+64% на акциях АФК Система за 2 месяца

10.01.2021



https://files.comon.ru/30wxm36o01acf7z3c2prnl7trwjmigpx5i4vvddyonf3x3khqq.jpg

Существует мнение, что компания АФК Система растет от новости до новости. На самом деле, это не совсем так. А точнее, для меня совсем не так. Я не торгую новости, эмоции и индикаторы. Я всегда стараюсь увидеть ценовой график, прочитать его логику и сделать свой ход. Как в шахматах. И статистика говорит о том, что чаще я прав, чем не прав. Однако, количество сделок у меня небольшое. Сделки редкие, а торгую я на больших масштабах времени, поскольку считаю что за ними стоят просто огромные деньги, а значит они более обоснованы для меня. И перебить тот сигнал, который для меня является спусковым или триггером, очень непросто.



Итак, одна из ярких и последних моих сделок - это сделка по покупке акций АФК Система, которая принесла результат в 64% мне и тем людям, которые находятся у меня на доверительном управлении.



Попробую объяснить на ценовом графике, чем я руководствовался при принятии решения входа и выхода из позиции. Обратимся к недельному графику АФК Система для понимания логики входа.



https://files.comon.ru/3cmdt6ku5sbl69h4nt07fqny2jmo65le6zf0svd454twv90ar6.jpg

+64% на акциях АФК Система за 2 месяца. Рассказываю как это сделал я.

Из графика видно, что в результате тренда в феврале 2020 был сформирован локульный максимум, на уровне 19.737 руб./акцию. Наблюдая за этой акцией, я принял для себя решение, что буду торговать эту точку, потому что она определила ддля меня критический уровень, преодолев который, вероятнее всего тренд продолжится. И в конце августа 2020 года, этот момент случился. Я обозначил его стрелками. Момент входа подтвердился повышенными объемами, а также отработкой зеркального уровня 19,737 руб./акцию. Стоп определил за хвост сигнального бара.



Для понимания логики удержания позиции и целесообразности выхода, обратимся к дневному графику:



https://files.comon.ru/43mzbliu9kgj3wzxfowei2uikvnshlywohprkaqoer56y73ks1.jpg



Смотрите, после точки моего входа в позицию инструмент застрял в некотором боковике. Однако он меня никак беспокоил, поскольку проходили подтверждающие интерес к бумаге сигналы (я их обозначил на графике).



Точка выхода. Это самый сложный момент для трейдера. Обусловлено это тем, что точку входа знают и понимают многие, а точку выхода знают и понимают ДАЛЕКО не все. Объясню, на примере моей сделки, где я определил точку выхода. Посмотрите на график, на котором я обозначил бар, определивший для меня начало коррекции по инструменту. Это был серьезный, почти поглощающий, бар падения с аномальными объемами. Здесь я понял, что время как минимум коррекции настало и закрыл свою позуцию. Чистый заработок составил 64% по данной сделке, которая продлилась 2 месяца.



Таким образом, могу в очередной раз вам сказать, что чтения ценового графика и понимания его языка вполне достаточно для солидного заработка на рынке. На примере одной из своих сделок с АФК Системой, я попытался расшифровать свою логику.



Я и дальше буду знакомить вас с логикой заработка на фондовом рынке, поскольку, именно об этом мой блог.



С вами был Александр Перфилов, управляющий стратегией "Взгляд на рынок v.5"



Если вы хотите быть в плюсе, подписывайтесь на мой Телеграм-канал эффективных инвестиционных идей: @perfilov_invest



По вопросам обучения: fbu@bk.ru



Читайте мой блог! Всего вам доброго и до встречи.

1
АКЦИИ
СИСТЕМА

Комментарии