Усиленные Инвестиции: обзор за 25 - 31 декабря

04.01.2021

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

  • Петропавловск вырос на 0.9%, несмотря на укрепление рубля. Позитивны рост цены золота и снижение стоимости электричества в Восточной Сибири. Потенциал роста уменьшился на 1%, целевая цена не изменилась. Основателя компании Павла Масловского заподозрили в хищении средств компании (РБК).
  • Русагро вырос на 0.2%. Позитивен рост цен на масло и свинину. Негативно снижение цен на пшеницу. Потенциал роста увеличился на 3.4%, целевая цена выросла на 3.7%. На неделе были совершены продажи.
  • НЛМК припал на 4% (с учетом дивидендной отсечки) на фоне укрепления рубля. Негативно снижение цен на прокат в Китае. Позитивен рост цен на слябы, а также снижение стоимости коксующегося угля в Китае и стоимости электричества в Центральной России. Потенциал роста увеличился на 7%. На неделе были совершены купли-продажи. ФАС предложила установить экспортные пошлины на стальную заготовку и арматуру в размере 13% и 12% соответственно (FinMarket).
  • Полиметалл подорожал на 2.5%, несмотря на укрепление рубля. Позитивен рост цены золота и серебра. Потенциал роста уменьшился на 2%, целевая цена выросла на 1%.
  • Результат портфеля совокупно с Petropavlovsk и Evraz на Лондонской Бирже (+6.9% и +1.4% соответственно в пересчете на рубли) составил +0.7% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — -0.1% против индекса МосБиржи +1.3%. Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 17.9% от совокупного.

По итогам 2020 года результат портфеля составил +21.6% (с учетом ожидаемых дивидендов по НЛМК, до учета налогов)

1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).

Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи

https://files.comon.ru/oqcee5yrfb33nabhvo5bc4zshwf081zo3u6w2uzzv9txp7pee.png



Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

С уважением,

Команда Усиленных Инвестиций

1

Комментарии