2020: Индекс Comon против индекcов МосБиржи и S&P500

12.01.2021

Что такое индекс Comon

Индекс Comon — это средняя доходность по всем стратегиям автоследования сервиса Comon.ru. Значение индекса обновляется ежедневно и наглядно демонстрирует эффективность сервиса Comon.ru в любой момент времени.

Стратегия автоследования — это портфель ценных бумаг, которым управляет опытный трейдер на свои деньги. Начинающие инвесторы подписываются на стратегию, и сделки автора автоматически повторяются на счетах подписчиков.

Индекс Comon против индекcов МосБиржи и S&P500

https://files.comon.ru/3wy78w9homze37mnwvzkogwmz1kk7xlcgs6lf5bu7siy87i5rj.png

Как и любой финансовый инструмент, индекс может расти и снижаться — в зависимости от ситуации на бирже, экономических и политических новостей и других факторов. Например, во время коронавирусного локдауна в январе — марте 2020 года индекс Comon снизился примерно на 26,5% за 2 месяца. Несмотря на серьезное снижение, за 3 месяца индекс Comon восстановился и показал максимумы, обогнав индекс МосБиржи.

Можно ли инвестировать в индекс Comon

Можно. Мы создали стратегию «Весь Comon» — это математически сбалансированный индикатор сервиса Comon.ru:

  • «Математически» — потому что автором-разработчиком стратегии является гуру алгоритмической торговли, математик Александр Горчаков.
  • «Сбалансированный» — потому что стратегия «Весь Comon» создана с учетом весов и популярности лучших стратегий автоследования Comon.ru, хорошо дополняющих друг друга.
  • «Индикатор» — потому что стратегия «Весь Comon» отражает динамику индекса Comon, но за счет математического балансирования и выбора только лучших стратегий сервиса даже немного обгоняет значение индекса.

Весь Comon

4

Комментарии