Почему я вернулся к этому блогу

22.12.2020

У меня достаточно богатое и насыщенное разноплановым опытом предпринимательское прошлое.

С 2010 я кардинально поменял сферу деятельности отучился на психолога, преподавателя Кундалини йоги и это стало моим основным видом деятельности. С 2016 появилась Школа традиционных практик, которую я считаю основной своей деятельностью, хотя в плане доходов, это проект все еще не стабильный.

Помимо этого, с 2010 я торгую на бирже. За 10 лет были и феерические результаты и полные сливы депозита после которых я уходил в депрессию и по несколько месяцев, а иногда и до года не подходил к терминалу. Но с лудоманией бороться трудно и на биржу я возвращался снова и снова. Постепенно стала выкристаллизовываться своя торговая система, появлялось осознание своего стиля торговли, а также понимание рынка. Этому способствовало и моя работа психологом и занятия восточными практиками.

Вобщем, в какой-то момент пришло понимание: с тем уровнем депозита, который я могу себе позволить и с приемлемыми рисками с рынка я кормится не могу.

Зато рынок может решить другую немаловажную задачу. Это создание моего личного или семейного (что одно и тоже) пенсионного фонда. До пенсии еще 12 лет так что если действовать аккуратно и взвешенно, то с тем опытом который у меня есть я вполне могу сформировать капитал, который будет меня кормить, когда я уйду на пенсию. К тому же не кто не гарантирует, что выход на пенсию не отодвинут до 70 лет или даже 90 лет. Мы же живем в времена «активного долголетия».

При этом я осознанно смещаю акцент со спекуляций на инвестиции. Потому что спекулянт может обогнать инвестора на коротком отрезке времени и безусловно проиграет на длинном. А моя задача, не заработать и проесть деньги сегодня. А именно сформировать капитал.

Формирую я его из ежемесячного дохода (помимо Школы традиционных практик, есть еще работа, на которой ежемесячно я получаю зарплату), из различных разовых поступлений, например, от тренингов, из реинвестирования полученных дивидендов, из дохода от нечастых спекулятивных сделок, когда моя уверенность в успехе стремится к 100%. При этом я понимаю, что все равно могу ошибиться и минимизирую возможные потери. То есть главный мой принцип в этих сделках: Главное не заработать, главное не потерять.

И все таки, почему же я вернулся к этому блогу?

Я веду каналы на ютубе и дзене посвященные Школе практик, размещаю посты в Вконтакте и Фейсбуке. Но эти материалы не посвящены инвестициям.

Я привык если не учить, то делится своим опытом, мне это нравится, мне это дает энергию. Отдавая, я получаю еще больше. Я здесь не планирую учить трейдингу, личным финансам или инвестициям. Я буду делится своим опытом, своими размышлениями и буду рад, если кому-то мой опыт будет полезен.

Но главное, я веду канал для самодисциплины. Чтобы не просто можно было зафиксировать собственные мысли, прогнозы, выводу, а потом к ним вернуться. А чтобы это было зафиксировано публично. В управлении это называется «местом смерти». Так я буду максимально объективен по отношению, прежде всего к себе самому.

У меня счета у двух брокеров в Алоре и Финаме. Основной счет в Алоре, счет в Финаме я практически забросил. Но для свои инвестиционные планы я собираюсь реализовывать именно здесь.

Поэтом и блог здесь.

Для начала, пожалуй, все.



1
ИНВЕСТИРОВАНИЕ
ПЕНСИЯ
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
GennadyNНа бирже с 2010 г., квалифицированный инвестор, за плечами опыт бизнеса, работа психолога, ведущего тренингов. Сейчас работаю в продуктовом ритейле. Инвестор, активным трейдингом практически не занимаюсь.

1

0


Комментарии