Непревзойденный Цифровой Сдвиг Раздувает Пламя Для Горячих Акций Covid- Эпохи

19.06.2021



https://files.comon.ru/5aio5v1z7nul0wh614zeuamjlgzlwo4wsva525vh4qdim24btv.jpg

Поскольку в прошлом году Covid-19 вынудил половину мира закрыться, внезапный переход на работу из дома привел к драматическим изменениям в том, как работают предприятия и живут потребители. Но массовая новая цифровая волна может быть на пути к технологическим акциям.

Наконец-то отменяются ограничения на деловую и общественную деятельность. В Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо заявил, что теперь, когда 70% всех взрослых получили хотя бы один прививочный укол, он откажется от большинства ограничений Covid-19 в своем штате. Поэтому сейчас многие аналитики опубликовали бесчисленные отчеты, рекламирующие грядущую "цифровую трансформацию", которая является самой большой за последние десятилетия. Они ожидают, что это станет большим долгосрочным драйвером для технологических акций, особенно тех, которые сейчас известны как "акции Covid".

Covid-19 заставил фирмы перейти на удаленную работу с невиданной ранее скоростью. Где-то решение принималось фактически ночью, а уже на утро сотрудники работали удаленно. Там где синхронно не обновили технологические процессы, это приводило к сбоям. Но пандемия ускорила проникновение диджитал- технологий в большинство бизнес-моделей. Здравоохранение ускорило свой переход к телемедицине, розничная торговля перешла в электронную коммерцию, а банковское дело превратилось в финтех.

Потребители также изменили то, как они работают, делают покупки и развлекаются. Сейчас исследователи и аналитики видят исторический глобальный сдвиг в развертывании цифровых коммуникаций во всех областях и платформах. Ожидается, что расходы достигнут триллионов долларов. Исследователь IDC говорит, что он может достичь этой отметки к 2023 году.

"Масштабы беспрецедентны", - сказала Лаура Лаберже, консультант по цифровой стратегии группы в управляющей фирме McKinsey, в интервью Investor's Business Daily. "Мы являемся свидетелями того, что, несомненно, запомнится как историческое развертывание удаленной работы и цифрового доступа к услугам во всех областях."

Технологические Акции: Диджитализация Каждого Аспекта Бизнеса

Теперь компании сосредоточены на том, чтобы как можно быстрее оцифровать каждый аспект своего бизнеса. Технологии, делающие этот шаг возможным, включают облачные вычисления, электронную коммерцию, цифровые платежи, искусственный интеллект, беспроводную связь 5G и видеоконференции. Также частью этой тенденции является Интернет вещей, технология, используемая для создания интеллектуальных цифровых устройств. Среди них: термостаты, телевизоры, смартфоны и цифровые помощники.

Многие технологические акции в этих областях являются лучшими исполнителями.

https://files.comon.ru/43d3jk1o70u8i9ndb18u9snx3e6k0qomlfken3pwy8icmyvxz9.jpg

Ожидается, что Zoom сыграет большую роль в грядущей цифровой трансформации с его широко используемым программным обеспечением для видеоконференций. (Zoom)

"Технологические акции были явными победителями в прошлом году, поскольку потребители/предприятия нуждались в технологиях электронной коммерции, облачных вычислениях и работе из дома, чтобы справиться с этой пандемией",-сказал аналитик Wedbush Дэн Айвз в интервью IBD.

Пандемия создала то, что некоторые называют акциями Covid. Эти фирмы были в значительной степени невосприимчивы разрушительным воздействиям вируса на другие предприятия, такие как путешествия.

Акции Covid включают Zoom (ZM), Microsoft (MSFT), Amazon (AMZN) и Alphabet (GOOGL). Пандемия также оказалась благом для игроков в области кибербезопасности, таких как Okta (OKTA), CrowdStrike (CRWD) и Zscaler (ZS).

Ускорение Использования Технологий

Компании, предлагающие электронную подпись, включают DocuSign (DOCU) и Adobe (ADBE). Они выиграют по мере того, как все больше транзакций станут цифровыми.

"Эта технологическая вечеринка только начинается с потребительского и корпоративного спроса, катализирующего многолетний бум роста для сектора технологических акций в будущем", - сказал Айвз. "Цифровая трансформация в мире предприятий и потребителей находится только в самом начале пути".

