Усиленные Инвестиции: обзор за 21 - 28 января

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

  • Газпром вырос на 5.8%, несмотря на укрепление рубля. Позитивно повышение цен на газ в Европе, электричество и газв РФ. Потенциал роста и целевая цена увеличились на 7% и 13% соответственно.
  • Акрон вырос на 4.5%, несмотря на укрепление рубля. Позитивно повышение цен на аммиачную селитру и снижение цен на калийную соль. Негативно снижение цен на карбамидо-аммиачную смесь и карбамид, а также рост цен на диаммоний фосфат, газ и электричество в РФ. Правительство обсуждает возможный запрет на экспорт аммиачной селитры в период наибольшего спроса на внутреннем рынке — до 1 апреля (Коммерсантъ)
  • ГлобалТранс снизился в цене на 2.8%
  • HeadHunter восстановился на 22.7%. В продуктовый блок в HeadHunter вошли 5 новых руководителей, ранее работавшие в Яндексе, Сбере, Google и других (RB.RU)
  • Мечел снизился на 5.2% на фоне укрепления рубля. Позитивен рост цен на коксующийся уголь в Китае. Негативно снижение цены на электричество в азиатской части РФ (Сибирь), а также рост ценна железную руду в Китае. Потенциал роста и целевая цена увеличились на 9% и 4%соответственно.
  • Полиметалл снизился на 12.7% на фоне укрепления рубля. Негативно снижение цен на золото и серебро, а также рост цен на дизельное топливо в РФ. Потенциал роста увеличился на 12%, целевая цена снизилась на 2%. Полиметалл хорошо отчитался пооперационным результатам за 4q2021 в части роста добычи: добыча руды +20% г/г, производство золота и серебра +20% и +48% соответственно. При этом негативно, что менеджмент ожидает рост себестоимости производства на 20% в 2022 на фоне высокой инфляции издержек
  • Фосагро позитивно отчиталась по операционным результатам за 4q 2021 года: производство и продажа фосфорных удобрений +15.5% г/ги +23.2% г/г соответственно, азотных удобрений +4.6% г/г и +13.5%соответственно, апатитовых и нефелиновых концентратов +8.3% г/г и +10.4% г/г соответственно, другой продукции +9.8% г/г и 12.7% г/г соответственно
  • Норникель скорее негативно отчитался по операционным результатам за 4q 2021:производство никеля -7.1% г/г, меди -7.8% г/г, палладия -8.9% г/г, платины-2.2% г/г, при этом подтвердил позитивный гайданс на 2022: производство никеля+7.7% г/г, платины и палладия +8.1% г/г, меди +8.7% г/г
  • Эталон слабо отчитался по операционным результатам за 4q 2021 года: продажи недвижимости в кв.м сократились на 23% г/г, в денежном выражении снизились на6% г/г, поступление денежных средств -18% г/г, при этом средняя цена кв.м выросла на 22% г/г
  • Детский мир слабо отчитался по операционным результатам за 4q 2021 года: общий объем продаж (GMV) увеличился на 8.5% г/г, сопоставимые продажи -2.3% г/г, выручка+6.3% г/г
  • ВТБ Банк в рамках ожиданий отчитался по РСБУ за 4q 2021 года: чистые процентные доходы +11.3% г/г, чистые комиссионные доходы -20.4% г/г, чистая прибыль в 4q2021 составила 38.9 млрд рублей против убытка в 51.7 млрд рублей в 4q 2020.Чистая прибыль за весь 2021 год — 242.6 млрд рублей.
  • Портфель вырос на 2.2% против индекса Мосбиржи +1.4%. Также на неделе вошли в Сбербанк в районе недельного минимума, позиция уже в плюсе на 7.8%. За неделю конфликт между РФ и США по поводу Украины не усугубился, что уже хорошо: В МИД РФ назвали неприемлемой даже мысль о войне между Россией и Украиной (Интерфакс), а в НАТО признают, что вторжение российских войск в Украину скорее не планируется (EURACTIV)
  • 1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов)

    Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи

    https://files.comon.ru/515grdmj6k8h6pzubhgswzhmalxca3eqi7av95rzof3p9k2mny.png

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

С уважением,

Команда Усиленных Инвестиций




0
0
Комментарии

Теги