Портфель Инвестора. 11 месяцев

08.01.2021

Основные характеристики стратегий по состоянию на 31 января 2020 года и критерии выбора приведены в блоге Портфель Инвестора на Comon. Начало.

Автор считает, что для автоследования разумно выбирать смешанные стратегии инвестиционного плана, которые сочетают вложения в акции и облигации. И критически относится к стратегиям с «плечами». Отдельный разговор – алгоритмические стратегии.

Итоги за 11 месяцев приведены в таблице.

https://files.comon.ru/4yrhjiqe5czpuysi1oacu2p89yax3wg2we3lvt6jfnuxhlcoyu.png

Желтым цветом в таблице выделены индексные стратегии, по которым окончательных данных до сих пор нет.

https://files.comon.ru/44w5zsni6fd8astm2r9oek8rvbzm0qfov0f29cf4cjf0jrjdvg.png

В этом месяце также все выбранные стратегии и индексы находятся в прибыльной зоне.

При этом 6 стратегий с акциями (из 7) обгоняют чисто облигационные стратегии.

Лидером по прежнему является стратегия Русский купец.



Стратегии Хомяк разумный и ИИС Эльбрус все еще находятся в просадке, хотя и приближаются к своим максимумам начала 2020 года.



Скоро исполнится год, как я веду Портфель Инвестора. И у меня неоднозначные чувства. То ли закрывать проект, то ли менять. В следующем месяце я спрошу вашего мнения. Дело в том, что менять свои принципы, и включать в рассмотрение что ни попадя, мне не хочется…



Следующие результаты будут опубликованы через 1 месяц.



2
Top300ShuldПережил кризис 1998 года, находясь в ГКО. Пережил кризис 2008 года, находясь в акциях и ПИФах. Поэтому строю свои стратегии по-возможности с умеренным риском. Кризис 2020 года пережил с уменьшенной просадкой. Следующие кризисы планирую проходить почти без просадок.

4

0


Комментарии