Амазонки биржи

23.03.2021



https://files.comon.ru/4eo37ewahnryueupvyz7d84600r0urm83jocf75iepku3zjrnt.png

Галь Гадот в роли Wonder woman

До недавнего времени сообщество трейдеров на российском рынке представляло собой больше мужской клуб по интересам, причем очень самобытный. Но все стало меняться сильно в последние годы и окончательно изменилось в период 19-го и 20 годов, когда это сообщество сильно изменилось с приходом огромного количества новых инвесторов, среди которых, как я думаю, уже существенную долю представляют представительницы прекрасного пола.

Это в некотором роде амазонки, которые вступают в состязание с финансовыми инструментами и, (вполне возможно) обладая более холодным расчетом, могут одержать победу в схватке с Газпромом или Сбером.

Если обратиться к подлинной истории освоения дикого запада, без всякого вымышленного пафоса о ковбоях и индейцах, то создание городов и их инфраструктуры в основном, как ни странно, заслуга именно женщин. Возможно ли и в сфере трейдинга подобное изменение?

В тему вспоминается история Ингеборги Моотц. Вот краткое описание того, что она делала:

Ингеборга выработала стратегию, по которой определяла, акции каких компаний покупать. Она ориентировалась на индекс DAX, в который входят 30 самых крупных компаний Франкфуртской фондовой биржи. В редких случаях обращала внимание на индекс MDAX. В него входят 60 немецких компаний, чья капитализация меньше включенных в DAX.

Из этих индексов она выбирала только компании с большой историей, которые были основаны 100 и более лет назад. Если они смогли просуществовать такое количество времени, то наверняка выстоят в ближайшие годы. Она также покупала акции дочерних предприятий этих фирм.

Кроме того, Моотц предпочитала покупать акции банков, так как у них есть огромные суммы денег. Это позволяет им выплачивать хорошие дивиденды, говорила она. Банки также не сильно зависят от колебаний спроса и предложения.

Интересный опыт.

Так как повлияет это событие на российский рынок и повлияет ли? И если у вас есть знакомые девушки трейдеры, какое у них впечатления о трейдинге, насколько им интересен этот процесс и чем он привлекает? Пишите об этом в комментариях!



https://files.comon.ru/34icr53j94zuqk2vd6wi532cvzx80kxh6ygysab2s6zceu6v22.png

И немного оффтопа, кто смотрел новую лигу справедливости?

0
ТРЕЙДИНГ

Комментарии

paramedic_103

24.03.2021
0