xenoman

xenoman
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
10 августа 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок
Торговые роботы

25.11

Новая дивидендная стратегия от Элвиса Марламова и Alenka Capital!

Представляем вам новую дивидендную стратегию Элвиса Марламова Alenka Capital - Alenka Capital Dividend!
По сравнению с уже зарекомендовавшими себя стратегиями Alenka Capital, у стратегии Alenka Capital Dividend заметно снижен уровень риска инвестиций, акции для стратегии отбираются с дивидендной доходностью выше 10%. Данная стратегия идеально подходит для Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Все новости →

Евро и доллар


Общая

pavelus 28 октября 2015, 13:42
Дмитрий, добрый день! Информация о рекомендуемой сумме по стратегии в 50.000 руб., как я понимаю, некорректная, т.к. значительная часть сигналов с таким портфелем не пройдет. Возможно, имеет смысл исправить?
xenoman 30 октября 2015, 14:42
Цитата: pavelus (28 октября 2015, 13:42)
Дмитрий, добрый день! Информация о рекомендуемой сумме по стратегии в 50.000 руб., как я понимаю, некорректная, т.к. значительная часть сигналов с таким портфелем не пройдет. Возможно, имеет смысл исправить?


Нет, эта информация корректна, поскольку при входе в позиции как минимум на 1 лот доллара/евро/нефти/индекса ММВБ денежных средств хватит. А вот при частичном закрытии позиций - действительно может полностью закрыться позиция и все. А в стратегии еще часть позиций останутся, которые продадутся по сигналу, но у подписчиков может не быть этих позиций, так как уже были проданы ранее из-за небольших сумм на счете. Тем не менее сигналы на вход работают корректно. 
 
xenoman 2 ноября 2015, 15:47
Как обычно толпа возвращается на очередном витке роста стратегии. А когда она была в просадке и я писал, что сам увеличил сумму счета - никого не было. Эффект толпы в действии.
davidovvv 3 ноября 2015, 21:04
Дмитрий, я вот силюсь понять и не могу: чем рынок в период просадки отличался от рынка, когда Ваша стратегия начала восстанавливаться? В оба периода была большая волатильность. В оба периода имели место тренды. Тем не менее, Ваша стратегия в один период проигрывала, а в другой стала выигрывать. Это одна и та же стратеия, не видоизмененная?
xenoman 4 ноября 2015, 8:37
Mr. Davidovvv, не поверите, ничего не менялось в стратегии. Снижался размер лота. Сейчас повышается. Если посмотрите характер рынка в августе-сентябре, то он отличается от текущего, там были гэпы, снижения и выкуп, или рост и резкий слив, сейчас все более ровно происходит, и нефть там гуляла внутри дня так что это не позволяло стратегии зарабатывать. Кстати добавив нефть в портфель, я лично уже прилично на ней заработал. Последняя закрытая сделка по 48,7 покупалась на 47,5, а вчера был новый вход по 49,6. В нефти сделок меньше и сроки удержания позиции больше. И стратегия Фибо также показывает класс, если бы она торговалась отдельно то обновила бы исторический максимум. А вот стандартная стратегия на евро и долларе еще сама по себе как самостоятельная стратегия далека от максимумов. Плюс также в портфеле появились индекс ММВБ и золото. Индекс дал более 3% уже и закрыта половина, остальное закроется в четверг. Золото пока в минусе, но это стратегическая позиция.
davidovvv 4 ноября 2015, 13:33
Из Вашего ответа следует, что изменилась всё-таки именно стратегия. В частности, появились новые инструменты. Появились и новые алгоритмы в составе стратегии. И если "классическая" стратегия "Евро и доллар", как Вы пишете, "далека от максимумов", то, может быть, имеет смысл от нее отказаться вовсе? Для ваших автоследователей важно, чтобы стратегия зарабатывала. Неважно, какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей.
san-007 12 ноября 2015, 17:10
Дмитрий, Здравствуйте!
Золото вручную торгуем или это стратегия? )
san-007 11 декабря 2015, 22:54
Дмитрий, можете обосновать позицию по золоту? Буду очень благодарен. Я понимаю, что это было ручное управление... Почему тогда не дотянули до фрс?
Спасибо.
Антон Сергеевич 12 декабря 2015, 10:41
Цитата: san-007 (11 декабря 2015, 22:54)
Дмитрий, можете обосновать позицию по золоту? Буду очень благодарен. Я понимаю, что это было ручное управление... Почему тогда не дотянули до фрс? Спасибо.

