Что покупать?

12.06.2021

Что покупать? Всегда был главным вопросом у инвесторов. Вариантов много: недвижимость, паи, акции,облигации, депозит, разберем самые распространенные:

1.Недвижимость. Стройматериалы подорожали за год в 2 раза, стройка дорожает, бум перекладывания из депозитов прошел, одни вложились в акции, другие уже купили недвижимость, бытовую технику, авто и др. Сейчас бум спроса на недвижимость прошел, у людей буквально нет денег, зарплаты почти не растут, они все потратили, перекладка с депозитов прошла, а себестоимость строительства еще не догнала рост стоимости стройматериалов. Недвижимость все равно будет расти, но уже не такими темпами как 2020 году , в пределах инфляции не более.

2. Паи. Есть паи с акциями, с облигациями и др. Здесь управляющая компания берет от 1 % комиссии за управление. здесь рост будет такой же как у акций, облигаций и др. Подходит для тех кто не хочет разбираться и анализировать.

3.Акции. Здесь проведем более детальный анализ. Американский рынок очень сильно вырос, но как известно - американский рынок всегда растет, не нужно думать что коррекция может прервать этот вековой тренд. Скоро будет встреча президентов, здесь два варианта: первый вариант, если будут ультиматумы, а потом новые санкции, то рост на российском рынке может временно приостановиться, но это ненадолго так как дивидендные выплаты всего российского фондового рынка порядка 8% за 2021год, это очень внушительные цифры и рост просто неизбежен, тем более в условиях мировой инфляции. Второй вариант, если договорятся и вдруг начнем еще кое-где сотрудничать, вариант ускорения роста и притока иностранных инвесторов неизбежен, будем расти быстрее и дольше, хочется надеяться, что 5000 пунктов по индексу ММВБ, в этом году перепишем.

4.Облигации, депозит. В недалеком будущем через год, по облигациям и депозитам ставки прибыльности сравняются. ЦБ начал поднимать ставку, чтобы остановить инфляцию, уже некоторые банки подняли ставки до 6%, все продовольственные товары в этом году растут и будут расти, так что инфляция более 10% обеспечена. Через полгода-год население опять начнет вкладываться в депозиты, но ставки в банках не покроют всю инфляцию, только часть!

Итог: Выбор очевиден, ни депозиты, ни облигации не сохранят наши средства так как это может сделать вложения в акции или недвижимость.

1

Комментарии