Илон Маск! Аннушка уже купила масло...

18.02.2021



https://files.comon.ru/2lcfwk9godg8bvmqro3t5z6hyz3nnanblw9zr2p037tpgd8mja.jpg

Сейчас, да и справедливости ради, уже последние лет пять только ленивый не говорит о скором обвале рынка. Уже случился коронакризис и рынки упали на 50%, но восстановились и сделали новый еще больший пузырь. Этот новый, уже беспрецендентный по своим масштабам, пузырь и беспокоит умы и аналитиков и участников рынка. Но когда все ждут обвала, идет дикий рост. Парадоксально, но факт! И сейчас фактически, рынок дико бычий, фундаментальное объяснение которому только заливание последнего потоком печатанных денег. Другого фундаментала у такого роста нет и быть не может.

На сегодняшний день, мы можем четко видеть параболическое движение индексов Америки, в частности s&p500 и Nasdaq. Законы природы одинаковы для всех и для всего. И для рынка в частности. А законы таковы, что за вдохом идет выдох, за приливом идет отлив, за восходом идет закат и так далее. Все циклично. И никак не иначе. И закат на американском рынке будет также закономерно, как и все остальное в природе. Но теперь главный вопрос не когда он будет этот закат? А кто станет триггером заката? Кто станет тем спусковым крючком, с которого начнется падение или значительное снидение рынков?

Ответ напрашивается сам по себе. Старт даст тот, кто является самым перекупленным. Тот кто больше всех сожрал, тот первый и полетит на вылет. Но кроме того, даст ход и всем остальным. Такая механика была всегда. Во время всех кризисов. И это логично.

Тесла. Перекупленных компаний на Америке предостаточно, но почему я назвал именно Теслу. Да, все по той же причине. Она дико перекуплена. Она перекуплена больше всех остальных топовых компаний. А именно:

  • Только за 2020 Тесла выросла в 10 раз;
  • Доля на рынке менее 1%;
  • Капитализация превышает стоимость бренда Toyota, при этом доля рынка в 20 раз меньше;
  • Убыток компании около 900 млн.$, то есть почти 1 млрд.$.

Теперь обратимся к графику Теслы для того, чтобы понять есть что-то там такое, что может показать на возможное существенное снижение котировок.



https://files.comon.ru/15cui021ufs01lbcwmr505nvnhsano1cl4yvhci918590lxnvc.jpg

На дневном графике четко видна тройная вершина. Разумеется, что пока ничего сильно страшного не вырисовалось. Как сказал бы Волланд из Мастера и Маргариты: "Аннушка уже купила масло..." И хотя в романе в этот момент Берлиоз еще жив и все хорошо, тем не менее, эта фраза является переломной, а применительно к нам данная фигура является разворотной. И лично я ставлю на разворот тренда в Тесле. А реализация разворота в Тесле - значит будет утянут весь рынок Америки, а в след за ним и Российский.

Чтобы не просто не терять на рынке при его снижении, а даже зарабатывать, нужно вовремя предпринимать правильные действия.

Для этого я создал телеграм-канал @perfilov_invest,

чтобы вы лучше понимали рынок, а значит были в плюсе как при росте, так и при снижении.

С вами был Александр Перфилов, управляющий стратегией "Взгляд на рынок v.5".

Всем добра и успехов!

1
TESLA

Комментарии

Korriganmrs

18.02.2021
0

    Korriganmrs

    18.02.2021
    0

      M0o0j0d1u8A8X7T

      19.02.2021
      0

        Invest Palazzo

        19.02.2021
        0