Усиленные Инвестиции: обзор за 11 - 18 декабря

21.12.2020

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

Петропавловск взлетел на 8.7% на фоне ослабления рубля. Позитивен рост цены золота. Негативен рост оптовых цен на дизельное топливо в РФ, а также увеличение стоимости электричества в Восточной Сибири. Потенциал роста уменьшился на 5%, целевая цена выросла на 4%.

Фосагро вырос на 3.9% на фоне ослабления рубля. Позитивен рост цен на аммиачную селитру (AN). Негативно повышение стоимости серы и аммиака, а также повышение цен на электроэнергию в Центральной России. Потенциал роста уменьшился на 4.3%, целевая цена уменьшились на 0.5%.

Акционеры ФосАгро одобрили выплату дивидендов в размере 123 рубля на акцию (41 рубль на GDR) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 30 сентября (Интерфакс). Фосагро увеличит капзатраты в 2021 году до 41.5 млрд рублей с 36-38 млрд в 2020 (Finanz).

Полиметалл подорожал на 2.4% на фоне ослабления рубля. Позитивен рост цены золота и серебра. Негативен рост оптовых цен на дизельное топливо в РФ. Потенциал роста увеличился на 2%, целевая цена выросла на 4%.

Полиметалл» поручил обработку финансовых документов искусственному интеллекту Abbyy (CNews).

Русагро вырос на 1%. Позитивен рост цены масла и пшеницы в РФ. Негативно понижение цен на свинину. Потенциал роста увеличился на 5%, целевая цена повысилась на 6%.

Русагро оценила потери из-за соглашений по цене масла и сахара в 1-2 млрд рублей через восемь месяцев (Коммерсантъ).

Лента взлетела на 7.5%.

QIWI припал на 9.1%. S&P понизило прогноз по рейтингу QIWI со стабильного до негативного (TASS). Американская юрфирма Rosen подала коллективный иск против QIWI из-за падения акций после штрафа от ЦБ (vc.ru).

Результат портфеля совокупно с Evraz и Petropavlovsk на Лондонской Бирже (+9.5% и +8.6% соответственно в пересчете на рубли) составил 2.0% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — +1.4% против индекса МосБиржи -0.1%.

Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 8.8% от совокупного.

Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).

Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи



https://files.comon.ru/4a5i8lyrk9gqqv7f2ytntlvwbelqbzzlbd14d4vwi63fn6l3ca.png



Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.​



С наилучшими пожеланиями,

команда "Усиленных Инвестиций"

0

Комментарии

Zhavani

21.12.2020

    Zhavani

    22.12.2020