Усиленные Инвестиции: обзор за 16 - 23 апреля

26.04.2021

Уважаемые коллеги,представляем итоги последней недели:



  • НЛМК вырос на 3.6% на фоне укрепления рубля. Позитивенрост цен на горячекатаный и холоднокатаный прокат в Китае и РФ. Негативноповышение цен на электричество. Потенциал роста увеличился на 17%, целевая ценавыросла на 17%. Компания отчиталась за первый квартал 2021:

̶        Выручка +29.8% г/г (против +23.3% в предыдущемквартале и исторического темпа +7.0%)

̶        EBITDA +118.3% г/г (против +121.7% в предыдущемквартале и исторического темпа +23.2%)

̶        Чистый долг сократился на 19.7 млрд рублей заотчетный период (1.2% от капитализации)

̶        FCF годовой +88.1 млрд руб (положительный), 5.3% откапитализации



  • Акрон уменьшилсяв цене на 0.6% на фоне укрепления рубля. Негативно падение цен на аммиачнуюселитру, карбамид. Позитивно падение цен на электричество, калийную соль, ростцен на аммиак. Потенциал роста уменьшился на 3%, целевая цена уменьшилась на 4%.
  • Русагро уменьшился в цене на 1% на фоне укрепления рубля. Негативнопадение цен на всю продукцию компании: сахар, масло, свинину, пшеницу в РФ.Потенциал роста уменьшился на 6%, целевая цена уменьшилась на 7%. Компания информирует о включении в ESG рэнкинг RAEX-Europe.
  • Северсталь выросла на 6.3%. Позитивен рост цен на всю продукциюкомпании: горячекатаный и холоднокатаный прокат, оцинкованный лист, железнуюруду, сварную трубу, а также снижение цен на металлолом. Потенциал ростаувеличился на 10%, целевая цена выросла на 17%.
  • Полиметалл вырос на 3.3% на фоне укрепления рубля. Позитивно снижениеоптовых цен на дизельное топливо в РФ. Негативно снижение цены золота исеребра. Потенциал роста снизился на 5%, целевая цена снизилась на 2%. Компанияотчиталась по операционным результатам за первый квартал 2021:

̶                  Производство: золото +4% г/г, серебро -7% г/г

̶                  Реализация: золото +3% г/г, серебро -21% г/г

̶                  Выручка: +20% г/г

  • Фосагро вырос в цене на 0.5% на фоне укрепления рубля.Позитивно снижение цен на электричество, калийную соль. Негативно снижение ценна карбамид и аммиачную селитру, а также повышение цен на аммиак и серу в Китае.Потенциал роста снизился на 3%, целевая цена снизилась на 2%. Компанияотчиталась по операционным результатам за первый квартал 2021:

̶        Объём производства удобрений вырос на 2.6% г/г; Объёмпродаж вырос на 2.6% кв/кв

̶        Объём производства другой продукции упал на 4.6%г/г; Объём продаж упал на 6.4% кв/кв

̶        Объём производства сырья вырос на 5.3% г/г

  • Результат портфеля совокупно с Evraz наЛондонской Бирже (+0.5% в пересчете на рубли) составил +1.3% за прошедшуюнеделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — +1.4% против индекса МосБиржи, изменившегося за неделюнезначительно.Портфель на LSE (включает только эти компании) наданный момент составляет 11% от совокупного.

1Измененияцен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последнейпятницы (момент окончания торгов).

 

Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи

https://files.comon.ru/221zdex74d38cx6habrmgsmk6ghbzthh6ljsckxtc44dd98eeu.png

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

С уважением,

Команда Усиленных Инвестиций

1

Комментарии