ПерспективаUS

27.01.2021

Те коррекционные движения, которые мы наблюдаем на российском рынке никак не влияют на движение мировых индексов. Хотя в обратную сторону, в подавляющем большинстве случаев, корреляция явно прослеживается.

Для балансировки портфеля создана новая стратегия на американском рынке: ПерспективаUS

По данной стратегии на рынке США покупаются акции и ETF доступные для автоследования. Это не только бумаги американских компаний. Хотя сейчас прежде всего они.

На американском рынке продолжается рост индексов, несмотря на большое количество скепсиса в отношении его обоснованности.  Во главе этого роста остается индекс NASDAQ. Поэтому для покупки мы в первую очередь рассматриваем бумаги из этого индекса.

Одна из бумаг в портфеле на сегодняшний день это Tesla. На ее примере постараюсь показать логику принятия решений по покупке и продаже.

И несмотря на всю противоречивость роста этой акции, пока она находится в восходящем канале, я считаю, что её можно и нужно рассматривать как инструмент среднесрочного инвестирования.

На представленном ниже графике из торгового терминала Quik виден уровень покупки этой акции за 411,11$. Бумага покупалась на нижней границе сужающегося треугольника, который в большинстве случаев является фигурой продолжения движения. Преимуществом покупки на нижней границе треугольника является возможность близкой установки Стоп-заявки на продажу под линией поддержки. На тот случай если наш расчет не оправдается и цена пойдет вниз. Но как видно в данном примере расчет на продолжение движения оправдался. И акция продолжила рост в рамках восходящего канала.

И хотя я не сторонник говорить о своих планах. Как говорится, расскажи  о своих планах - насмеши рынокJ По отношению к данной акции у меня сформировано 2 варианта развития событий:

1.       Продажа при достижении цены к уровню 1000$. Предполагаю, что после такого роста, цена вряд ли сможет пройти столь круглый уровень без замешательства в виде существенной коррекции. Плюс верхняя граница канала вплотную подходит к данному уровню. 

2.       Продажа, если цена уйдет ниже уровня поддержки восходящего канала. Сейчас это уровень в районе 799$.

https://files.comon.ru/3fozhw6uh6y5ufu4wbwf57245efkiwowmqn0oih5bitboee3db.png

Теперь пару слов о повышенных рисках на рынке США.

Торговля на рынке США несет больше рисков прежде всего за счет существенных гэпов на открытии торгов. Вы можете видеть эти разрывы на том же графике Tesla почти каждый день.  Такие разрыва на российском рынке бывают разве что, при получении дивидендов и во время аномальной волатильности. И если проход стопа будет так же гэпом вниз, то мы можем или совсем не продать акцию или сделать это по более низкой цене.

Но это нюанс компенсируется перспективой роста данного рынка в целом и отдельных акций в частности!

1

Комментарии