Илон Маск возможно собирается переоткрыть дирижабль.

24.05.2021

Пожалуй, нет на земле изобретения, которое было бы не подвластно гению переоткрытий Илону Маску - и электромобили, и солнечная энергия, и космические шатлы, и автопилот, и метро, и единая цифровая валюта - да, да - если бы PayPal пошел по заданному Маском вектору, у нас не было бы сейчас биткойнов, все валюты давно бы уже стали пэйполиками.

И, конечно, ему нужно переоткрыть летательный аппарат для колонизации Марса - вертолеты не очень подходят, об этом ещё скажут - гигантской помехой будет планетная пыль. Для самолётов ещё долго не будет взлетных полос. И что же остаётся?! Ответ очевиден: следует переоткрыть дирижабль. Какие плюсы:

- защита от радиации толстым слоем обшивки, заполненной водородом или вакуумом

- в огромных ангарах для их хранения между перелетами можно будет жить, пасти скот, а также сделать парник для растений!

- грузоподъемность в несколько раз выше самолёта;

- в принципе, если переоткрыть идею дома на колесах и немного её трансформировать, можно получить так называемый парящий дом, ведь всем людям 20-30х гг была известна замечательная возможность дирижаблей зависать в воздухе месяцами почти без расхода топлива (водород легче воздуха).

- в принципе, он может взлетать и приземляться где угодно, если есть специальные несложные приспособления для приземления.

- гигантская площадь для солнечных батарей.

В общем, жду с нетерпением новых головокружительных переоткрытий от Илона!

https://files.comon.ru/57d3dlhavtvvwezm0ulrniw10fjli7bg6iudmkk00h8cngnmyy.jpg



1

Комментарии