Присоединяюсь.
denni241 14 декабря 2015, 21:57
полная неадекватность, второй раз доверил стратегии и второй раз она вынесла 40%.
И самый главный вопрос как можно было профукать такое сильное движение! очень не рекомендую
davidovvv 15 декабря 2015, 0:41
Мне представляется, что давно уже от былой стратегии остались рожки да ножки. Одно то, что время от времени открываются открытая позиция по евро и закрытая по доллару, о многом говорят. Беспорядочные открытия и закрытия позиций, не настроенные на основе ретроспекивных данных, как это принято у грамотных создателей стратегий. Разочаровал меня Дмитрий.
FZFT12065A1 21 декабря 2015, 12:14
Посмотрите архив данного мастера - слил -73% за месяц. Похоже здесь все ждут победы в данном результате например - 73% за день. Но скажу Вам 30% эти гении за день сливали, но на графике замылили. Этот момент отражен в летних отзывах.
Роман 12 июня, 1:18
доброго дня. для тех кто хочет не потерять свои деньги - советую не подключаться к стратегиям евро доллар три спартанца и ряд этих управляющих из красноярского финама. за год слили мой счет хотя в течении года кормили завтраками что это рынок такой неудачный. это люди такие непрофессиональные и их излишняя самоуверенность. но оказывается на комоне и на вебинарах в финаме словесно красиво распинаться это не тоже что уметь зарабатывать на рынке. а если не умеете то не надо брать деньги др людей в управление. поищите др управляющих или лучше торгуйте сами - деньги точно целей будут чем с случае если отдадите в управление этой команде во главе с дмитрием. всем удачных торгов и хороших заработков
xenoman 16 июня, 9:41
Роман, добрый день, фондовый рынок - это не для вас, если вы готовы перейти на личные оскорбления из-за снижения вашего счета на 11%, максимальная просадка по счету достигала 12,3, при этом вы даже 1 год не высидели, 9 месяцев прошло. Посмотрите на стратегии трейд-центра и частных управляющих и увидите, что доходность за последние полгода не блещет ни у кого, причем просадки достигают 40%. Отмечу, что по моим личным стратегиям, куда я даже не предполагал вас подключать также просадки достаточно сильные, а вы говорите, что мы вам в индивидуальной стратегии "слили" счет. Да радуйтесь, что у вас просадка меньше, чем у всех остальных. И следите за словами, я вижу всю вашу статистику в он-лайне. Вы говорите не занимаетесь этим профессионально и заработали +10%. На, действительно на этапе в 1 год вы спокойно можете обогнать наши стратегии. Но как бы вы обогнали стратегию Евро-доллар за 3 года? или Синергию за 5-6 лет? Время покажет, насколько вы хорошо умеете управлять своими деньгами. Повторюсь: фондовый рынок не для всех, тем более не для вас. Занимайтесь пожалуйста своим родным делом и зарабатывайте деньги там. Удачи вам, здоровья и счастья.
xenoman 16 июня, 9:43
Также для всех подписчиков и просто следящих за стратегией: в описании стратегии написано, что можно увеличивать капитал на просадках 20-40-60%. Последняя просадка была достаточно глубокой, но с середины мая, когда было пройдено дно по стратегии - сама стратегия заработал почти 100%. До максимальных значений исторических пока еще далеко, то есть нужно еще сделать 100%, но думаю что это достижимо, и история повторится.
olenka-tom 22 ноября, 10:52
Удивительное стремление торговать против тренда,прям напролом...
GolD7 22 ноября, 11:40
Я уже порядочно слил на этой стратегии. Долго это еще будет продолжаться?
olenka-tom 22 ноября, 19:20
Цитата: GolD7 (22 ноября 2016, 11:40)
Я уже порядочно слил на этой стратегии. Долго это еще будет продолжаться?


Сколько % ?
GolD7 22 ноября, 23:40
-35%
 
 
© 1999—2016 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.