США и Германия пообещают принимать меры в отношении России в рамках сделки о "Северном потоке-2"

21.07.2021

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Соединенные Штаты и Германия договорились, что примут меры против России, если она будет использовать газопровод Северный поток-2 для нанесения ущерба Украине или другим странам Восточной Европы, согласно двум источникам, знакомым с двусторонним соглашением. Как ожидается, страны объявят о договоренности в среду.

Официальные лица США настаивают на том, что они продолжают выступать против строительства трубопровода, но говорят, что американо-германское соглашение снизит вероятность использования Россией энергетики в качестве оружия против Украины и других стран региона.

"Мы по-прежнему выступаем против трубопровода Северный поток-2. Мы рассматриваем его как геополитический проект Кремля, который призван расширить влияние России на энергетические ресурсы Европы и обойти Украину", - сказал представитель Госдепартамента США Нед Прайс журналистам во вторник.

Прайс отказался комментировать сообщения СМИ о соглашении США и Германии, но сказал, что Берлин "выдвинул полезные предложения" и добился прогресса в достижении общей цели - гарантировать, что "Россия не сможет использовать энергетические потоки в качестве оружия".

https://files.comon.ru/5gzarvuwv43g4sy70k74x31c17fkqxsbbzfzmm9huniqovjg64.png

Источник: https://www.finam.ru/analysis/newsitem/ssha-i-germaniya-poobeshayut-prinimat-mery-v-otnoshenii-rossii-v-ramkax-sdelki-o-severnom-potoke-2-istochniki-20210721-091620/

1
ФИНАМ
ОБЗОР

Комментарии