревожить автора. Подключение также осуществляется в моменте по кнопке.
 
davidovvv 10 сентября 2015, 2:00
Цитата: no4noj (9 сентября 2015, 23:45)
Цитата:
Для lamb38: Да, Вы, по-видимому, правы. Только вот как убедить хозяина стратегии, чтобы он в такие периоды отключал стратегию централизованно, а не вынужда нас делать это каждому в отдельности. Вот тогда и настала бы жизнь! :)

Согласна абсолюно, с 1 сентября отключила стратегию и от ручной торговли в символическом плюсе. Насчет отключения автоследования-рядом с ползунком есть прекрасный серый крестик, нажав на который вы отключите автоследование на 100% (а не 99 с известными неприятными последствиями синхронизации по совпадающему инструменту). При этом не придется отказываться от подписки и тревожить автора. Подключение также осуществляется в моменте по кнопке.
 


То, что подписка при отключении автоследования не аннулируется, это понятно. Но Вы абсолютно уверены, что обратное подключение производится "в моменте"? Что не придется снова подписывать документы, которые подписывались при первом подключении?
no4noj 10 сентября 2015, 2:34
Да, уверена. Делала это многократно (после того, как столкнулась с закрытием ручных сделок при сдвигании ползунка)
davidovvv 10 сентября 2015, 2:49
Вот спасибо Вам! Обязательно попробую завтра.
davidovvv 10 сентября 2015, 3:03
Мы вот тут обсуждаем, как отключать автоследование для минимизации издержек. Между тем, я только что заметил, что открытие крупных длинных позиций по доллару и евро, которые я оценил как чересчур рисковые, оказались оправданными. И, по-видимому, следует поздравить Дмитрия Зотова с тем, что торговый день 9 сентября закончился для "Евро и доллара" хорошим плюсом. Конкретные цифры увидим утром 10 сентября.
xenoman 10 сентября 2015, 8:40
Всем доброе утро. Несколько комментариев.
1. Думаю подходит к концу период высокой волатильности по нефти, а вместе с этим и определенных "сливной" период по стратегии. Однако как писал ранее - эта вероятность боковика может еще продлиться 1-2 недели сократилась до 1 недели.
2. Стратегия "ФИБО" сделала за последнюю неделю 2 сделки с переносом на ночь. Одна в минусе, другая в плюсе. Общий результат - пока несущественный плюс.
3. Отключать даже после нескольких сделок подряд убыточных - не вижу смысла. Снижал размер лота, однако в начале недели увеличил сумму счета (я как раз усреднил свои вложения, чего и вам желаю). И вчера начал увеличивать объемы позиций по входу. В течение ближайших 2-3 недель планирую их далее наращивать, но без фанатизма.
4. Зарегистрировался в ЛЧИ-2015 под ником xenoman. По ссылке в описании стратегии можно найти результаты прошлого года. Этот ЛЧИ, конечно, будет не такой доходный как прошлый, но тем не менее.
Пока все.
davidovvv 10 сентября 2015, 10:59
Сегодня утром я, следуя подсказке уважаемой no4noj, осмелился отключить напрочь стратегию "Евро и доллар" и решил открывать позиции сам. Поскольку самостоятельно применять методы технического анализа я не умею, я решил принимать решения, руководствовуясь одним фундаментальным принципом, сформулированным когда-то на мусульманском Востоке. Но слегка доработал его. В оригинале это принцип выглядит так: "Выслушай женщину и сделай наоборот". В творчески доработанном виде он формулируется след. образом: "Посмотри, что делает стратегия "Евро и доллар" и сделай наоборот". Стратегия продает - я покупаю. Стратегия покупает - я продаю. Пока работает. Операционная маржа превысила 2,5% от исходной суммы счета.
davidovvv 10 сентября 2015, 11:01
А вчерашний плюс стратегии был не таким уж большим: всего +2,52%.
davidovvv 10 сентября 2015, 11:03
Уважаемая no4noj, к Вам сформулированный мусульманами принцип я не отношу. В моем сознании Вы - умудренный жизнью муж, к советам которого надо прислушиваться.

Или я опять что-то на так сказал? :)))
davidovvv 10 сентября 2015, 11:03
...нЕ так...
davidovvv 10 сентября 2015, 11:08
Еще один элемент творческой переработки этого принципа состоит в том, что я открыл одновременно короткие позиции по доллару и длинные по нефти. Это тоже в духе "сделай наоборот". Я имею в виду, что Наша надежда Дмитрий Зотов, обжегшись в июне на молоке, дует теперь на воду и, как мне кажется, у него от одного слова "нефть" появляется на лице аллергическая сыпь.
davidovvv 10 сентября 2015, 11:14
Но пока вторая попытка нефти прорвать уровень 48 долларов за баррель снизу вверх захлебнулась. И теперь нефть колотится сверху об уровень 47,6. Но долго, я думаю, это вряд ли будет продолжаться. Мjжет быть, увеличить позиции? Где наша не пропадала?
davidovvv 10 сентября 2015, 11:27
Увеличить позиции не решился. Вот и третья попытка продить уровень по нефти 47,6 не удалась. Но дальнейший ход событий пока не определен.
davidovvv 10 сентября 2015, 11:29
НО поскольку "Евро и доллар" всё сидит в открытых позициях по доллару и евро, я свои позиции (противоположные) закрывать не вижу оснований. И наращивать позиции целесообразно только в том случае, если стратегия станет наращивать свои.
davidovvv 10 сентября 2015, 11:40
И четвертая атака на уровень 47,6 захлебнулась. Я чуть было с перепугу не закрылся. Но вовремя вспомнил о трейдерском принципе: никаких спонтанных решений в ходе торгов, строго придерживаться заранее принятого плана. Стратегия не проявляет активности - и я не должен.
fominvitmailru 10 сентября 2015, 11:46
Цитата: davidovvv (10 сентября 2015, 11:29)
НО поскольку "Евро и доллар" всё сидит в открытых позициях по доллару и евро, я свои позиции (противоположные) закрывать не вижу оснований. И наращивать позиции целесообразно только в том случае, если стратегия станет наращивать свои.

Ну обхохочешься тут с Вами, Давид!
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.