FinanceGramm

30.08.2021


7 компаний, которые покупают крупные участники рынка

Во что вкладываются суперинвесторы?

Давайте посмотрим, какие компании в среднем покупают все вместе взятые суперинвесторы. Среди них Уоррен Баффетт, Чарли Мангер, Мохниш Пабрай, Гай Спир, Бил Экман, Ли Лу и многие другие управляющие крупными фондами, торгующимися на бирже.

Напомню, что такая информация доступна всем нам благодаря форме 13F, которую заполняют инвестиционные фонды размером от 100 млн долларов. Данные в августе мы получаем за второй квартал 2021 года. То есть, для долгосрочного инвестора - это почти свежак =)
Не инвестиционная рекомендация



https://files.comon.ru/39hhv40pxti9mf75bxwexm5q1v4op1fv2paf4e69nvskidrxp8.png

Суперинвесторы или Лига инвесторов. Слева направо: Мохниш Пабрай, Баффетт, Гейтс, Кэти Вудс, Мангер, Бил Экман.

7. Visa



https://files.comon.ru/1iohzgvopkr0yr5lejp1wzeh9o4eboi5l2eyfqzrutuf4bbrdr.png

У компании Visa очень хороший бизнес. Большая доля любых транзакций по карте приводит к заработку. Более того, у компании очень высокая маржинальность. То есть они не работают на маленькой чистой прибыли, и при выручке в прошлом квартале в районе 6 млрд $, компания зарабатывает чистыми почти 3 млрд $.Разумеется, компания становится очень привлекательной на спадах, а в прошлом квартале их цена доходила до отметки в 210$ за акцию, когда, вероятнее всего и были совершены множественные покупки в портфели крупных фондов.

6. General Electric



https://files.comon.ru/2vh3twbbplpokzytd2d5s49dqyqfd1qnolllgkmxxbw8aad334.png

General Elecrtric все пытаются выбраться из ямы, и, вероятно, умные деньги знают что-то, чего не знаем мы, ведь вряд ли они купились на 0,3% дивидендов. Лично мне финансово компания не понравилась, поэтому тут я ничего о ней вдохновляющего сказать не могу.Выручка и прибыль снижаются год к году, стоимость компании тоже. Если только это покупка на возможный отскок или покупка в надежде на то, что компания переродится.

5. Disney



https://files.comon.ru/65h70hlxn8mkgnjs0kv4re3w9zrpees476jv8z78279zp42k7v.png

Думаю, перспективы Disney ясны. Тут и рост подписчиков в Disney+ и постепенное восстановление бизнеса тематических парков, которые продолжат приносить и наращивать выручку с ростом вакцинированных людей.В прошлом квартале с пиковой цены акции спустились пониже, и, это опять возможность для покупки, поэтому умные деньги направились и сюда.

4. Netflix



https://files.comon.ru/2wpulsrkmxs8prqcdlc4lx9qpr7low8fyxipgk47clr0mgvou7.png

У Netflix более 200 млн подписчиков, которые приносят деньги ежемесячно. Да, рост подписчиков уже не такой стремительный как прежде, но в Netflix говорили о возможном подъеме стоимости подписки, что может как увеличить выручку, так и снизить её, ведь конкурентов появилось много.Мне нравится эта компания своим уникальным контентом. Чем его будет больше, тем, я думаю, больше будет подписчиков, а следовательно и выручка также вырастет. Акции в прошлом квартале скакали из стороны в сторону, было несколько хороших моментов купить их с 10% скидкой. Я не так давно приобретал их по 490$ в открытый портфель, о котором расскажу на следующей неделе.

3. Amazon



https://files.comon.ru/3hmikbujljf8xqq30egz3pwp44pgmty19y8yzp6hlgst3o490g.png

Amazon продолжает генерировать деньги и растет каждый год. Плюс, развивает новые направления и Amazon prime также показывает рост пользователей, что в будущем может приносить дополнительные деньги компании.Я смотрел на Amazon, когда они стоили 800$, но тогда мой портфель был мелковат даже для одной акции этой компании. В итоге, я так и смотрю на них. А у суперинвесторов денег хватает, вот и закупают, пока акции в боковике.

2. Facebook



https://files.comon.ru/5vth6bg1fqsuv1gmtn7gh780pvrsdeecod4b0y946lsi102bn5.png

И снова похожие действия. Акции просели в цене, крупные деньги пришли и подобрали их со скидкой.Facebook отличная компания с точки зрения показателей, и добавить её со скидкой 10-15% стараются многие инвесторы.

1. AliBaba



https://files.comon.ru/43q6dz3c9iiidcn1dpahx1swleovqqwh7ppbnyek6e9tl8lyns.png

А на первом месте находятся Alibaba, которые продолжают свое пике. А значит многие из тех крупных фондов и инвесторов, что вложили деньги в эти акции, купили их не по самой выгодной цене (вспоминаем, что это все покупки прошлого квартала). Основную ставку на них сделали Мохниш Пабрай, а также Чарли Мангер для портфеля в Daily Journal.

Давайте взглянем, что именно заинтересовало инвесторов:

https://files.comon.ru/sb9rcg4zy08m9wg48rq9dpkm7tr7ltcz1qaquvxjpwo8jfh6q.jpg

Это рост выручки и прибыли за последние 4 года.

Неплохо, неправда ли?А вот активы и пассивы компании:

https://files.comon.ru/5a52w1fhq4bthod6oj0ekiqykq2gtl4grp5732sinywm5sk2e7.jpg

Все как надо. Долги растут не быстро, а активы с каждым годом преодолевают новые отметки

Да, есть определенные риски связанные с китайским правительством, а также с торговой войной США и Китая. Но, пока компания цветет и пахнет, и показывает отличные результаты. Если негатив уляжется, то мы снова сможем увидеть рост 200$ за акцию и даже выше.ВыводМы снова с вами наблюдаем основные принципы: покупка на спаде, покупка стабильных крепких компаний и задел на долгосрок.

Кстати, 5 из 7 компаний, что купили суперинвесторы в прошлом квартале есть и в моем портфеле. Правда некоторые из этих акций я добавлял давно (Disney, Facebook), а остальные также появились в последние несколько месяцев.Держите ли вы что-то из этих компаний и что думаете по поводу GE? Как-то они выбиваются из списка как мне показалось.Верных вам решений и удачных вложений!

Мои стратегии на comon:

Правило №1 (+112%) от 1 000 000р

Долгосрочные спекуляции (+44%) от 100 000р

СТРАТЕГИЯ
ALIBABA
АКЦИИ
АКЦИИ США
ПОРТФЕЛЬ

0
0
Комментарии

Теги