Убежать от COVID

31.03.2021

За завтраком пробежался по ТВ каналам.

На РБК душка Бочкарев заряжает оптимизмом. Россия24 - поп в рясе рассказывает, что очень важно уберечь Россию от тлетворного влияния... Евроньюс - там ковид с утра до вечера. В общем все на своей волне.

Ковид мучает планету уже второй год, никогда не думал, что эта напасть оставит в мире такой след. Я к нему в первое время относился без излишнего пиетета, но когда очень здоровый и спортивный друг заразившись чуть не отдал богу душу, образ жизни свой несколько пересмотрел. Теперь никакого сигарного клуба и "мужских" пятниц за стаканчиком виски) Впрочем надеюсь временно. Проблема в том, что у меня 7 открытых стратегий автоследования: 2 в России, 4 в США и 1 в Европе, и моральная усталость быстро накапливается. Снимать ее больше стал спортом, и поездками семьями за город. Завтра вот отправляемся к другу на частную турбазу на берег замечательного озера отдохнуть подальше от всевозможных инфекций ...

А вот убежать от ковида в финансовом плане гораздо сложнее. У меня широкий круг общения с бизнесменами средней руки (совладелец крупной турфирмы, сети из 30 ресторанов, рантье по недвиге, хозяин юридической фирмы и тп), и практически все в последние пол года черные ходят. Впрочем, не сдаются. Но всех их объединяет одно - в последние месяцы они дружно заинтересовались финансовыми рынками (про Биткоин и Теслу все слышали)), и активно консультируются на тему как за месяц - другой покрыть убытки или недоприбыль от своих основных бизнесов. Предложения при этом выдвигают самые идиотские, в основном касаемо быстрого входа в какую - нибудь модную говноакцию с ХХХ плечом) Но их-то от глупостей я постараюсь уберечь, а вот иным неофитам искренне посоветую - не лезьте вы сейчас на рынок самостоятельно, даже после курсов "гуру", не важно настоящих или фуфельных. Профитно торговать нужно учиться годами, и в основном из-за контроля эмоций, чего у вас за пару месяцев точно не получится. А времена на рынках возможно предстоят не самые спокойные. Поберегите, друзья, свои кровные. Лучше в разумных пропорциях копируйте тех, кто уже не один десяток лет в этом деле. Профессионалы конечно тоже допускают ошибки, но как правило понимают как их быстро исправить, и их цена для вас не будет фатальной.

Мои 2 стратегии здесь идут ровно и мощно, как советские танки в 43-м. Присоединяйтесь.





https://files.comon.ru/5alnyzls3a1e7xviszflnymow09kznrgfjcbrk4itdqqgst6ka.jpg



-1
СТРАТЕГИЯ
КОВИД
TraderkhvedPro trader since 1995, member of ACI Russia.

2

0


Комментарии

Sem1973

31.03.2021
1
  • Traderkhved

    31.03.2021
    0
    • Sem1973

      31.03.2021
      0
  • Top300Shuld

    01.04.2021
    0