Опрос McKinsey показал, что компании по всему миру ускорили автоматизацию обслуживания клиентов и цепочек поставок на три-четыре года. То же самое относится и к внутренним операциям, сказали руководители. И доля продуктов с цифровыми возможностями в их портфелях ускорилась еще быстрее.

https://files.comon.ru/h3qsn6zyfyxr1vvofia2bwlc6y750mgvqcg0t47brd4wca5vd.jpg

Доставка продуктов, скорее всего, не исчезнет, даже когда бизнес вернется к нормальной жизни после Covid. ( © SkyLine - stock.adobe.com)

McKinsey говорит, что в первой половине 2020 года наблюдался рост электронной коммерции, эквивалентный росту за предыдущие 10 лет. Компании также в три раза чаще проводили по крайней мере 80% своих взаимодействий с клиентами в цифровом формате после Covid.

Среди других изменений, вызванных пандемией, продуктовые магазины и рестораны продолжают внедрять новые услуги онлайн-заказа и доставки. Больницы переходят на телемедицинские услуги. В настоящее время производители активно планируют полностью автоматизированные заводы и логистику цепочки поставок.

"Цифровое Внедрение"

Аналитики в своих отчетах называют эту тенденцию "цифровым внедрением" или "цифровым ускорением". Вместе с руководителями компаний они считают, что это величайший технологический переход за последние десятилетия. IDC прогнозирует, что к 2023 году расходы на этот сдвиг составят 2,3 трлн долларов, что почти вдвое превысит сегодняшний уровень.

"Внедрение цифровых технологий станет катализатором многолетнего бума роста технологических акций", - сказал Айвз. "Это создает мощный волновой эффект, не похожий ни на что из того, что я когда-либо видел."

Некоторые аналитики не уверены в этом. Аналитик UBS Карл Кирстед говорит, что корпоративные расходы на проекты "цифровой трансформации" были разочаровывающими для акций роста программного обеспечения в 2021 году.

"Тема "цифрового ускорения" после Covid, которая привела к рекордным значениям стоимости акций программного обеспечения, просто не сработала так, как ожидалось",-сказал он в недавней заметке для клиентов. "Нет четких свидетельств ускорения роста во всем секторе программного обеспечения, по крайней мере, в отчетных финансовых показателях, несмотря на улучшение общих ИТ-бюджетов, начиная с четвертого квартала 2020 года."

"Если бы общие расходы на ИТ в процентах от доходов действительно росли, можно было бы ожидать, что в первую очередь это проявилось бы в отчетных результатах компаний- разработчиков программного обеспечения", - продолжил Кирстед. - Но этого не случилось".

Технологические Акции В Облаке

Для большинства фирм необходимость работать и взаимодействовать с клиентами удаленно требовала больших инвестиций. Это включало такие области, как безопасность данных и более быстрая миграция в облако.

"По нашим оценкам, рынок облачных сервисов, вероятно, более чем удвоится в ближайшие несколько лет, достигнув почти 600 миллиардов долларов дохода к 2024 году", - говорится в недавней записке брокерской компании UBS для клиентов. Это больше, чем 270 миллиардов долларов в 2019 году. UBS также обнаружил, что 44% из 850 респондентов, участвовавших в опросе, ожидают ускоренного внедрения облачных технологий после Covid.

Лидерами в области облачных вычислений являются Amazon, Microsoft, Alphabet и IBM (IBM). В этот список также входят технологические акции, такие как китайская Alibaba (BABA) и Tencent Holdings (TCEHY).

Поставщики программного обеспечения и услуг по всему миру отмечают возросший спрос со стороны клиентов. Это облегчило переход к удаленной работе. Это также приносит пользу поставщикам программного обеспечения как услуги, таким как Salesforce.com (CRM) и ServiceNow (NOW), говорят в UBS.

Компании с решениями для совместной работы сотрудников, позволяющими работать из дома, также будут пользоваться большим спросом, считает Айвз. К ним относятся такие компании, как Microsoft с ее платформой Teams. Есть также Cisco (CSCO) с WebEx и Alphabet с его платформой Workspace.

Продолжение и окончание на https://www.ezhednevnik-investora.com/post/непревзойденный-цифровой-сдвиг-раздувает-пламя-для-горячих-акций-covid-эпохи

0

Комментарии