ЛСР- крупнейший выкуп акций с рынка. Строительные компании ликуют.

12.08.2021

В конце июля компания ЛСР сообщила об одном из самых значительных выкупов акций с рынка по цене 780 рублей за акцию. В данный момент акции компании на Московской бирже торгуются примерно в том же диапазоне.



https://files.comon.ru/3zmtieserp45mm6ms4yw4ipvc6ptkd3o7lyv8nce1g5eymjyjp.jpg

ЛСР собирается выкупить целых 10% уставного капитала с рынка.(10 303 021 штук). Ввиду успешного завершения предложения по приобретению ГДР ЛСР с рынка, совет директоров компании решил дать возможность владельцам обычных акций продать акции по цене приобретения ГДР.

30.07.2021 года ГДР ЛСР перестали торговаться на Лондонской бирже.

Выводы:

  1. В марте 2020 на заседании совета директоров было принято решение о проведение обратного выкупа на 5 млрд.рублей, но в итоге проведут на все 8 млрд.рублей.
  2. 10% выкупленных акций перейдут в казначейские. Они как бы на балансе компании. Прибыль будет распределятся среди оставшихся 90%. Это огромный плюс для акционеров
  3. Цикл повышения процентных ставок стартовал, в итоге приток людей, желающих купить по низким процентным ставкам постепенно заканчивается

Лично я не держу бумаги данной компании. Но это не является инвестиционной рекомендацией

Подпишись на канал, что бы не упустить следующие обзоры



1
СТРАТЕГИЯ
ИНВЕСТИЦИИ
ФИНАНСЫ
ЛСР
БИРЖА
Олег ШакировТоргую на рынке более 7 лет: акции, облигации, фьючерсы. Квалифицированный инвестор: участие в IPO, обзоры компаний, составление инвестиционных портфелей.

4

0


Комментарии