Усиленные Инвестиции: обзор за 5 - 12 марта

15.03.2021

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

Норникель взлетел на 6.3%, несмотря на укрепление рубля. Позитивен рост цен на палладий, медь и платину, а также снижение стоимости электричества в Восточной Сибири. Негативно снижение цен на никель и удорожание мазута. Потенциал роста уменьшился на 7%, целевая цена снизилась на 1%.

Северсталь выросла на 5.2%, несмотря на укрепление рубля. Позитивно снижение стоимости коксующегося угля. Негативно снижение цен на прокат и железную руду в Китае. Потенциал роста уменьшился на 5%, целевая цена не изменилась.

Полиметалл вырос на 1.5%, несмотря на укрепление рубля. Позитивен рост цены золота и серебра. Негативно удорожание дизельного топлива в РФ. Потенциал роста уменьшился на 2%, целевая цена не изменилась.

Полиметалл приступит к разведке медных месторождений в России, сообщил генеральный директор Виталий Несис в интервью Financial Times. Предложение по увеличению капвложений в разведку месторождений меди и других цветных металлов одобрил совет директоров (biznes-gazeta.ru)

НЛМК вырос на 1.3%, несмотря на укрепление рубля. Позитивно снижение стоимости электричества в Центральной России. Негативно снижение стоимости проката в Китае, а также удорожание коксующегося угля в Китае. Потенциал роста не изменился, целевая цена выросла на 1%. На неделе была совершена покупка.

Компания впервые в истории международного торгового судоходства начала применять для транспортировки стальных заготовок полимерные материалы вместо деревянной тары. Новая схема транспортировки позволяет ежегодно экономить больше 100 млн рублей и 13 тыс. кубометров древесины (metalinfo.ru)

НЛМК внедрил цифровой сервис для повышения безопасности ремонтов (comnews.ru)

Русагро вырос на 0.6%. Позитивен рост цен на свинину. Потенциал роста уменьшился на 1%, целевая цена не изменилась. Компания должна отчитаться 15го марта, мы ожидаем сильную отчетность.

Введение механизма демпфера на подсолнечное масло может привести к убыткам бизнеса и нарушению экспортных поставок. Такую точку зрения в ходе совещания у президента высказал Вадим Мошкович. Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников говорил о том, что министерство прорабатывает механизм демпфера для растительного масла по аналогии с зерном (finanz.ru).

Результат портфеля совокупно с Evraz на Лондонской Бирже (-3.0% в пересчете на рубли) составил +0.5% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — +1.0% против индекса МосБиржи +3.7%.

Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 10.5% от совокупного.

1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).

Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи

https://files.comon.ru/4ywghf8ayem2kv9ngxffnbhhrgm40f5o8cpwrjvlmq8rsz18ku.jpg

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

С уважением,Команда

Усиленных Инвестиций

1

Комментарии