Все коту масленица

15.04.2021



https://files.comon.ru/4bq9lcec4xvqdopthn6jqg70x344u0jmgnn1kkz97xtwoei4m4.png

Эта история произошла более 7 лет назад, но думается актуальна в любое время, а также очень интересна и забавна, особенно любителями любительницам домашних животных.

По итогам 2012 года домашний кот Орландо заработал больше, чем команда профессиональных управляющих по сообщению британского издания TheObserver. Издание предложило состязание трем командам – трем профессиональным управляющим, группе студентов и … коту. Каждой группе выделили 5 000 виртуальных фунтов в начале года и предложили совершать ежеквартальные сделки с акциями, которые входят в индекс FTSE. В группу профессиональных управляющих вошли: Джастин Стюарт, Пол Каванаг и Энди Брю. Группу студентов представляли учащиеся школы Джона Ворнера в Ходдесдоне в возрасте от 11 до 18лет. Кот Орландо ничем не примечателен, кроме того, что был рыжим.

По итогам соревнования в конце 2012 года на счете группы профессионалов было 5 176 фунтов, счет студентов опустился до 4 840 фунтов, а счет кота увеличился до 5 542 тоже фунтов. Как же коту удалось достичь такого результата? «В то время пока группа профессионалов использовала все свои практические знания для определения акций, которые необходимо было купить, кот выбирал акции бросая свою любимую игрушечную мышь на расчерченную таблицу с числами, где каждому числу соответствовала та или иная акция».

Интересно, что большую часть периода группа профессиональных управляющих опережала по результатам кота, но решающим стал четвертый квартал 2012 года, где «выстрелили» акции компании Filtrona, в которую кот удачно вложился.

Редакция издания подытожило прошедшее состязание так: «Результат показывает, что так называемая «теория случайных блужданий», получившая свое распространении благодаря книге Бертона Малкиела «A Random WalkDown Wall Street», возможно больше чем просто теория. Основная мысль крутится вокруг утверждения, что цены на рынке движутся абсолютно случайно, делая сами рынки абсолютно непредсказуемыми для прогноза.»

И вот график цены этой компании Filtrona. Как говорится, хорошо, что эксперимент закончился в 2012 году, а то бы кот засел в жесткой просадке.

https://files.comon.ru/1ji3ywj4cgppl2gjspmqbj1a1bv7d83xbe34nbc17zclccqbos.png



2
ЮМОР
БИРЖА
АКЦИИ

Комментарии