Усиленные Инвестиции: обзор за 19 - 26 марта

29.03.2021

Уважаемые коллеги, представляем итоги последнейнедели:

Фосагро вырос в цене на 4.1% на фоне ослабления рубля. Позитивно уменьшениестоимости калийной соли и серы. Негативно снижение цен на DAPи карбамид, а также удорожание аммиака. Потенциалроста увеличился на 2%, целевая цена выросла на 6%.Энергетический комплекс, который сейчас возводят на заводе Фосагро в Волхове,обеспечит предприятие собственной электроэнергией на 85 %. Мощность ТЭЦсоставит 32 МВт. Строительство планируют завершить в конце сентября (online47.ru).

НЛМК вырос на 3.0% на фоне ослабления рубля. Позитивен рост цен на прокат вКитае, а также снижение стоимости коксующегося угля в Китае. Потенциал ростаувеличился на 4%, целевая цена выросла на 7%.

Русагро увеличился в цене на 0.9%. Позитивен рост цен на свинину в РФ. Потенциалроста увеличился на 1%, целевая цена выросла на 2%.Русагро возобновит производство на комбинате Приморская соя в Уссурийске,сообщила группа в отчете за 2020 год. Решение принято в связи с введениемпошлин на экспорт сырья в РФ. Ожидаемая мощность переработки — 60 тыс. тонн сои(Коммерсантъ). Главакомпании Максим Басов увеличил долю в компании до 7.54% (finanz.ru).

ММК вырос на 3.1% на фоне ослабления рубля. Позитивен рост цен на прокат вКитае, а также снижение стоимости железной руды в Китае. Негативно увеличениестоимости коксующегося угля (SGX Aus Coking Coal). Потенциал роста снизился на3%, целевая цена не изменилась.ММК-ЛМЗ нарастил объемы производства готовой продукции в 2020 году (rg.ru). ММК укрепился на рынке Узбекистана. Как сообщает компания, эта странастала крупнейшим потребителем продукции по итогам 2020 года (pravdaurfo.ru).

Полиметалл снизился на 3.9%, несмотря на ослабление рубля. Потенциал ростаувеличился на 7%, целевая цена выросла на 3%.Полиметалл приобрел новый золоторудный участок на Урале. Участок имеет площадь25.8 кв. км. Лицензия на его разработку действует до конца 2023 (Деловой Квартал).

Результат портфеля совокупно с Evraz на Лондонской Бирже (+3.6% в пересчете на рубли)составил -0.1% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранныхплощадках бумаг — -0.5% против индекса МосБиржи +0.4%.Портфель на LSE (включаеттолько эти компании) на данный момент составляет 10.6% от совокупного.

1Изменения цен здесь приводятся от вечерапятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончанияторгов).

Результаты изменения стоимости портфеляценных бумаг и индекса Мосбиржи

https://files.comon.ru/4d33twvrpjbifet92d0dgmohhmz9sukhvz5b3ytev4xhn9ygqe.png

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

С уважением,

Команда Усиленных Инвестиций

0

Комментарии