Добыча нефти в Мексиканском заливе после урагана "Ида" восстановится в сентябре - EIA

09.09.2021

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости/Прайм. Минэнерго США ожидает, что объем добычи нефти в Мексиканском заливе после урагана "Ида" будет полностью восстановлен в течение сентября, говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе управления энергетической информации (EIA) ведомства.

Ураган "Ида" в конце августа обрушился на южный штат Луизиана, пересек страну, вызвав обильные осадки и подтопления на восточном побережье США, и привел к перебоям в поставках "черного золота". Как напоминает Минэнерго США, из-за урагана было остановлено более 90% добычи нефти в Мексиканском заливе. В результате средняя добыча нефти в августе составила 1,5 миллиона баррелей в сутки, что на 0,3 миллиона баррелей в сутки ниже по сравнению с показателем за июль.

"Мы ожидаем, что добыча нефти в Мексиканском заливе постепенно восстановится в течение сентября и будет составлять 1,2 миллиона баррелей в сутки до возвращения к среднему показателю в 1,7 миллиона баррелей в сутки в четвертом квартале", - говорится в докладе.

https://files.comon.ru/53swb1m7wwxpmqtswz3yuf52jlym2opwbnt77ypk1jweu81kqa.jpg

https://www.finam.ru/international/newsitem/dobycha-nefti-v-meksikanskom-zalive-posle-uragana-ida-vosstanovitsya-v-sentyabre-eia-20210908-203759/

0
ФИНАМ
ОБЗОР

Комментарии